ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
20 Января, 23:46
20 Января, 23:46
59,35 руб
63,18 руб

Аптечная сеть «ЛекОптТорг» сменит вывески из-за предупреждения ФАС

Варвара Фуфаева
16 Августа 2016, 15:34
554
Аптека «ЛекОптТорг» на Богатырском проспекте в Санкт-Петербурге Фото: spb.fas.gov.ru
Петербургская аптечная сеть «ЛекОптТорг» добавила на вывески своих аптек слова «ЛекарстваОптикаТорговля». Ранее антимонопольное ведомство направило сети предупреждение, в котором говорилось, что слово «опт» в названии предприятия вводит покупателей в заблуждение: создавалось впечатление, что лекарства в этих аптеках продаются по оптовым ценам.

В начале июля Санкт-Петербургское управление ФАС России выдало предупреждение аптечной сети «ЛекОптТорг» за обозначения, вводящие покупателей в заблуждение. Поводом стало обращение в ФАС петербуржца, который полагал, что название «ЛекОптТорг» создает впечатление реализации лекарств по оптовым ценам, хотя продажи идут в розницу. Тогда ведомство предупредило, что сеть должна прекратить использовать обозначение «ЛекОптТорг» на вывесках магазинов, в рекламной продукции, а также в интернете до 15 июля 2016 года.

Однако сеть «ЛекОптТорг» не стала отказываться от использования привычного обозначения. Она лишь дополнила вывеску словами «ЛекарстваОптикаТорговля», сообщили в ФАС в понедельник, 15 августа. В качестве примера ведомство опубликовало фотографии аптеки сети на Богатырском проспекте в Санкт-Петербурге, где вывеска уже изменена. Кроме того, логотип, размещенный на сайте сети, теперь также дополнен словами «ЛекарстваОптикаТорговля». В начале июля на официальном сайте компании под логотипом с названием стояла фраза «Лекарства по ОПТ-м* ценам», а внизу страницы была сноска – «*ОПТ-м – оптимальным».

УФАС устроило это решение. В ведомстве отметили, что изменение вывесок — долгий и трудоемкий процесс, поэтому продлили сроки исполнения предупреждения до 10 октября 2016 года.

На момент публикации аптечная сеть «ЛекОптТорг» на запрос Vademecum не ответила.

Под брендом «ЛекОптТорг» работают 67 аптек в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, указано на сайте сети. «ЛекОптТорг» входит в аптечную сеть «Родник здоровья&ЛекОптТорг», которая занимает 22-ю позицию в рейтинге аптечных сетей Vademecum. Выручка компании за 2015 год составила 4,6 млрд рублей. Средний аптечный чек в торговых точках сети достигает 570 рублей. 

Поделиться в соц.сетях
Росгвардия займется охраной скорой помощи в Омске
Сегодня, 20:59
Медведев поручил закупить препараты от туберкулеза и ВИЧ
Сегодня, 20:57
Минздрав изменит порядок проведения диспансеризации
Сегодня, 20:51
Сеть «Доктор рядом» провела 300 телемедицинских консультаций
Сегодня, 20:48
ФАС обвинила STADA в ненадлежащей рекламе
Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России признала производителя пищевой биологически активной добавки (БАД) «Хелинорм» АО «Нижфарм» (подразделение STADA CIS) виновным в нарушении закона о рекламе. По мнению ФАС, реклама «Хелинорма» создает у потребителей впечатление, что БАД обладает лечебными свойствами и может применяться для лечения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Сегодня, 7:06
Аптечную сеть «Ладушка» обвинили в недостоверной рекламе
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) Волгоградской области признала недостоверной рекламу сети аптек «Ладушка» (ООО «Волжская аптека») – «Ладушка. Аптеки низких цен» – и предписала прекратить ее распространение.
19 Января 2017, 20:08
Минфин не поддержал антитабачную концепцию Минздрава
Министерство финансов РФ не поддержало новую антитабачную стратегию Минздрава: ведомство сочло нецелесообразным предложение повысить акцизы и налог на сигареты.
19 Января 2017, 17:13
ФАС оштрафует «36,6» за использование слов депутата в рекламе
19 Января 2017, 15:19
ФАС разрешила не снижать цены на восемь дорогостоящих препаратов
Vademecum подвел итоги проведенного Федеральной антимонопольной службой (ФАС) первого этапа мониторинга цен на дорогостоящие импортные препараты из перечня «Семь нозологий». Из 48 лекарств, которые в России оказались значительно дороже, чем в референтных странах, на 39 цены были понижены производителями, один препарат лишился регистрации цены, и еще на восемь лекарств ведомство разрешило оставить цены без изменения. ФАС отказалась от своих претензий к ним из-за допущенных при мониторинге технических ошибок, пояснили в антимонопольной службе.
17 Января 2017, 9:06
ФАС обнаружила еще 95 импортных препаратов с завышенной ценой
16 Января 2017, 17:55
ФАС выступила против дополнительных преференций для российских производителей
13 Января 2017, 17:21
ФАС обязала Минздрав не препятствовать деятельности фармкомпаний
9 Января 2017, 14:03
ФАС выявила картельный сговор при поставках медизделий на 12 млн рублей

Региональное управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Челябинской области признало ООО «Архимед» и ООО «Дельрус-Ч» виновными в создании картеля при проведении аукционов на поставку медицинских изделий, хирургического оборудования и ортопедических приспособлений на общую сумму свыше 12 млн рублей. 

28 Декабря 2016, 12:11
ФАС сэкономит Минздраву 5 млрд рублей
Мониторинг цен на лекарства из перечня программы «Семь нозологий» и работа с производителями по добровольному и принудительному снижению цен на препараты с завышенной стоимостью дали результаты: цены были снижены в среднем на 50%. Благодаря этому в следующем году при федеральных закупках Минздрав сможет сэкономить минимум 4,9 млрд рублей, считает начальник Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев.
26 Декабря 2016, 13:04
Нижегородское УФАС отменило закупку лекарств на 500 млн рублей
20 Декабря 2016, 20:32
ФАС начала аннулировать цены на дорогостоящие лекарства
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала процедуру аннулирования необоснованно завышенных предельных отпускных цен на дорогостоящие препараты из программы «Семь нозологий». Первой «жертвой» стал иматиниб, зарегистрированный компанией «АрСиАй Синтез» (ныне АО «Фармасинтез-Норд»), входящей в группу «Фармасинтез». Последняя принадлежит Викраму Пунии, известному в отрасли своими резкими высказываниями против международных фармкомпаний, завышающих цены на лекарства. По данным ФАС, цена на иматиниб от «Фармасинтеза» была завышена в 10 раз.

20 Декабря 2016, 18:36
3238
Важнейшие новости прошедшей недели
17 Декабря 2016, 10:04
Allergan обвинили в завышении цены лекарства на 12 000%

Антимонопольная служба Великобритании (CMA) обвинила фармкомпанию Allergan в завышении стоимости жизненно важного препарата гидрокортизона на 12 000%. 

16 Декабря 2016, 20:59
468
ФАС доказала в суде, что дженерик должен быть дешевле оригинала
Девятый арбитражный апелляционный суд поддержал Федеральную антимонопольную службу (ФАС), отказавшуюся согласовать предельную отпускную цену на воспроизведенный препарат – нейролептик Сульпирид, которая в пять раз превышала стоимость оригинального препарата. 
15 Декабря 2016, 7:03
Яндекс.Метрика