ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
25 Февраля, 20:32
25 Февраля, 20:32
57,48 руб
60,45 руб

Бывшего главврача соликамской больницы обвинили в коррупции

Ольга Чеснокова
18 Июля 2016, 12:10
445
Фото: www.newsko.ru
Глава пермского Минздрава Ольга Ковтун в своем блоге вступила в заочную полемику с бывшим главврачом ЦРБ города Соликамска Андреем Лукьянченко, обвинившим краевые медицинские власти в некомпетентности. Ковтун, в свою очередь, объявила, что главврач вместе с женой превратили городскую станцию скорой помощи в «семейную кормушку».

Главврач Соликамской ЦРБ Андрей Лукьянченко опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook пост, где сформулировал причины, по которым он уволился из больницы. В частности, врач обвинил правительство региона в проблемах пермского здравоохранения: нехватке лекарственных препаратов, перевязочных средств, низких зарплатах медперсонала. Бывший главврач пишет, что ему неудобно за многомиллионные долги медучреждения перед поставщиками.

В ответ глава Минздрава сообщила, что лечебные учреждения являются самостоятельными хозяйствующими субъектами, а снижение их финансирования, как правило, объясняется неэффективным расходованием средств. По словам Ковтун, в крае есть больницы и поликлиники, чьи главврачи приняли их с миллионными долгами, но сумели вывести из кризиса.

«Я понимаю, средствам массовой информации хотелось бы представить Лукьянченко этаким Робин Гудом, бескорыстно борющимся за порядок в здравоохранении  Прикамья. Увы…»,- написала Ковтун.

Министр сообщила, что главврач Лукьянченко параллельно с управлением больницей выполнял обязанности врача и старшего врача Соликамской станции скорой медицинской помощи. При этом на работу его устроила главный врач станции скорой помощи, его жена Людмила Лукьянченко, которая также имела дополнительные ставки старшего врача и еще ежемесячно получала доплату за совмещение в размере 25% от оклада по должности старшего врача СМП. 

Ковтун также заявила что Лукьянченко уволился после передачи в прокуратуру материалов проверки Соликамской станции скорой медицинской помощи, где были обнаружены факты неэффективного расходования средств и другие нарушения.  

По мнению главы пермского Минздрава, Лукьянченко просто сожалеет, что «пресекли его незаконное совместительство, и станция ССМП — государственное учреждение — перестало быть семейной кормушкой». Между тем, как насчитали проверяющие, доходы, полученные главврачом ЦРБ на станции скорой помощи составили 523 574,79 рублей за 2015 год и 79 666,09 рублей за январь-февраль 2016 года.

В краевом здравоохранении страсти кипят с весны. 12 марта, в Перми прошла протестная акция под лозунгом «Против развала медицины. За отставку Ольги Ковтун». Протестующие требовали отстранить от управления отраслью главу краевого Министерства здравоохранения и ее команду. Организатором митинга выступил пермский бизнесмен и владелец ООО «Феникс-Менеджмент» Евгений Фридман, ведущий борьбу за право транспортного обслуживания городской скорой помощи с компанией «Эффективная система здравоохранения» предпринимателя Данила Барышникова.


Поделиться в соц.сетях
В США отклонили заявку на назальный налоксон
22 Февраля 2017, 22:04
Чистая прибыль Bayer в 2016 году выросла до 4,53 млрд евро
22 Февраля 2017, 21:58
«Ава-Петер» начала строительство второй очереди Северной клиники
22 Февраля 2017, 21:57
Госдума приняла закон о пошлинах на биомедицинские клеточные продукты
22 Февраля 2017, 17:08
Обвиняемый по делу о мошенничестве в Институте экспериментальной медицины отказался признать свою вину
Обвиняемый по делу о фальсификациях историй болезни в Институте экспериментальной медицины – бывший заместитель главного врача клиники ИЭМ Вячеслав Ироносов - намерен отказаться от признательных показаний.
22 Февраля 2017, 16:37
314
Запасы препаратов от ВИЧ будут перераспределены
22 Февраля 2017, 16:23
Минздрав: регионы запросили слишком много автомобилей «скорой»
22 Февраля 2017, 16:12
В Москве отменили доплаты для врачей с ученой степенью
22 Февраля 2017, 13:58
В Крыму хотят запустить программу «Земский фельдшер»
Министр здравоохранения Крыма Александр Голенко заявил, что планирует запустить в республике программу «Земский фельдшер», чтобы уменьшить кадровый дефицит медработников в сельских поселениях и районах. Если программа будет одобрена, выплата подъемных приехавшим на работу в сельскую местность фельдшерам составит 500 тысяч рублей.
22 Февраля 2017, 12:58
Бывшего главу Минздрава Северной Осетии обвинили в хищении 26 млн рублей
21 Февраля 2017, 16:36
«Петроваксу» не дают локализовать производство вакцины от гриппа
Производитель вакцин «Петровакс Фарм» направил письмо министру здравоохранения Веронике Скворцовой, в котором проинформировал ее о том, что компания не сможет поставлять вакцину «Гриппол плюс» для Национального календаря профилактических прививок (НКПП), рассказала Vademecum президент «Петровакс Фарм» Елена Архангельская. Причина в том, что ФГУП «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и предприятие по производству бактерийных препаратов» ФМБА России (СПбНИИВС)  отказался в 2017 году поставлять «Петроваксу» необходимые для производства вакцины антигены вируса гриппа. Таким образом «Петровакс Фарм» лишается возможности принимать участие в аукционах на поставку вакцины от гриппа, которые проводит единый поставщик НКПП «Нацимбио». В них смогут участвовать только предприятия самого «Нацимбио» и СПбНИИВС. В «Петроваксе» надеются, что министр поможет решить эту проблему.
21 Февраля 2017, 0:16
Почему структуры, близкие к миллиардерам Усманову и Керимову, заинтересовались производством шприцев
1789
Член ОП попросил передать медико-социальную экспертизу Минздраву
20 Февраля 2017, 7:10
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
18 Февраля 2017, 12:39
926
Следователи проверят данные о подкупе чиновников российским подразделением Teva
17 Февраля 2017, 23:39
Сергей Лебедев
владелец компании «Центр ЭКО»
«Если из ста пациенток половина не забеременеют, клинику можно закрывать»
17 Февраля 2017, 18:27
Более 18% мужчин в России страдают ожирением
17 Февраля 2017, 7:03
Яндекс.Метрика