ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
1 Декабря, 16:21
1 Декабря, 16:21
65,24 руб
69,34 руб

Завотделением Института им. Склифосовского откроет кардиоклинику в Москве

Дарья Шубина
26 Июля 2016, 17:15
621
Фото: www.mskagency.ru

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на реконструкцию здания на юго-востоке Москвы, в нем разместится клиника кардиоангиологии. Инвестором выступает АНО «Международная клиника кардиоангиологии», учредителем которого является Георгий Газарян, заведующий отделением неотложной клинической кардиологии с методами неинвазивной функциональной диагностики НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского.

По данным Мосгосстройнадзора, подлежащее реконструкции трехэтажное здание располагается на 5-й Кожуховской улице. После реконструкции площадь объекта, в котором разместится кардиоклиника, составит 1,5 тысячи кв. м. Ввод в эксплуатацию намечен на первое полугодие 2017 года.

Инвестором и застройщиком является АНО «Международная клиника кардиоангиологии». По данным СПАРК-Интерфакс, учредителем и гендиректором компании выступает профессор Георгий Газарян. Он возглавляет отделение неотложной клинической кардиологии с методами неинвазивной функциональной диагностики НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского. Связаться с Газаряном, чтобы уточнить параметры проекта и объем инвестиций, на момент написания новости не удалось. По словам знакомого с ситуацией источника Vademecum, в клинике будут ориентироваться на эндоваскулярные методики лечения заболеваний сердца (балонная ангиопластика, стентирование). 

Как правило, специализированные кардиологические частные клиники и сети стремятся организовать комплекс профильных диагностических и терапевтических услуг, кардиохирургия их интересует меньше, так как эта ниша заполнена федеральными центрами и госклиниками. В Москве эндоваскулярным кардиологическим лечением занимаются не менее 30 государственных и частных центров. Усилить это направление, к примеру, планируют в Институте хирургии им. А.В. Вишневского, куда в конце июня 2016 года перешел работать академик Баграт Алекян. Помимо открытых и эндоваскулярных методик лечения сердечно-сосудистых заболеваний, например ишемической болезни сердца, в столице развиваются безоперационные технологии. Это направление является ключевым для Центра патологии органов кровообращения, открытого сердечно-сосудистым хирургом Артуром Дормидором. 



Поделиться в соц.сетях
ГУП «Волгофарм» возглавил подполковник госбезопасности
Сегодня, 15:25
Британские фармкомпании хотят продолжать работу с EMA
Сегодня, 15:22
Терапию получают лишь около 40% ВИЧ-инфицированных
Сегодня, 14:30
Объем оказания высокотехнологичной медпомощи в России вырос в 15 раз
Сегодня, 13:58
Сеть «K+31» купит клинику «Петровские ворота»
18 Ноября 2016, 18:01
В столице открылся второй частный роддом
Выходцы из «Метростроя» вложили в проект 1 млрд рублей
982
Как многопрофильные клиники развиваются в разных регионах России
1073
EMC вновь попытался отказаться от концессии 63-й ГКБ

Европейский медицинский центр (European Medical Center, EMC) не оставляет попыток отказаться от проекта государственно-частного партнерства – реконструкции и эксплуатации Московской городской клинической больницы №63 – и вернуть концессионный взнос в 1 млрд рублей. Компания намерена оспорить отрицательное решение Арбитражного суда Москвы  в апелляции. 

3 Ноября 2016, 11:46
Константин Симкин
основатель сети клиник «Семейная»
«К полной продаже компании мы не готовы»
3 Ноября 2016, 11:10
Рынок коммерческой медицины в Москве вырос на 6%
Но, как всегда, далек от насыщения
800
ТОП100 частных многопрофильных клиник России
Готовы ли эти клиники конкурировать между собой за внимание инвесторов и пациентов?
20535
Игорь Крылов покинул ГК «Медси»
31 Октября 2016, 14:08
Илья Иванов выходит из состава акционеров Euromed Group
24 Октября 2016, 14:19
Частный центр микрохирургии глаза решил добиться участия в ОМС

Центр микрохирургии глаза «Прозрение», не добившись от территориального фонда ОМС по Республике Татарстан ни выделения финансирования медпомощи по программе госгарантий на 2016 год, ни мотивированного отказа, решил прояснить ситуацию в региональном управлении ФАС России. По решению антимонопольной службы, выполнить требования клиники ТФОМСу необходимо до середины ноября. 

20 Октября 2016, 17:28
Яндекс.Метрика