ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
26 Февраля, 12:15
26 Февраля, 12:15
57,48 руб
60,45 руб

Игорь Милосердов назначен главой отделения трансплантации печени и почки ФНЦ им. В.И. Шумакова

Ольга Гончарова
24 Августа 2016, 14:19
636
Игорь Милосердов, ранее возглавлявший отделение трансплантации почки ФГУЗ «Клиническая больница №119 ФМБА России», в августе перешел на работу в ФГБУ «Федеральный научный центр трансплантологии и искусственных органов им. академика В.И. Шумакова» Минздрава России. Исполнять обязанности заведующего профильным отделением в больнице ФМБА назначен другой сотрудник отделения – Владимир Корсаков.

Отделение трансплантации печени и почки ФНЦ им. В.И. Шумакова осталось без руководителя в начале 2016 года. В декабре 2015 года завотделением известный трансплантолог Ян Мойсюк покинул центр, чтобы развивать направление трансплантации печени в МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского. В первом полугодии 2016 года обязанности Мойсюка выполнял его ученик Алексей Шаршаткин. Однако, по словам источников в центре, он тоже принял решение уволиться. «Предполагалось, что именно Шаршаткин в конечном итоге возглавит отделение, но этого не произошло, и руководство центра начало искать новую кандидатуру», – рассказал источник в ФНЦ им. В.И. Шумакова.

По словам собеседника Vademecum, летом 2016 года было принято решение о назначении на должность заведующего отделением трансплантации печени и почки ФНЦ им. В.И. Шумакова другого бывшего ученика Мойсюка – Игоря Милосердова. В середине 2000-х Милосердов работал под его руководством в профильном отделении, а в 2013 году покинул центр, так как получил приглашение возглавить отделение трансплантации почки в ФГУЗ «Клиническая больница №119 ФМБА России».

Директор ФНЦ им. В.И. Шумакова, академик РАН Сергей Готье подтвердил информацию о назначении Милосердова, уточнив, что он перешел на работу в центр 1 августа. «Мы знаем Игоря Александровича, можно сказать, со студенческой скамьи. Потом он перешел на повышение в ФМБА. Но объем работы в нашем центре гораздо шире, а Игорь Александрович является очень перспективным руководителем и ученым. Поэтому возвращение в наш центр для него – логичный профессиональный рост», – пояснил академик. Готье подтвердил также информацию о том, что Алексей Шаршаткин уволился из центра.

Информацию об уходе Милосердова из ФГУЗ «Клиническая больница №119 ФМБА России» подтвердил и представитель этой больницы, уточнив, что его обязанности сейчас исполняет другой сотрудник – Владимир Корсаков. Комментарии Игоря Милосердова, Владимира Корсакова и Алексея Шаршаткина получить не удалось, а бывший завотделением трансплантации печени и почки ФНЦ им. В.И. Шумакова Ян Мойсюк от комментариев отказался.

ФГБУ «Федеральный научный центр трансплантологии и искусственных органов им. академика В.И. Шумакова» Минздрава России – крупнейшее в России медучреждение, специализирующееся на трансплантации органов. В 2014 году центр выполнил 342 различные операции пересадки органов.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
В США отклонили заявку на назальный налоксон
22 Февраля 2017, 22:04
Чистая прибыль Bayer в 2016 году выросла до 4,53 млрд евро
22 Февраля 2017, 21:58
«Ава-Петер» начала строительство второй очереди Северной клиники
22 Февраля 2017, 21:57
Госдума приняла закон о пошлинах на биомедицинские клеточные продукты
22 Февраля 2017, 17:08
Минздрав опроверг увольнение 10 тысяч сотрудников ФМБА
Министерство здравоохранения опровергло информацию о сокращении штата Федерального медико-биологического агентства на 10 тысяч человек
27 Января 2017, 14:19
675
Минздрав намерен сократить 10 тысяч сотрудников ФМБА
Министерство здравоохранения намерено сократить штат территориальных органов Федерального медико-биологического агентства, в частности региональных и межрегиональных управлений ФМБА, на 10 тысяч человек и реструктурировать как минимум три управления агентства. 

Обновление. Министерство здравоохранение опровергло информацию об увольнении 10 тысяч сотрудников ФМБА.
25 Января 2017, 12:54
2016
В России планируют создать банк трансплантатов кожи
25 Ноября 2016, 12:33
ФМБА потратит 910 млн рублей на регистр доноров
15 Ноября 2016, 13:42
Центр спортивной медицины в Сочи потребует 6,6 млрд рублей инвестиций

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о проведении конкурса и заключении концессионного соглашения о строительстве Центра спортивной медицины Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) в Сочи. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 6,6 млрд рублей, большую часть этой суммы должен будет предоставить инвестор. 

25 Октября 2016, 9:47
РУСАДА преподаст врачам сборных «основы антидопинга»
Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) и Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) начнут проводить для спортивных врачей сборных команд образовательный курс, предусматривающий изучение списка запрещенных препаратов и системы терапевтических разрешений на применение лекарств.
21 Октября 2016, 14:25
ФМБА ищет инвестора для центра спортивной медицины в Сочи

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) намерено реализовать проект строительства центра спортивной медицины в Сочи, задуманный несколько лет назад, передав его в концессию. Совместно с Минздравом и другими ведомствами ФМБА направило в Правительство РФ проект распоряжения о заключении концессионного соглашения. Ввести объект в эксплуатацию планируется в 2020 году.

21 Октября 2016, 12:22
В России впервые пересадили легкие ребенку
В России успешно прошла первая операция по пересадке легких от взрослого человека ребенку, страдающему муковисцидозом. До этого в стране подобной практики не было. Провести операцию удалось за счет уникальной двусторонней долевой трансплантации. 
17 Октября 2016, 18:30
424
Россияне не поддерживают презумпцию согласия при посмертном донорстве органов
64% опрошенных россиян считают, что трансплантация органов после смерти донора должна осуществляться только при наличии предварительного разрешения умершего. Таковы результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Таким образом они высказались против действующей во многих странах практики презумпции согласия, когда трансплантологам разрешается забирать для пациентов органы любого умершего человека, если он при жизни не подписал отказ от посмертного донорства органов.


30 Сентября 2016, 13:09
Объем заготовки донорской крови в России достиг 1,8 тысячи тонн
В России объем заготовки донорской крови составляет 1,8 тысячи тонн, сообщила начальник управления организации Службы крови ФМБА России Ольга Эйхлер. Кроме того, существует небольшой запас свежезамороженной плазмы крови со сроком хранения до трех лет, которая может быть передана для переработки на препараты.
19 Августа 2016, 21:38
«Ростелеком» подключил свердловские больницы к информационной системе службы крови
«Ростелеком» ввел в эксплуатацию автоматизированную информационную систему трансфузиологии (АИСТ) в Свердловской областной клинической больнице №1 и Областной детской клинической больнице №1. АИСТ автоматизировала технологические процессы станций переливания крови этих учреждений и соединила больницы со всероссийской электронной базой доноров ФМБА.
21 Июля 2016, 15:17
Докапаться до истины
Блеск и нищета коммерческой наркологии
1622
Труба за Солярис
Наследие золотого века космической медицины грозит превратиться из источника инноваций в объект межведомственной борьбы
1656
Яндекс.Метрика