ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
24 Марта, 19:40
24 Марта, 19:40
57,52 руб
62,10 руб

Бывшего главврача соликамской больницы обвинили в коррупции

Ольга Чеснокова
18 Июля 2016, 12:10
476
Фото: www.newsko.ru
Глава пермского Минздрава Ольга Ковтун в своем блоге вступила в заочную полемику с бывшим главврачом ЦРБ города Соликамска Андреем Лукьянченко, обвинившим краевые медицинские власти в некомпетентности. Ковтун, в свою очередь, объявила, что главврач вместе с женой превратили городскую станцию скорой помощи в «семейную кормушку».

Главврач Соликамской ЦРБ Андрей Лукьянченко опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook пост, где сформулировал причины, по которым он уволился из больницы. В частности, врач обвинил правительство региона в проблемах пермского здравоохранения: нехватке лекарственных препаратов, перевязочных средств, низких зарплатах медперсонала. Бывший главврач пишет, что ему неудобно за многомиллионные долги медучреждения перед поставщиками.

В ответ глава Минздрава сообщила, что лечебные учреждения являются самостоятельными хозяйствующими субъектами, а снижение их финансирования, как правило, объясняется неэффективным расходованием средств. По словам Ковтун, в крае есть больницы и поликлиники, чьи главврачи приняли их с миллионными долгами, но сумели вывести из кризиса.

«Я понимаю, средствам массовой информации хотелось бы представить Лукьянченко этаким Робин Гудом, бескорыстно борющимся за порядок в здравоохранении  Прикамья. Увы…»,- написала Ковтун.

Министр сообщила, что главврач Лукьянченко параллельно с управлением больницей выполнял обязанности врача и старшего врача Соликамской станции скорой медицинской помощи. При этом на работу его устроила главный врач станции скорой помощи, его жена Людмила Лукьянченко, которая также имела дополнительные ставки старшего врача и еще ежемесячно получала доплату за совмещение в размере 25% от оклада по должности старшего врача СМП. 

Ковтун также заявила что Лукьянченко уволился после передачи в прокуратуру материалов проверки Соликамской станции скорой медицинской помощи, где были обнаружены факты неэффективного расходования средств и другие нарушения.  

По мнению главы пермского Минздрава, Лукьянченко просто сожалеет, что «пресекли его незаконное совместительство, и станция ССМП — государственное учреждение — перестало быть семейной кормушкой». Между тем, как насчитали проверяющие, доходы, полученные главврачом ЦРБ на станции скорой помощи составили 523 574,79 рублей за 2015 год и 79 666,09 рублей за январь-февраль 2016 года.

В краевом здравоохранении страсти кипят с весны. 12 марта, в Перми прошла протестная акция под лозунгом «Против развала медицины. За отставку Ольги Ковтун». Протестующие требовали отстранить от управления отраслью главу краевого Министерства здравоохранения и ее команду. Организатором митинга выступил пермский бизнесмен и владелец ООО «Феникс-Менеджмент» Евгений Фридман, ведущий борьбу за право транспортного обслуживания городской скорой помощи с компанией «Эффективная система здравоохранения» предпринимателя Данила Барышникова.


Поделиться в соц.сетях
Объeм коммерческого рынка лекарств в феврале снизился на на 5,7%
Сегодня, 19:12
Медведев остался доволен успехами российской фармпромышленности
Сегодня, 18:27
Минэкономики предложило расширить функционал системы по контролю за закупками лекарств
Сегодня, 17:07
«Поволжье-Фарм» обжаловала запрет на исполнение госконтракта
Сегодня, 13:31
Как врач теннисистки Шараповой создал большой бизнес на волосах
27
«Поволжье-Фарм» обжаловала запрет на исполнение госконтракта

Первый арбитражный апелляционный суд Владимира оставил в силе решение Арбитражного суда Нижегородской области о запрете исполнения контракта по закупке льготных лекарств на сумму 585 млн рублей, заключенного между региональным Минздравом и ООО «Поволжье-Фарм».

Сегодня, 13:31
Строительство медкластера в Екатеринбурге может начаться в 2019 году
Сегодня, 8:38
Утвержден порядок осуществления фармаконадзора
23 Марта 2017, 20:01
ФМБА: персонализированная медицина – далекое будущее даже для зарубежной практики
23 Марта 2017, 19:37
Минздрав не отдаст ГИБДД медицинские данные водителей
22 Марта 2017, 15:30
Скворцова пообещала в срок повысить зарплату врачам
22 Марта 2017, 15:21
Рошаль предложил убрать страховщиков из системы здравоохранения
Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль предложил ликвидировать «ненужную систему» страховых компаний, работающих в системе ОМС.
22 Марта 2017, 14:16
1708
Скворцова заявила о дефиците средств в «некоторых отраслях здравоохранения»

Во вторник, 21 марта, в Кремле состоялось заседание Совета при Президенте России Владимире Путине по стратегическому развитию и приоритетным проектам, в том числе и в здравоохранении. На заседании присутствовала глава Минздрава России Вероника Скворцова, которая доложила Путину о ситуации в отрасли. Vademecum изучил доклад Скворцовой и выделил из него наиболее значимые моменты.

22 Марта 2017, 13:58
886
Министра здравоохранения РФ номинировали на пост председателя 70-й Ассамблеи ВОЗ
21 Марта 2017, 22:50
Скворцова: выездной медицинский туризм «драматически» сократился
21 Марта 2017, 18:09
Фонд «Здоровье» раскритиковал новые правила диспансеризации
Министерство здравоохранения РФ по запросу общественного фонда «Здоровье» объяснило причины предлагаемого исключения из правил диспансеризации клинического и биохимического анализов крови, общего анализа мочи и УЗИ органов брюшной полости и малого таза. По мнению министерства, эти процедуры затратны, малоинформативны и несут риски для здоровья пациента. Директор фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов заявил, что считает эти доводы абсолютно несостоятельными.
21 Марта 2017, 17:21
745
ОНФ попросит обосновать реорганизацию более 100 медучреждений

Общероссийский народный фронт (ОНФ) обратится в Минздрав с просьбой проверить обоснованность реорганизации более 100 медучреждений, большинство из которых находились в сельской местности.

20 Марта 2017, 22:45
Яндекс.Метрика