ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
27 Марта, 9:33
27 Марта, 9:33
57,42 руб
61,86 руб

Аптечная сеть «ЛекОптТорг» сменит вывески из-за предупреждения ФАС

Варвара Фуфаева
16 Августа 2016, 15:34
638
Аптека «ЛекОптТорг» на Богатырском проспекте в Санкт-Петербурге Фото: spb.fas.gov.ru
Петербургская аптечная сеть «ЛекОптТорг» добавила на вывески своих аптек слова «ЛекарстваОптикаТорговля». Ранее антимонопольное ведомство направило сети предупреждение, в котором говорилось, что слово «опт» в названии предприятия вводит покупателей в заблуждение: создавалось впечатление, что лекарства в этих аптеках продаются по оптовым ценам.

В начале июля Санкт-Петербургское управление ФАС России выдало предупреждение аптечной сети «ЛекОптТорг» за обозначения, вводящие покупателей в заблуждение. Поводом стало обращение в ФАС петербуржца, который полагал, что название «ЛекОптТорг» создает впечатление реализации лекарств по оптовым ценам, хотя продажи идут в розницу. Тогда ведомство предупредило, что сеть должна прекратить использовать обозначение «ЛекОптТорг» на вывесках магазинов, в рекламной продукции, а также в интернете до 15 июля 2016 года.

Однако сеть «ЛекОптТорг» не стала отказываться от использования привычного обозначения. Она лишь дополнила вывеску словами «ЛекарстваОптикаТорговля», сообщили в ФАС в понедельник, 15 августа. В качестве примера ведомство опубликовало фотографии аптеки сети на Богатырском проспекте в Санкт-Петербурге, где вывеска уже изменена. Кроме того, логотип, размещенный на сайте сети, теперь также дополнен словами «ЛекарстваОптикаТорговля». В начале июля на официальном сайте компании под логотипом с названием стояла фраза «Лекарства по ОПТ-м* ценам», а внизу страницы была сноска – «*ОПТ-м – оптимальным».

УФАС устроило это решение. В ведомстве отметили, что изменение вывесок — долгий и трудоемкий процесс, поэтому продлили сроки исполнения предупреждения до 10 октября 2016 года.

На момент публикации аптечная сеть «ЛекОптТорг» на запрос Vademecum не ответила.

Под брендом «ЛекОптТорг» работают 67 аптек в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, указано на сайте сети. «ЛекОптТорг» входит в аптечную сеть «Родник здоровья&ЛекОптТорг», которая занимает 22-ю позицию в рейтинге аптечных сетей Vademecum. Выручка компании за 2015 год составила 4,6 млрд рублей. Средний аптечный чек в торговых точках сети достигает 570 рублей. 

Поделиться в соц.сетях
Россия ежегодно тратит 350 млрд рублей на импортное медоборудование
Сегодня, 7:00
В Уфе объявлен аукцион на аутсорсинг транспортных услуг для "скорой"
Сегодня, 6:48
Важнейшие новости прошедшей недели
25 Марта 2017, 12:43
Объeм коммерческого рынка лекарств в феврале снизился на на 5,7%
24 Марта 2017, 19:12
«Поволжье-Фарм» обжаловала запрет на исполнение госконтракта

Первый арбитражный апелляционный суд Владимира оставил в силе решение Арбитражного суда Нижегородской области о запрете исполнения контракта по закупке льготных лекарств на сумму 585 млн рублей, заключенного между региональным Минздравом и ООО «Поволжье-Фарм».

24 Марта 2017, 13:31
Поставщиков лекарств и медизделий оштрафовали за картельный сговор
23 Марта 2017, 18:47
Нижегородская ФАС пожалуется в правительство на областную фармацию
Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) готовит аналитическую записку в Правительство РФ о неконкурентной ситуации, которая может сложиться на областном рынке лекарств. Причиной послужило внесение в Законодательное собрание региона двух законопроектов, расширяющих полномочия госпредприятия «Нижегородская областная фармация» (ГП «НОФ»), согласно которым компания получит права единственного поставщика социальной услуги по обеспечению льготников лекарствами и медицинскими изделиями. 
17 Марта 2017, 9:02
В Тюмени выявили картельный сговор при закупке медизделий на 1 млрд рублей
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Тюменской области выявило картельный сговор восьми медицинских компаний на 131-м аукционе на поставку медицинских изделий. Общая сумма заключенных с нарушением антимонопольного законодательства госконтрактов превысила 1 млрд рулей.
14 Марта 2017, 20:03
В Рязанской области частные медклиники заподозрили в картельном сговоре
Управление антимонопольной службы по Рязанской области обнаружило признаки картеля на торгах по госзаказу медицинских услуг. В нарушении закона подозреваются шесть частных медицинских организаций - ООО «Добрый Доктор», ООО «Хозрасчетная поликлиника», ООО «МедКом», ООО «МЕДСИ+», ООО «Лекарь», ООО «Медицинский центр «Медэкспресс».
14 Марта 2017, 8:01
Суд запретил увеличивать стоимость строительства перинатального центра
13 Марта 2017, 8:01
Московскую аптеку оштрафовали на 1 млн рублей за продажу фальсифицированной БАД

Арбитражный суд Москвы на основании обращения Роспотребнадзора оштрафовал на 1 млн рублей аптеку «Донник» за продажу фальсифицированной биологически активной добавки (БАД) для лечения эректильной дисфункции «Фужуньбао супер».

9 Марта 2017, 19:55
ФАС снизила цены на 207 лекарств
9 Марта 2017, 19:45
В Вологодской области «Россгострах» незаконно навязывал услуги ОМС

Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение арбитражного суда Вологодской области о признании законным предупреждения, выданного региональным УФАС компании «Росгосстрах-Медицина» с требованием прекратить незаконно навязывать услуги обязательного медицинского страхования (ОМС) жителям региона.

9 Марта 2017, 7:03
За год ФАС возбудила 416 дел об антиконкурентных соглашениях
7 Марта 2017, 11:18
ФАС выявила картель при поставках медоборудования на 37 млн рублей
Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) выявило картельный сговор медицинских компаний на 18 аукционах на сумму более 37 млн рублей. Оборудование и медизделия закупались для нужд государственных медучреждений Москвы и Московской области, в том числе для филиалов Городской клинической больницы им. С.П. Боткина, Научного центра акушерства и гинекологии им. В.И. Кулакова, Центральной клинической больницы восстановительного лечения ФМБА России.
6 Марта 2017, 19:54
ФАС согласовала сделку между «РЕСО-Гарантией» и МСК «УралСиб»
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала покупку страховой компанией «РЕСО-Гарантия» 100% акций работающей в сфере обязательного медицинского страхования (ОМС) компании МСК «УралСиб». Объединенная компания получит портфель в 9,5 млн застрахованных в 14 регионах страны и долю около 6,5% на рынке ОМС.
6 Марта 2017, 19:46
ФАС отменила согласование цены на онкопрепарат Бартизар
6 Марта 2017, 18:49
ФАС выступила за отмену правила «Третий лишний»
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обсуждает с правительством возможность отмены постановления, известного в отрасли как «Третий лишний», которое дает преференции отечественным производителям при госзакупках лекарств и медоборудования. Об этом заявил глава ФАС Игорь Артемьев.

6 Марта 2017, 15:22
1018
Против сотрудников самарского Минздрава возбуждено уголовное дело
6 Марта 2017, 8:29
«Ханты-Мансийская аптека» приватизирована за 277 млн рублей
2 Марта 2017, 16:16
Яндекс.Метрика