ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
19 Января, 15:13
19 Января, 15:13
59,18 руб
63,23 руб

Российское общество пластических хирургов объединяется с косметологами

Дарья Шубина
22 Июля 2016, 21:30
460
Фото: www.wsj.com

Российское общество пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (РОПРЭХ) объединилось с Обществом эстетической медицины (ОЭМ). Старейшие сообщества пластических хирургов и косметологов планируют совместно решать этические и правовые вопросы, а также организовывать профильные мероприятия и конгрессы. 

Как говорится в сообщении РОПРЭХ, цель объединения с ОЭМ – консолидация ресурсов, взаимодействие по всем вопросам из сферы эстетической медицины, повышение профессионального уровня врачей, правовая поддержка специалистов, выпуск профессиональных журналов («Анналы пластической реконструктивной и эстетической хирургии» и «Вестник эстетической медицины»). Также общества планируют проводить совместные конференции и конгрессы, что позволит оптимизировать расходы и процесс организации и сбора участников, уточняют в ОЭМ. При этом обе стороны сохранят юридическую независимость, а члены одного общества смогут пополнить состав другого по упрощенной схеме.

Партнерство двух старейших профсообществ является показательным событием для российской пластической хирургии и косметологии. Долгое время пластические хирурги дистанцировались от косметологов, а главные профильные мероприятия проводили раздельно. Но с ростом популярности эстетической хирургии эти границы начали стираться, так как эстетические операции практически всегда делаются в связке с косметологическими процедурами, а косметологи являются обязательными сотрудниками клиник пластической хирургии. Сближению пластической хирургии с косметологией способствует и позиция главного пластического хирурга Минздрава Натальи Мантуровой, которая включила представителей косметологической индустрии в профильную комиссию по пластической хирургии.

Основанное в 1994 году РОПРЭХ объединяет представителей различных хирургических и других специальностей, научная и практическая деятельность которых связана с пластической, реконструктивной и эстетической хирургией. В него входят более 600 человек. Всего на начало 2016 года, по данным аналитического центра Vademecum, в России насчитывалось не менее 1,3 тысячи сертифицированных пластических хирургов. С конца 2015 года РОПРЭХ возглавляет пластический хирург Константин Липский.

ОЭМ появилось в 2000 году, у его истоков стоял пластический хирург Игорь Данищук. Как отмечается на сайте организации, в нее входят более тысячи специалистов, в основном косметологов, однако, как пояснили в ОЭМ, в этом году из-за кризиса в активе осталось около 300 членов, они стабильно выплачивают членские взносы. Президентом ОЭМ является Ольга Панова – на протяжении 20 лет она заведовала отделением Московского НИИ косметологии, работала заместителем директора по лечебной работе Института красоты на Арбате, а затем основала клинику «Эклан».

Источник РОПРЭХ
Поделиться в соц.сетях
Пациентка отсудила у больницы 1,3 млн рублей за удаление здоровой почки
Сегодня, 15:05
Импорт лекарств вырос на 8,1% в 2016 году
Сегодня, 14:58
Минздрав разработал стратегию продвижения здорового образа жизни
Сегодня, 14:09
Выручка «Эвалара» выросла в 2016 году на 24%
Сегодня, 12:14
Сын Чемезова стал совладельцем пансионата «Приморье» в Геленджике

Сын главы «Ростеха» Станислав Чемезов получил 50% компании «Финансовые системы», среди активов которой пансионат «Приморье» в Геленджике, аффилированный с супругой министра промышленности и торговли РФ, главным пластическим хирургом страны Натальей Мантуровой. В конце декабря 2016 года совладельцем «Финансовых систем» стала компания «Финансовые инвестиции», на 100% принадлежащая Чемезову. 

17 Января 2017, 17:36
44% иностранных пациентов едут в Россию лечить зубы
23 Декабря 2016, 13:01
Сколько зарабатывают флебологи?
2217
Следователи проверят, почему пациентка ослепла после блефаропластики
Московское управление Следственного комитета РФ проведет проверку появившейся в СМИ информации о том, что женщина лишилась зрения после сделанной в одной из столичных клиник блефаропластики, сообщает пресс-служба ведомства.
2 Декабря 2016, 15:48
В ведущих медцентрах появятся пластические хирурги

В ближайшие полтора-два года в ведущих государственных медицинских центрах страны могут появиться штатные пластические хирурги, сообщила главный внештатный специалист по пластической хирургии Минздрава РФ Наталья Мантурова.

1 Декабря 2016, 19:58
Титям мороженое
Что связывает совладельцев «Баскин Роббинс» со старейшим производителем грудных имплантатов 
1743
В рейтинге клиник пластической хирургии Натальи Мантуровой лидером стал ИПХиК

Главный внештатный специалист Минздрава по пластической хирургии Наталья Мантурова и «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» представили рейтинг «Лучшие клиники пластической хирургии Москвы – 2016». По двум направлениям из четырех лидирующие позиции занял подконтрольный Мантуровой Институт пластической хирургии и косметологии (ИПХиК). Эксперты признали клинику лучшей в категориях «Потенциал качества услуг» и «Опыт и стабильность клиник».

28 Ноября 2016, 13:26
Примите участие в исследовании косметологического рынка России
Аналитический центр независимого делового журнала об индустрии здравоохранения Vademecum и компания «Агентство социальной информации» приглашают участников эстетической индустрии России принять участие в масштабном исследовании рынка косметологических услуг.
18 Октября 2016, 13:30
588
В Австралии создали программу для прогноза результатов косметологических процедур

Майкл Молтон, врач из косметологической клиники Epiclinic в Южной Австралии, разработал технику трехмерной визуализации результатов использования различных филлеров, сообщает New Scientist. Это позволит клиенту точно понимать, как он будет выглядеть после процедур. Следующий шаг – прогноз результатов применения ботулотоксинов типа Ботокса. Эта задача будет более сложной, отмечают эксперты.

14 Октября 2016, 18:02
Юлия Франгулова
совладелец холдинга «Линлайн»
«Лазеры часто остаются дорогой игрушкой, которую покупают для статуса»
12 Октября 2016, 19:59
В Алтайском крае закрыли четыре интернет-аптеки

Прокуратура Топчихинского района Алтайского края закрыла четыре интернет-аптеки, распространявшие незарегистрированные и не прошедшие клинические испытания в России препараты для инъекционной косметологии. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

27 Сентября 2016, 14:15
Хасан Баиев
пластический хирург
«Бог дал мне все, что положено»
22 Сентября 2016, 16:12
Яндекс.Метрика