ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
1 Декабря, 17:36
1 Декабря, 17:36
65,24 руб
69,34 руб

17 тысяч бразильцев, учившихся на врача за границей, не могут работать на родине

Софья Лопаева
14 Июля 2016, 18:58
123
Фото: Portal Dayla.com
В Бразилии проживают примерно 17 тысяч медиков – граждан страны, получивших образование за границей, но не имеющих права вести медицинскую деятельность в Бразилии. Они лишены этого права, так как не прошли через процедуру академической нострификации.

Цифры были объявлены Бразильским обществом медицинских прав и биоэтики (Anadem) во время заседания Комиссии по образованию Палаты представителей Конгресса Бразилии, где обсуждался процесс признания дипломов о медицинском образовании, полученных за рубежом.

Чтобы в Бразилии было признано медицинское образование, полученное в другой стране, специалисту необходимо сдать Национальный экзамен подтверждения медицинского диплома, выданного зарубежным учреждением высшего образования (Revalida). Доля тех, кому удавалось нострифицировать диплом через экзамен Revalida, никогда не превышала 50%. В 2011 году 12,13% участников сдали Revalida. В 2012-м их доля снизилась до 9,85%, а в 2013 году – до 6,83%. В 2014-м сдавших стало больше – 32,62%, а в прошлом году были достигнуты самые высокие показатели –  42,15% сдавших. Представитель Национальной ассоциации руководителей федеральных вузов (Andifes) Энри ди Оланжа Сампус заявил, что в последний раз 83% медиков, получивших дипломы в Боливии, сдали экзамен и получили право вести медицинскую деятельность в Бразилии.

По словам ректора Федерального университета Сеара́ Энри Кампуса, участвующего в проведении экзамена, рост положительных результатов связан не с изменениями в процедуре испытаний, а с увеличением числа хорошо подготовленных  кандидатов.

Тем не менее, говорили спикеры на  заседании, доля отказов в признании зарубежного медицинского образования по-прежнему остается большой. По словам президента Anadem Рауля Канала, проблема заключается не в качестве образования в Боливии или какой-то другой стране, а в неспособности бразильских вузов оценить образование, полученное за границей.

Канал поддержал введение закона, который позволил бы медикам пройти некоторое обучение под руководством Национального научно-исследовательского института образования Анизиу Тейшейры (Inep), занимающегося проведением Revalida, чтобы затем практически все могли сдать экзамен и получить право на ведение медицинской деятельности.

По данным Anadem, среди бразильцев 126 тысяч студентов медицинских специальностей. Почти половина (60 тысяч) учатся за пределами страны.

С 2013 года в Бразилии действует программа привлечения иностранных специалистов «Больше врачей». В ней участвуют 14 462 медицинских работника, большая часть из которых – кубинские врачи. С 2013 года по середину 2015 года бразильский Минздрав потратил $884,1 млн (2,8 млрд реалов) на привлечение кубинских медиков. 

Поделиться в соц.сетях
Родителям разрешат находиться с детьми в реанимации
Сегодня, 16:02
ГУП «Волгофарм» возглавил подполковник госбезопасности
Сегодня, 15:25
Британские фармкомпании хотят продолжать работу с EMA
Сегодня, 15:22
Терапию получают лишь около 40% ВИЧ-инфицированных
Сегодня, 14:30
Количество бюджетных мест в СибГМУ вырастет на 30%

Количество бюджетных мест в Сибирском государственном медицинском университете (СибГМУ) в 2017 году увеличится на 183 и составит 785, что на 30% больше, чем годом ранее. Об этом на выездном совещании директоров школ Томской области, прошедшем в СибГМУ, сообщила директор университета Ольга Кобякова.

30 Ноября 2016, 19:21
Игорь Крылов покинул ГК «Медси»
31 Октября 2016, 14:08
Московские медики сами выберут форму прохождения курсов повышения квалификации
12 Октября 2016, 16:53
МФТИ: телемедицина – единственный шанс выйти из кризиса в сфере здравоохранения
Здравоохранение большей части стран мира находится в кризисе, поэтому телемедицина может стать единственным шансом выйти из ситуации, сообщил декан факультета биологической и медицинской физики МФТИ Александр Мелерзанов.
27 Сентября 2016, 19:29
Иностранные инвестфонды проявляют интерес к бразильской мединдустрии
По данным испанской консалтинговой компании Transactional Track Record (TTR), которая следит за сделками слияния и поглощения в Бразилии и во всей Латинской Америке, за последние два года покупок в медицинской отрасли стало значительно больше. В 2014 году TTR зарегистрировала 37 сделок, а в 2015-м – 76. В первой половине 2016 года была закрыта уже 41 сделка. Крупные частные инвестфонды заинтересованы в том, чтобы вкладывать средства в бразильское здравоохранение – в страховые компании, в лаборатории, производство оборудования и медикаментов, а также в госпитальный сегмент.
13 Сентября 2016, 19:42
Глава Минздрава Амурской области получил строгий выговор
Губернатор Амурской области вынес министру здравоохранения региона Николаю Тезикову строгий выговор после проверки медучреждений, которая была проведена в связи с многочисленными жалобами жителей. Результаты проверки показали наличие серьезных проблем в сфере здравоохранения региона, в частности, в системе информатизации, оказания первичной медико-санитарной помощи и высокотехнологичной медицинской помощи. Тезиков доложил, что уже подготовил план устранения недостатков и готов подать заявление об увольнении, если ситуация в здравоохранении не исправится.
12 Сентября 2016, 18:45
ВОЗ обновила рекомендации по защите от вируса Зика
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ужесточила рекомендации, касающиеся профилактики заражения вирусом Зика. Вернувшимся из регионов распространения вируса мужчинам и женщинам советуют воздерживаться от незащищенного секса на протяжении как минимум полугода.
7 Сентября 2016, 18:07
Пластические хирурги будут учиться в Пушкинском музее

С 10 октября стартует совместный образовательный проект РНИМУ им. Н.И. Пирогова и ГМИИ им. А.С. Пушкина. В пилотном курсе примут участие 12 ординаторов кафедры пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий РНИМУ.

31 Августа 2016, 16:50
Медведев: необходимо упростить медицинскую документацию
31 Августа 2016, 14:27
Минздрав: в госбольницах работают 47 пластических хирургов

В общей сложности в штате государственных больниц работают 47 пластических хирургов. Такие данные привела директор департамента медицинского образования и кадровой политики Минздрава Татьяна Семенова. Появление таких ставок в последние два года продвигает главный пластический хирург России Наталья Мантурова. По ее мнению, здравоохранение не нуждается в большом количестве профильных специалистов.  

25 Августа 2016, 20:59
Расходы на лечение рака в Бразилии выросли в полтора раза за пять лет
Расходы Министерства здравоохранения Бразилии на лечение онкологических заболеваний в стране выросли на 66% за пять лет.
16 Августа 2016, 14:48
В Бразилии началась массовая вакцинация против лихорадки денге
Бразилия запустила первую на территории обеих Америк массовую вакцинацию против лихорадки денге. Программа вакцинации будет реализована в южном штате Парана, где с августа 2015 года 65 тысяч человек заболели геморрагической лихорадкой, 61 пациент скончался от этого заболевания.
15 Августа 2016, 18:39
Олимпийской сборной России перекроили форму для защиты от вируса Зика

Дизайн формы российской олимпийской сборной изменили во избежание заражения спортсменов вирусом Зика – например, удлинили рукава, чтобы снизить вероятность укуса переносящим вирус комаром. Как сообщила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, мероприятия по профилактике инфекционных заболеваний проводятся среди олимпийской и паралимпийской сборных с начала 2016 года. 

28 Июля 2016, 16:44
Бразилия начинает клинические испытания собственного лекарства от рака
С 25 июля в Бразилии начнутся клинические испытания так называемых таблеток от рака – противоракового лекарства, действующим веществом которого является синтетический фосфоэтаноламин. Препарат был разработан бразильским ученым в 90-х годах, никогда не проходил клинических испытаний и не был зарегистрирован, что не мешает сотням бразильцев принимать его в надежде вылечить онкологические заболевания.
22 Июля 2016, 17:08
Лихорадка Зика охватила 55 стран
18 Июля 2016, 17:25
Яндекс.Метрика