ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
4 Декабря, 11:48
4 Декабря, 11:48
64,15 руб
68,47 руб

Российское общество пластических хирургов объединяется с косметологами

Дарья Шубина
22 Июля 2016, 21:30
398
Фото: www.wsj.com

Российское общество пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (РОПРЭХ) объединилось с Обществом эстетической медицины (ОЭМ). Старейшие сообщества пластических хирургов и косметологов планируют совместно решать этические и правовые вопросы, а также организовывать профильные мероприятия и конгрессы. 

Как говорится в сообщении РОПРЭХ, цель объединения с ОЭМ – консолидация ресурсов, взаимодействие по всем вопросам из сферы эстетической медицины, повышение профессионального уровня врачей, правовая поддержка специалистов, выпуск профессиональных журналов («Анналы пластической реконструктивной и эстетической хирургии» и «Вестник эстетической медицины»). Также общества планируют проводить совместные конференции и конгрессы, что позволит оптимизировать расходы и процесс организации и сбора участников, уточняют в ОЭМ. При этом обе стороны сохранят юридическую независимость, а члены одного общества смогут пополнить состав другого по упрощенной схеме.

Партнерство двух старейших профсообществ является показательным событием для российской пластической хирургии и косметологии. Долгое время пластические хирурги дистанцировались от косметологов, а главные профильные мероприятия проводили раздельно. Но с ростом популярности эстетической хирургии эти границы начали стираться, так как эстетические операции практически всегда делаются в связке с косметологическими процедурами, а косметологи являются обязательными сотрудниками клиник пластической хирургии. Сближению пластической хирургии с косметологией способствует и позиция главного пластического хирурга Минздрава Натальи Мантуровой, которая включила представителей косметологической индустрии в профильную комиссию по пластической хирургии.

Основанное в 1994 году РОПРЭХ объединяет представителей различных хирургических и других специальностей, научная и практическая деятельность которых связана с пластической, реконструктивной и эстетической хирургией. В него входят более 600 человек. Всего на начало 2016 года, по данным аналитического центра Vademecum, в России насчитывалось не менее 1,3 тысячи сертифицированных пластических хирургов. С конца 2015 года РОПРЭХ возглавляет пластический хирург Константин Липский.

ОЭМ появилось в 2000 году, у его истоков стоял пластический хирург Игорь Данищук. Как отмечается на сайте организации, в нее входят более тысячи специалистов, в основном косметологов, однако, как пояснили в ОЭМ, в этом году из-за кризиса в активе осталось около 300 членов, они стабильно выплачивают членские взносы. Президентом ОЭМ является Ольга Панова – на протяжении 20 лет она заведовала отделением Московского НИИ косметологии, работала заместителем директора по лечебной работе Института красоты на Арбате, а затем основала клинику «Эклан».

Источник РОПРЭХ
Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
В Северной Осетии создадут отдельное учреждение для госзакупок лекарств
2 Декабря 2016, 21:39
На базе завода «Биохимик» построят центр «Антибиотики»
2 Декабря 2016, 20:31
Минфин предложил контролировать закупку спирта для фармпроизводств
2 Декабря 2016, 20:19
Следователи проверят, почему пациентка ослепла после блефаропластики
Московское управление Следственного комитета РФ проведет проверку появившейся в СМИ информации о том, что женщина лишилась зрения после сделанной в одной из столичных клиник блефаропластики, сообщает пресс-служба ведомства.
2 Декабря 2016, 15:48
В ведущих медцентрах появятся пластические хирурги

В ближайшие полтора-два года в ведущих государственных медицинских центрах страны могут появиться штатные пластические хирурги, сообщила главный внештатный специалист по пластической хирургии Минздрава РФ Наталья Мантурова.

1 Декабря 2016, 19:58
Минздрав проверит качество обучения пластических хирургов

Профильная комиссия Минздрава по пластической хирургии разработает стандарты для выпускников ординатуры. Медвузы, выпускники которых не будут соответствовать стандартам, будут лишаться лицензии на обучение пластических хирургов, сообщила главный внештатный специалист – пластический хирург Минздрава Наталья Мантурова. 

1 Декабря 2016, 17:37
Титям мороженое
Что связывает совладельцев «Баскин Роббинс» со старейшим производителем грудных имплантатов 
603
В рейтинге клиник пластической хирургии Натальи Мантуровой лидером стал ИПХиК

Главный внештатный специалист Минздрава по пластической хирургии Наталья Мантурова и «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» представили рейтинг «Лучшие клиники пластической хирургии Москвы – 2016». По двум направлениям из четырех лидирующие позиции занял подконтрольный Мантуровой Институт пластической хирургии и косметологии (ИПХиК). Эксперты признали клинику лучшей в категориях «Потенциал качества услуг» и «Опыт и стабильность клиник».

28 Ноября 2016, 13:26
Примите участие в исследовании косметологического рынка России
Аналитический центр независимого делового журнала об индустрии здравоохранения Vademecum и компания «Агентство социальной информации» приглашают участников эстетической индустрии России принять участие в масштабном исследовании рынка косметологических услуг.
18 Октября 2016, 13:30
509
В Австралии создали программу для прогноза результатов косметологических процедур

Майкл Молтон, врач из косметологической клиники Epiclinic в Южной Австралии, разработал технику трехмерной визуализации результатов использования различных филлеров, сообщает New Scientist. Это позволит клиенту точно понимать, как он будет выглядеть после процедур. Следующий шаг – прогноз результатов применения ботулотоксинов типа Ботокса. Эта задача будет более сложной, отмечают эксперты.

14 Октября 2016, 18:02
Юлия Франгулова
совладелец холдинга «Линлайн»
«Лазеры часто остаются дорогой игрушкой, которую покупают для статуса»
12 Октября 2016, 19:59
Хасан Баиев
пластический хирург
«Бог дал мне все, что положено»
22 Сентября 2016, 16:12
Канаверо экспериментально подтвердил возможность пересадки головы
В рамках подготовки к пересадке человеческой головы итальянский нейрохирург Серджио Канаверо провел операции по восстановлению поврежденного спинного мозга на мыши, а затем на собаке. Хирург опубликовал видео, в котором показаны животные, пережившие хирургическое вмешательство.
22 Сентября 2016, 12:25
494
Яндекс.Метрика