ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
27 Июня, 8:03
27 Июня, 8:03
59,00 руб
66,08 руб

Российское общество пластических хирургов объединяется с косметологами

Дарья Шубина
22 Июля 2016, 21:30
Фото: www.wsj.com

Российское общество пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (РОПРЭХ) объединилось с Обществом эстетической медицины (ОЭМ). Старейшие сообщества пластических хирургов и косметологов планируют совместно решать этические и правовые вопросы, а также организовывать профильные мероприятия и конгрессы. 

Как говорится в сообщении РОПРЭХ, цель объединения с ОЭМ – консолидация ресурсов, взаимодействие по всем вопросам из сферы эстетической медицины, повышение профессионального уровня врачей, правовая поддержка специалистов, выпуск профессиональных журналов («Анналы пластической реконструктивной и эстетической хирургии» и «Вестник эстетической медицины»). Также общества планируют проводить совместные конференции и конгрессы, что позволит оптимизировать расходы и процесс организации и сбора участников, уточняют в ОЭМ. При этом обе стороны сохранят юридическую независимость, а члены одного общества смогут пополнить состав другого по упрощенной схеме.

Партнерство двух старейших профсообществ является показательным событием для российской пластической хирургии и косметологии. Долгое время пластические хирурги дистанцировались от косметологов, а главные профильные мероприятия проводили раздельно. Но с ростом популярности эстетической хирургии эти границы начали стираться, так как эстетические операции практически всегда делаются в связке с косметологическими процедурами, а косметологи являются обязательными сотрудниками клиник пластической хирургии. Сближению пластической хирургии с косметологией способствует и позиция главного пластического хирурга Минздрава Натальи Мантуровой, которая включила представителей косметологической индустрии в профильную комиссию по пластической хирургии.

Основанное в 1994 году РОПРЭХ объединяет представителей различных хирургических и других специальностей, научная и практическая деятельность которых связана с пластической, реконструктивной и эстетической хирургией. В него входят более 600 человек. Всего на начало 2016 года, по данным аналитического центра Vademecum, в России насчитывалось не менее 1,3 тысячи сертифицированных пластических хирургов. С конца 2015 года РОПРЭХ возглавляет пластический хирург Константин Липский.

ОЭМ появилось в 2000 году, у его истоков стоял пластический хирург Игорь Данищук. Как отмечается на сайте организации, в нее входят более тысячи специалистов, в основном косметологов, однако, как пояснили в ОЭМ, в этом году из-за кризиса в активе осталось около 300 членов, они стабильно выплачивают членские взносы. Президентом ОЭМ является Ольга Панова – на протяжении 20 лет она заведовала отделением Московского НИИ косметологии, работала заместителем директора по лечебной работе Института красоты на Арбате, а затем основала клинику «Эклан».

Источник РОПРЭХ
Поделиться в соц.сетях
АФК «Система» сообщила об аресте акций «Медси»
26 Июня 2017, 21:01
Фитнес-браслеты теряют популярность, «умная» одежда набирает
26 Июня 2017, 19:42
Экс-сотрудница астраханского Минздрава обжалует увольнение в суде
26 Июня 2017, 17:04
Россияне поддержали введение уголовной ответственности за наркоманию
26 Июня 2017, 16:59
Почему в Европе убыточны сетевые клиники пластической хирургии
348
«Многие ориентируются только на свое эго, а это мешает стандартизировать процесс»
Что думают о пластической хирургии самые титулованные ее представители
1276
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
17 Июня 2017, 9:04
В Москве девочка скончалась во время пластической операции

Следственный комитет (СК) Москвы возбудил уголовное дело в связи с гибелью 17-летней пациентки одной из частных клиник во время проведения пластической операции.

16 Июня 2017, 7:13
Рынок anti-age медицины к 2021 году превысит $216 млрд
13 Июня 2017, 16:10
Депутат предложил госпитализировать пациентов после пластических операций
Депутат Василий Власов обратился к министру здравоохранения Веронике Скворцовой с предложением обязать частные клиники направлять пациентов, перенесших пластические операции, под стационарное наблюдение.
24 Мая 2017, 12:07
Пластические хирурги и косметологи едут на большой конгресс

VII Международный обучающий курс-тренинг для пластических и реконструктивных хирургов (ICTPS) и врачей-косметологов (IECTC) проходит 8–11 июня 2017 года в Санкт-Петербурге в отеле Park Inn by Radisson «Прибалтийская». Организатор – компания «БИО Концепт». 

22 Мая 2017, 12:25
Следователи проверят работу пластического хирурга Тимура Нугаева

Следственный комитет (СК) по Санкт-Петербургу проверит информацию о проведении некачественных пластических операций хирургом Тимуром Нугаевым после выпуска телепередачи «Пусть говорят».

15 Мая 2017, 17:51
Примите участие в исследовании рынка пластической хирургии

Аналитический центр независимого делового журнала об индустрии здравоохранения Vademecum приглашает пластических хирургов принять участие в ежегодном исследовании рынка эстетической пластической хирургии России.

4 Апреля 2017, 20:29
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
В Институте пластической хирургии и косметологии скончалась пациентка

По данным главного следственного управления СК РФ по городу Москве, «в одной из клиник, расположенных по улице Ольховской» после пластической операции скончалась пациентка. Единственным учреждением, которое специализируется на эстетической хирургии и находится на Ольховской, является Институт пластической хирургии и косметологии (ИПХиК), подконтрольный главному пластическому хирургу Минздрава Наталье Мантуровой. В ИПХиК Vademecum подтвердили случившееся, но указали, что не видят причинно-следственной связи между смертью пациентки и оперативным вмешательством.

13 Марта 2017, 18:13
Яндекс.Метрика