ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
17 Апреля, 17:01
17 Апреля, 17:01
56,29 руб
59,78 руб

В Чечне уволены семь главврачей

Александр Пахомов
4 Августа 2016, 20:45
888
Фото: minval.az

По результатам проверки, проведенной прокуратурой Чеченской Республики в отношении регионального Минздрава, от занимаемых должностей были отстранены семь главврачей республиканских медучреждений. Девять должностных лиц Минздрава привлечены к ответственности, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ. 

Так, в ходе проверки было выявлено, что на должности главврачей региональных медучреждений назначались лица, чья квалификация не соответствовала установленным требованиям. Кроме того, установлено, что Минздрав Чеченской Республики не соблюдал порядок проведения конкурсов при замещении должностей государственной гражданской службы в ведомство, премирование сотрудников осуществлялось без конкретного анализа работы структурных подразделений и достигнутых результатов, также были нарушены сроки выплат и ознакомления работников с правовыми актами кадрового характера.

Кроме того, Минздрав региона не публиковал на своем сайте в полном объеме данные о результатах рассмотрения жалоб и обращений жителей региона, а также контакты служащих, ответственных за эти обращения.

В связи с этим прокуратура вынесла в адрес министра здравоохранения Чечни представление об устранении выявленных нарушений.

«По результатам рассмотрения представления прокуратуры вновь назначенный министр здравоохранения Чеченской Республики принял конкретные меры по устранению отмеченных недостатков. В частности, главные врачи семи медицинских учреждений, чья квалификация не соответствует предъявляемым требованиям, освобождены от занимаемых должностей. Кроме того, по итогам проверки девять должностных лиц министерства привлечены к ответственности, из них трое – к административной, остальные – к дисциплинарной», – сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Как сообщалось в январе 2014 года, в Чечне по требованию прокурора были уволены шесть главврачей медучреждений.  

Поделиться в соц.сетях
Россия стала пятой в категории «Здоровье» мирового туристического рейтинга
Сегодня, 16:37
ФРП выдаст кредит 500 млн рублей петербургской фармкомпании «Гротекс»
Сегодня, 15:21
РДКБ присоединят ко Второму меду
Сегодня, 14:13
Акционер «ВСМПО-Ависмы» оказался совладельцем производителя фармсубстанций
Сегодня, 14:09
Россия стала пятой в категории «Здоровье» мирового туристического рейтинга
Сегодня, 16:37
РДКБ присоединят ко Второму меду
К концу 2017 года ФГБУ «Российская детская клиническая больница» будет присоединена к РНИМУ им. Н.И. Пирогова. Как стало известно Vademecum, соответствующий приказ 12 апреля подписала глава Минздрава Вероника Скворцова.
Сегодня, 14:13
790
Прокуратура выявила нехватку лекарств и медизделий в больницах страны
14 Апреля 2017, 19:26
Российский рынок телемедицины может вырасти до 18 млрд рублей
Объем глобального рынка телемедицины в 2016 году составил $15 млрд и в ближайшие три-четыре года вырастет на 20%, а потенциал российского рынка телемедицинских услуг составляет 18 млрд рублей в год, подсчитала компания «Мобильные медицинские технологии».
14 Апреля 2017, 19:24
450
Волонтерам могут облегчить поступление в медвузы

Минздрав планирует разрешить волонтерам-медикам поступать в медицинские вузы и среднеспециальные учебные учреждения в приоритетном порядке, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

14 Апреля 2017, 19:00
Минздрав урежет список аккредитованных учебных мероприятий
3952
Благодаря психологам количество абортов уменьшилось на 58 тысяч
13 Апреля 2017, 11:16
Минздраву предложили разрешить дистанционную торговлю спиртосодержащими лекарствами

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), Союз профессиональных фармацевтических организаций (СПФО) и Международная ассоциация делового сотрудничества (МАДС) обратились в Минздрав с просьбой разрешить дистанционную продажу лекарств с содержанием этилового спирта свыше 30%.

12 Апреля 2017, 16:27
Минздрав опроверг информацию о лишении безработных полисов ОМС

Минздрав опроверг распространенную в СМИ информацию о намерении исключить из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) россиян, которые официально не трудоустроены, а также безработных. По словам директора департамента общественного здоровья и коммуникаций ведомства Олега Салагая, ликвидация права на медпомощь, оказываемую по ОМС, «не предусмотрена ни в одном из готовящихся законопроектов или нормативных актов».

12 Апреля 2017, 14:24
Кто заплатит за переобучение 150 тысяч заведующих отделениями
Минтруд готовит для государственных клиник масштабную управленческую реформу
12671
Главный генетик Минздрава предложил расширить перечень «24 нозологии»
12 Апреля 2017, 8:00
Министром здравоохранения Карелии назначена Ольга Лазаревич
11 Апреля 2017, 19:28
Как федеральные медцентры поделят 310 тысяч квот на высокотехнологичную медпомощь
4341
Яндекс.Метрика