ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
27 Мая, 15:14
27 Мая, 15:14
56,76 руб
63,67 руб

Группа компаний «Юнидент» создает собственную аптечную сеть

Варвара Фуфаева, Вадим Новиков
27 Июля 2016, 12:02
2086
Фото: wikimapia.org
Как стало известно Vademecum, группа компаний «Юнидент», развивающая одноименную крупную сеть стоматологий, занялась новым для себя направлением. Группа начала строить собственную аптечную сеть под брендом «Юнифарма».

В июле на рекрутинговом сайте SuperJob.ru появились вакансии провизоров и управляющего директора группы аптек в «активно развивающейся» аптечной сети «Юнифарма», входящей в группу компаний «Юнидент». «Юнидент» ищет специалистов для работы в новых аптеках в разных районах Москвы: недалеко от станций метро «Парк культуры», «Проспект Вернадского», «Таганская», «Пражская», «Котельники» и других.

В отделе кадров компании корреспонденту Vademecum подтвердили, что компания недавно начала развитие сети собственных аптек. Уже работает аптека на ул. Изумрудной недалеко от м. «Бабушкинская», на следующей неделе откроется точка на ул. Остоженке, рассказал сотрудник компании. Также вывеску «Юнифарма» корреспондент Vademecum обнаружил на первом этаже ТЦ «Тиара» на Мичуринском проспекте недалеко от м. «Проспект Вернадского»: эту аптеку готовят к открытию, рассказал сотрудник торгового центра. Источник на рынке коммерческой недвижимости рассказал, что «Юнидент» ищет помещения с торговой площадью 30–100 кв. м в торговых центрах и в стрит-ритейле Москвы, в местах с высокой проходимостью.

В «Юниденте» Vademecum подтвердили, что группа начала развивать сеть аптек, но на уточняющие запросы пока не ответили. 

Группа компаний «Юнидент» была основана в 1994 году. Изначально группа занималась только дистрибуцией. Сейчас «Юнидент» развивает сеть стоматологических клиник, занимается поставками медицинского оборудования, разработкой и производством средств гигиены и лекарственных препаратов, проектированием и строительством медицинских центров и другими направлениями. В рейтинге Vademecum, посвященном сетевым стоматологиям, по количеству филиалов в Москве по итогам 2015 года «Юнидент» с 14 клиниками заняла пятое место. По данным базы «СПАРК-Интерфакс», выручка ЗАО «Юнидент» в 2014 году составила 1,96 млрд рублей, более свежих данных нет. Президентом и единственным владельцем ЗАО «Юнидент» является Тамаз Манашеров. Он в начале 2016 года с разницей в два месяца зарегистрировал для розничной торговли фармацевтическими товарами две компании – ООО «Юнифарма» и ООО «Юнифарма 1». Генеральным директором обеих компаний является Альберт Хайватов.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
Сегодня, 12:57
Госдума приняла закон об упрощении процедуры закупок для госаптек
26 Мая 2017, 20:27
Уголовное дело главврача хакасской больницы направлено в суд
26 Мая 2017, 17:35
В Нижегородской области главврач арестован за растрату
26 Мая 2017, 16:33
Мэр Новосибирска попросил не проводить реорганизацию муниципальных аптек
24 Мая 2017, 23:18
Аптечная сеть «Вита» выходит в Санкт-Петербург
Входящая в десятку крупнейших аптечных сетей страны самарская «Вита» выходит в три новых региона – Санкт-Петербург, Рязанскую и Ростовскую области. В Центральном и Южном федеральных округах «Вита» уже широко представлена, а вот в Северо-Западном до сих пор не работала.
18 Мая 2017, 14:57
Американский аптечный стартап получил $20 млн инвестиций
Аптечный онлайн-стартап Capsule, который автоматически обрабатывает электронные рецепты и доставляет пациентам лекарства на дом, привлек $20 млн инвестиций. В стартап, который в течение года существует на рынке США, вложились венчурные фонды Thrive Capital, Sound Ventures и британский конгломерат Virgin Group.
11 Мая 2017, 17:23
951
«Магнит» откроет первые аптеки в июне

Первые четыре тестовые аптеки на базе магазинов одного из крупнейших ритейлеров России – «Магнита» – будут открыты в июне, заявил в ходе телефонной конференции заместитель гендиректора по продажам и HR компании Илья Саттаров.

24 Апреля 2017, 18:53
Воронежская сеть стоматологий построит 12-этажную многопрофильную клинику

Крупнейшая в Воронеже сеть стоматологий «Медицинская ассоциация «ЭРА» планирует построить многопрофильную клинику. Новое 12-этажное здание появится рядом с действующей клиникой сети.

18 Апреля 2017, 11:04
«Мелодия здоровья» ведет переговоры о покупке «Классики»
Принадлежащая фармдистрибьютору «Катрен» аптечная сеть «Мелодия здоровья» ведет переговоры о покупке челябинской сети «Классика», рассказали Vademecum два источника, знакомые с ходом переговоров. Речь может идти о приобретении части аптек – ранее «Классике» не удалось договориться о продаже всей сети.
10 Апреля 2017, 17:48
Walgreens открыла компанию по продаже дорогостоящих лекарств
Крупнейшая аптечная сеть США Walgreens Boots Alliance и оператор лекарственного страхования Prime Therapeutics создали компанию AllianceRx Walgreens Prime - объединенную аптечную сеть, которая будет специализироваться на продаже дорогостоящих препаратов, нуждающихся в особых условиях транспортировки и хранения.
5 Апреля 2017, 6:42
792
Московскую аптеку оштрафовали на 1 млн рублей за продажу фальсифицированной БАД

Арбитражный суд Москвы на основании обращения Роспотребнадзора оштрафовал на 1 млн рублей аптеку «Донник» за продажу фальсифицированной биологически активной добавки (БАД) для лечения эректильной дисфункции «Фужуньбао супер».

9 Марта 2017, 19:55
Владимир Александровский стал председателем совета директоров «Медси»
9891
«Ханты-Мансийская аптека» приватизирована за 277 млн рублей
2 Марта 2017, 16:16
Три юрлица сети «Здоровые люди» намерены подать заявления о банкротстве
14 Февраля 2017, 17:57
Рынок зубных имплантатов в России сократился на 40% за два года

В 2015 году объем российского рынка дентальных имплантатов составил $72 млн, то есть на 40% меньше, чем двумя годами ранее. Основная причина падения рынка – сокращение платежеспособности пациентов. Ключевым драйвером роста, по прогнозам аналитиков, станет переориентация спроса на имплантаты экономкласса, доля которых уже превысила 48% от общего объема рынка, подсчитала компания «Аберкейд».  

10 Февраля 2017, 19:51
Аптечную сеть «Ладушка» обвинили в недостоверной рекламе
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) Волгоградской области признала недостоверной рекламу сети аптек «Ладушка» (ООО «Волжская аптека») – «Ладушка. Аптеки низких цен» – и предписала прекратить ее распространение.
19 Января 2017, 20:08
44% иностранных пациентов едут в Россию лечить зубы
23 Декабря 2016, 13:01
Яндекс.Метрика