ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
10 Января, 10:45
10 Января, 10:45
59,90 руб
63,11 руб

Руководителей подразделения Johnson&Johnson признали виновными в недобросовестном маркетинге

Софья Лопаева
21 Июля 2016, 20:41
306
Фото: www.ecouterre.com
Суд присяжных в Бостоне признал виновными в недобросовестном маркетинге двух бывших топ-менеджеров компании Acclarent Inc – производителя медизделий, которого в 2010 году купила компания Johnson&Johnson.

При этом Уильям Факто, генеральный директор Acclarent, и Патрик Фабиан, вице-президент отдела продаж, были оправданы по более серьезным обвинениям, в том числе в сговоре и мошенничестве.

Согласно обвинению, обнародованному в апреле, начиная с 2006 года или даже раньше Факто и Фабиан продвигали на рынке имплантируемое в лобную пазуху устройство Relieva Stratus MicroFlow как самостоятельное устройство доставки стероидных препаратов, хотя оно было одобрено американским регулятором лишь как аппарат, позволяющий «открыть» пазухи. По данным следствия, Факто и Фабиан таким образом пытались увеличить выручку компании, чтобы повысить ее привлекательность для потенциальных покупателей, в том числе подразделения Ethicon компании J&J.

Ethicon купила Acclarent в начале 2010 года примерно за $785 млн. Факто и Фабиан получили с этой сделки $30 млн и $4 млн соответственно. Они работали в J&J до 2011 года, продолжая позиционировать устройство как имплантат для доставки стероидных препаратов даже после распоряжения руководства Ethicon прекратить эту практику.

Сейчас Факто является генеральным директором компании Earlens, специализирующейся на слуховых аппаратах.

В конце мая прокуратура штата Калифорния обвинила Johnson&Johnson в том, что она не предупреждала врачей и пациентов о большой вероятности появления серьезных побочных эффектов при использовании ее сетчатых имплантатов, которые устанавливаются при опущении тазовых органов. 

Также против компании возбуждена серия гражданских исков женщинами, которые полагают, что заболели раком, потому что много лет пользовались присыпками с тальком Johnson&Johnson.

Источник Reuters
Поделиться в соц.сетях
Novartis заплатит до $1 млрд за лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний
Сегодня, 9:06
Иран и Азербайджан вложат свыше $20 млн в новый фармзавод
Сегодня, 8:05
Забайкалье сэкономит 350 млн рублей на централизации лабораторий
Сегодня, 7:11
В Узбекистане создадут четыре фармкластера
9 Января 2017, 19:52
Украина упростила регистрацию лекарств
Министерство юстиции Украины опубликовало приказ Минздрава страны, согласно которому фармпроизводители из ЕС, Швейцарии, Японии, Австралии, США и Канады смогут зарегистрировать свои препараты на Украине в течение 17 дней.
9 Января 2017, 14:37
Карлос дель Рио
руководитель Центра исследований СПИДа университета Эмори
Карлос дель Рио: «Мы пока не знаем, за что выступает Трамп в плане ВИЧ»
9 Января 2017, 14:22
Трамп пообещал первым делом отменить реформу здравоохранения США
9 Января 2017, 13:34
Teva: решение Минюста США не повлияет на нашу работу в России
26 Декабря 2016, 10:25
Teva оштрафовали на $520 млн за коррупцию
Израильская фармацевтическая компания Teva Pharmaceutical Industries и ее дочернее предприятие в России Teva Russia выплатят почти $520 млн властям США, чтобы урегулировать претензии, связанные с подкупом государственных чиновников в России, на Украине и в Мексике, сообщили в Министерстве юстиции США. Министерство здравоохранения РФ уже пообещало обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить эту информацию. 
23 Декабря 2016, 11:28
1831
Павел Ильин
медицинский кибернетик
«Симуляторы пока не могут вытеснить трупы»
19 Декабря 2016, 10:16
В США крупные фармкомпании могут обвинить в ценовом сговоре

Министерство юстиции США выдвинуло обвинение против бывшего гендиректора фармкомпании Hermitage Pharmaceutical Inc Джеффри Глейзера и бывшего президента компании Джейсона Малека, которые подозреваются в сговоре с другими производителями лекарств для поддержания завышенных цен на антибиотики и препараты от диабета, сообщает агентство Bloomberg. Компания Hermitage относительно небольшая, однако показания ее топ-менеджеров могут вовлечь в орбиту расследования значительно более крупные фирмы. 

16 Декабря 2016, 7:08
Йонг-Су Мун
президент больницы «Хеунде Бек»
«Если ты твердо решил стать врачом, за это надо платить»
15 Декабря 2016, 11:31
США выделили более $6 млрд на медицинские исследования
Сенат США одобрил законопроект, который предусматривает ассигнования на исследования в области здравоохранения в размере $6,3 млрд. $4,8 млрд из них будут выделены Национальным институтам здравоохранения, $1,8 млрд – программе по борьбе с онкологическими заболеваниями и еще $500 млн – Управлению по продуктам и лекарствам США.
12 Декабря 2016, 10:42
Teleflex купила производителя катетеров Vascular Solutions
Американский производитель медицинского оборудования Teleflex объявил о покупке за $1 млрд компании Vascular Solutions, специализирующейся на производстве медизделий для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Компания Teleflex готова заплатить $56 за акцию Vascular Solutions денежными средствами.
5 Декабря 2016, 13:22
199
Экс-главу фармкомпании возмутили школьники, создавшие дешевое лекарство
2 Декабря 2016, 19:18
Министром здравоохранения США станет Томас Прайс
Член Палаты представителей Конгресса США Томас Прайс станет министром здравоохранения и социальных служб в администрации избранного президента США Дональда Трампа. После своего назначения Прайс должен решить вопрос о ликвидации закона об обязательном медицинском страховании, так называемого Obamacare, разработанного и введенного при бывшем президенте США Бараке Обаме.  
29 Ноября 2016, 18:38
Яндекс.Метрика