ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
18 Мая, 5:18
18 Мая, 5:18
56,74 руб
62,96 руб

Российское общество пластических хирургов объединяется с косметологами

Дарья Шубина
22 Июля 2016, 21:30
588
Фото: www.wsj.com

Российское общество пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (РОПРЭХ) объединилось с Обществом эстетической медицины (ОЭМ). Старейшие сообщества пластических хирургов и косметологов планируют совместно решать этические и правовые вопросы, а также организовывать профильные мероприятия и конгрессы. 

Как говорится в сообщении РОПРЭХ, цель объединения с ОЭМ – консолидация ресурсов, взаимодействие по всем вопросам из сферы эстетической медицины, повышение профессионального уровня врачей, правовая поддержка специалистов, выпуск профессиональных журналов («Анналы пластической реконструктивной и эстетической хирургии» и «Вестник эстетической медицины»). Также общества планируют проводить совместные конференции и конгрессы, что позволит оптимизировать расходы и процесс организации и сбора участников, уточняют в ОЭМ. При этом обе стороны сохранят юридическую независимость, а члены одного общества смогут пополнить состав другого по упрощенной схеме.

Партнерство двух старейших профсообществ является показательным событием для российской пластической хирургии и косметологии. Долгое время пластические хирурги дистанцировались от косметологов, а главные профильные мероприятия проводили раздельно. Но с ростом популярности эстетической хирургии эти границы начали стираться, так как эстетические операции практически всегда делаются в связке с косметологическими процедурами, а косметологи являются обязательными сотрудниками клиник пластической хирургии. Сближению пластической хирургии с косметологией способствует и позиция главного пластического хирурга Минздрава Натальи Мантуровой, которая включила представителей косметологической индустрии в профильную комиссию по пластической хирургии.

Основанное в 1994 году РОПРЭХ объединяет представителей различных хирургических и других специальностей, научная и практическая деятельность которых связана с пластической, реконструктивной и эстетической хирургией. В него входят более 600 человек. Всего на начало 2016 года, по данным аналитического центра Vademecum, в России насчитывалось не менее 1,3 тысячи сертифицированных пластических хирургов. С конца 2015 года РОПРЭХ возглавляет пластический хирург Константин Липский.

ОЭМ появилось в 2000 году, у его истоков стоял пластический хирург Игорь Данищук. Как отмечается на сайте организации, в нее входят более тысячи специалистов, в основном косметологов, однако, как пояснили в ОЭМ, в этом году из-за кризиса в активе осталось около 300 членов, они стабильно выплачивают членские взносы. Президентом ОЭМ является Ольга Панова – на протяжении 20 лет она заведовала отделением Московского НИИ косметологии, работала заместителем директора по лечебной работе Института красоты на Арбате, а затем основала клинику «Эклан».

Источник РОПРЭХ
Поделиться в соц.сетях
Bayer и ФРИИ отобрали лучшие стартапы в сфере цифровой медицины
17 Мая 2017, 18:30
В Новосибирске прошел флэшмоб против дефицита лекарств от ВИЧ
17 Мая 2017, 18:19
«Нацимбио» построит завод по производству вакцин в Уфе
17 Мая 2017, 18:09
Глава Novelion покинула совет директоров Novo Nordisk
17 Мая 2017, 18:04
Следователи проверят работу пластического хирурга Тимура Нугаева

Следственный комитет (СК) по Санкт-Петербургу проверит информацию о проведении некачественных пластических операций хирургом Тимуром Нугаевым после выпуска телепередачи «Пусть говорят».

15 Мая 2017, 17:51
Примите участие в исследовании рынка пластической хирургии

Аналитический центр независимого делового журнала об индустрии здравоохранения Vademecum приглашает пластических хирургов принять участие в ежегодном исследовании рынка эстетической пластической хирургии России.

4 Апреля 2017, 20:29
212
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
В Институте пластической хирургии и косметологии скончалась пациентка

По данным главного следственного управления СК РФ по городу Москве, «в одной из клиник, расположенных по улице Ольховской» после пластической операции скончалась пациентка. Единственным учреждением, которое специализируется на эстетической хирургии и находится на Ольховской, является Институт пластической хирургии и косметологии (ИПХиК), подконтрольный главному пластическому хирургу Минздрава Наталье Мантуровой. В ИПХиК Vademecum подтвердили случившееся, но указали, что не видят причинно-следственной связи между смертью пациентки и оперативным вмешательством.

13 Марта 2017, 18:13
Дмитрий Павлюков
заместитель руководителя Росздравнадзора
«Пациенты, не задумываясь, идут за инъекциями к парикмахеру»
7 Марта 2017, 14:08
На чем не экономят клиенты косметологов
В кризис остаются популярными процедуры, дающие быстрый и видимый эффект
3297
Европейский конгресс по эстетической и лазерной медицине (ECALM 2017) состоится в Москве 3-4 марта
27 Февраля 2017, 18:11
Аналитический центр Vademecum представляет исследование Russian Beauty Injections Market (RuBeauInjMa)

Новое исследование Аналитического центра Vademecum RuBeauInjMa впервые в России позволяет оценить потребление инъекционных косметологических продуктов и услуг как на территории всей страны, так и в отдельных регионах. Период исследования: 1 января – 31 декабря 2016 года.

27 Февраля 2017, 16:17
1290
Vademecum впервые подсчитал объем рынка «уколов красоты»
Объем отечественного рынка инъекционной косметологии превысил 100 млрд рублей
4473
Пластическую хирургию попросили включить в перечень высокотехнологичной помощи

Из-за отсутствия специальности «пластическая хирургия» в перечне видов высокотехнологичной медпомощи (ВМП) отделения реконструктивной пластической хирургии не могут проводить операции в соответствии с потребностями пациентов. Реконструктивные вмешательства приходится делать за счет других групп медпомощи – травматологии и ортопедии, онкологии, челюстно-лицевой хирургии, посетовали медики на III конференции памяти Н.О. Миланова «Пластическая хирургия в России».

17 Февраля 2017, 15:45
Allergan купит производителя аппаратов для криолипосакции за $2,5 млрд
15 Февраля 2017, 8:31
I Европейский конгресс по эстетической и лазерной медицине (ECALM 2017) состоится в Москве 3-4 марта
13 Февраля 2017, 18:42
Яндекс.Метрика