ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
22 Июня, 5:57
22 Июня, 5:57
60,00 руб
66,80 руб

Бывшего главврача соликамской больницы обвинили в коррупции

Ольга Чеснокова
18 Июля 2016, 12:10
Фото: www.newsko.ru
Глава пермского Минздрава Ольга Ковтун в своем блоге вступила в заочную полемику с бывшим главврачом ЦРБ города Соликамска Андреем Лукьянченко, обвинившим краевые медицинские власти в некомпетентности. Ковтун, в свою очередь, объявила, что главврач вместе с женой превратили городскую станцию скорой помощи в «семейную кормушку».

Главврач Соликамской ЦРБ Андрей Лукьянченко опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook пост, где сформулировал причины, по которым он уволился из больницы. В частности, врач обвинил правительство региона в проблемах пермского здравоохранения: нехватке лекарственных препаратов, перевязочных средств, низких зарплатах медперсонала. Бывший главврач пишет, что ему неудобно за многомиллионные долги медучреждения перед поставщиками.

В ответ глава Минздрава сообщила, что лечебные учреждения являются самостоятельными хозяйствующими субъектами, а снижение их финансирования, как правило, объясняется неэффективным расходованием средств. По словам Ковтун, в крае есть больницы и поликлиники, чьи главврачи приняли их с миллионными долгами, но сумели вывести из кризиса.

«Я понимаю, средствам массовой информации хотелось бы представить Лукьянченко этаким Робин Гудом, бескорыстно борющимся за порядок в здравоохранении  Прикамья. Увы…»,- написала Ковтун.

Министр сообщила, что главврач Лукьянченко параллельно с управлением больницей выполнял обязанности врача и старшего врача Соликамской станции скорой медицинской помощи. При этом на работу его устроила главный врач станции скорой помощи, его жена Людмила Лукьянченко, которая также имела дополнительные ставки старшего врача и еще ежемесячно получала доплату за совмещение в размере 25% от оклада по должности старшего врача СМП. 

Ковтун также заявила что Лукьянченко уволился после передачи в прокуратуру материалов проверки Соликамской станции скорой медицинской помощи, где были обнаружены факты неэффективного расходования средств и другие нарушения.  

По мнению главы пермского Минздрава, Лукьянченко просто сожалеет, что «пресекли его незаконное совместительство, и станция ССМП — государственное учреждение — перестало быть семейной кормушкой». Между тем, как насчитали проверяющие, доходы, полученные главврачом ЦРБ на станции скорой помощи составили 523 574,79 рублей за 2015 год и 79 666,09 рублей за январь-февраль 2016 года.

В краевом здравоохранении страсти кипят с весны. 12 марта, в Перми прошла протестная акция под лозунгом «Против развала медицины. За отставку Ольги Ковтун». Протестующие требовали отстранить от управления отраслью главу краевого Министерства здравоохранения и ее команду. Организатором митинга выступил пермский бизнесмен и владелец ООО «Феникс-Менеджмент» Евгений Фридман, ведущий борьбу за право транспортного обслуживания городской скорой помощи с компанией «Эффективная система здравоохранения» предпринимателя Данила Барышникова.


Поделиться в соц.сетях
Вступил в силу новый порядок поступления в ординатуру
Сегодня, 1:28
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
21 Июня 2017, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
21 Июня 2017, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
21 Июня 2017, 18:34
Вступил в силу новый порядок поступления в ординатуру

Вступил в силу новый порядок приема в ординатуру, в соответствии с которым студенты-медики будут сдавать аккредитационное тестирование при поступлении, а также будут учитываться баллы за достижения во время обучения в медвузе, сообщает пресс-служба Минздрава. 

Сегодня, 1:28
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
21 Июня 2017, 17:47
В Совете Федерации предложили повысить медикам зарплаты и выдавать квартиры
21 Июня 2017, 7:08
Главврач Апатитско-Кировской больницы уволился после жалобы онкобольной Путину
20 Июня 2017, 20:31
Из московской больницы украли оборудование на 9 млн рублей
Из Московской городской клинической больницы №57 украли медицинское оборудование на общую сумму 9 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.
20 Июня 2017, 12:12
Московские врачи получат надбавку в 25 тысяч рублей за патронаж лежачих больных
20 Июня 2017, 9:54
Половина врачей из государственных больниц хотели бы перейти в частные
19 Июня 2017, 17:01
Загадки сайта Минздрава
На что ушел бюджет в 38 млн рублей
1428
Минздрав создаст рабочую группу после жалоб Путину на здравоохранение
19 Июня 2017, 13:06
Гурдус: менее 15% врачей готовы проводить телемедицинские консультации

Только 10–15% врачей готовы в своей ежедневной практике осуществлять телемедицинские консультации, заявил член экспертного совета при Открытом правительстве, член Общественного совета при Минздраве РФ Владимир Гурдус.

16 Июня 2017, 18:02
В Крыму не хватает 900 врачей

Медучреждениям Республики Крым не хватает 900 врачей, заявил министр здравоохранения РК Александр Голенко на пресс-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе.

16 Июня 2017, 16:20
Законопроект Яровой о защите медиков принят в первом чтении
16 Июня 2017, 15:49
Институт Минздрава опроверг сообщения СМИ о разработке норм потребления алкоголя

Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины Минздрава России (ГНИЦПМ) опроверг сообщение газеты «Известия» о том, что учреждение якобы рассчитало нормы и безопасные уровни потребления алкоголя для мужчин и женщин.

16 Июня 2017, 14:54
Законопроект о телемедицине принят в первом чтении

Госдума приняла в первом чтении законопроект о телемедицине, разработанный Минздравом. Документ, в частности, предусматривает возможность оказания медицинской помощи с использованием телемедицинских консультаций и консилиумов.

16 Июня 2017, 7:04
Яндекс.Метрика