ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
29 Мая, 20:02
29 Мая, 20:02
56,76 руб
63,67 руб

В Венесуэле распределением медикаментов займутся военные

Ольга Чеснокова
13 Июля 2016, 19:30
181
Фото: www.businessinsider.com
Президент Венесуэлы Николас Мадуро распорядился создать новый орган, который возьмет под контроль крупнейшие порты страны, осуществляющие импорт большинства продуктов и медикаментов. Возглавил новое ведомство министр обороны Падрино Лопез. Так правительство пытается справиться с экономическими трудностями, в том числе серьезным дефицитом лекарств.

Как сообщил Мадуро, новые меры вызваны «экономической войной», которую ведут против режима его политические противники и бизнесмены при поддержке США. В связи с этим военные Венесуэлы будут контролировать порты Гуамаче, Гуанта, Ла Гуаира, Маракаибо и Пуэрто Кабейо и регулировать закупку, продажу и распределение продуктов питания, лекарств, товаров для личной гигиены и чистящих средств.

«Я не люблю военное вмешательство в гражданских делах, но это вопрос безопасности и обороны страны. Это вопрос дисциплины», – заявил Падрино Лопез.

Венесуэльская оппозиция заявляет, что кризис вызван неспособностью правительства управлять экономикой, и призывает к проведению референдума по вопросу об отстранении президента от власти. 

В начале года в связи с острой нехваткой медикаментов в стране депутаты Национальной ассамблеи Венесуэлы обратились к Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) за гуманитарной помощью. В апреле 2016 года уровень нехватки необходимых препаратов в Венесуэле достиг 95%. Несмотря на митинги и акции протеста по стране, в конце мая министр здравоохранения Венесуэлы Луисана Мело в очередной раз опровергла тотальную нехватку медикаментов. Глава Минздрава заявила, что дефицит не превышает 15%.

Ситуация в Венесуэле настолько обострилась, что несколько сотен жительниц страны прорвались через границу с Колумбией, чтобы купить товары первой необходимости. После чего правительства двух стран официально открыли границу на 12 часов, чтобы венесуэльцы могли купить необходимые лекарства и продукты питания. Всего в соседнюю страну отправились за покупками около 35 тысяч венесуэльцев.


Источник El Nacional
Поделиться в соц.сетях
Правительство хочет увеличить бюджет здравоохранения на 340 млн рублей
Сегодня, 19:44
Александр Кузин назначен гендиректором «НоваМедики»
Сегодня, 17:39
Трамп пообещал увеличить финансирование здравоохранения США
Сегодня, 16:06
Менеджера «Р-Фарма» заподозрили в участии в преступном сообществе
Сегодня, 15:37
В России появился первый комбинированный лекарственный анестетик для кожи отечественного производства
233
Почему патентный обвал почти не повлиял на стоимость лекарств в России
1232
Фармпредприятиям разрешили ввозить импортную соль

Правительство России разрешило фармкомпаниям ввозить импортную соль и морскую воду для производства лекарственных препаратов, медицинских изделий и биологически активных добавок (БАДов). Ранее эти товары попали под запрет из-за продовольственных контрсанкций.

24 Мая 2017, 7:58
Суд подтвердил картельный сговор фармдистрибьюторов «БСС» и «АМТ»

Арбитражный суд Москвы подтвердил наличие картельного сговора между фармдистрибьюторами «БСС» и «АМТ» при госзакупках лекарств на общую сумму 414 млн рублей. В перечень закупаемых лекарств вошли препараты из числа жизненно важных (ЖНВЛП), в том числе инсулин, лекарства для лечения онкологических заболеваний, сахарного диабета, а также антибиотики.

23 Мая 2017, 19:41
Минздрав предложил новый метод регулирования цен на лекарства

Министерство здравоохранения вместе с Минэкономразвития, Минпромторгом, ФАС и Федеральным казначейством начало разработку новой методики регулирования цен на жизненно важные лекарства (ЖНВЛП). В частности, ведомство предложило установить нижний и верхний пороги допустимых цен на такие препараты.
19 Мая 2017, 19:17
1698
Программа лекарственного страхования обойдется государству в 480 млрд рублей

На реализацию программы лекарственного страхования в России необходимо около 480 млрд рублей, заявила директор департамента лекарственного обеспечения Минздрава РФ Елена Максимкина в кулуарах Российского фармацевтического форума Института Адама Смита.

17 Мая 2017, 13:44
1036
Скворцова: силовики пытаются добиться «двойного» медобслуживания
17 Мая 2017, 7:00
В Госдуме предложили выдавать субсидии на покупку лекарств
Депутат Государственной думы от партии «Справедливая Россия» Олег Нилов предложил субсидировать россиян, которые тратят на жизненно важные препараты (ЖНВЛП) больше 10% своего совокупного дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности. Финансировать расходы на предоставление субсидий должны, по замыслу автора, бюджеты субъектов Российской Федерации. Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение в Госдуму.
12 Мая 2017, 16:21
В Италии изъяли предназначавшийся террористам трамадол на $75 млн

В Италии полицейские совместно с таможенниками изъяли 37 млн таблеток болеутоляющего опиоидного препарата трамадол (оборот препарата на территории РФ ограничен), предположительно предназначавшихся для группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) в Ливии. Общая стоимость груза оценивается в $75 млн.

12 Мая 2017, 8:31
Правительство может изменить порядок ценообразования на дешевые лекарства

Правительство России может изменить порядок регулирования цен на жизненно важные лекарственные препараты (ЖНВЛП) нижнего ценового сегмента (дешевле 50 рублей) в пользу их производителей, подтвердили Vademecum в Минздраве.

12 Мая 2017, 7:01
Обезболивающие оказались одними из самых популярных лекарств в России

Обезболивающие препараты являются самыми покупаемыми после лекарств от гриппа и простуды – за последний год их приобретали 57% россиян. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного аналитическим центром Юрия Левады «Левада-Центр».

11 Мая 2017, 17:54
501
ФАС уличила три фармкомпании в недостоверной рекламе

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала три фармкомпании – европейское подразделение «Астеллас Фарма», ЗАО «Сандоз» и ООО «Валеант» – за недостоверную рекламу препаратов. Согласно решению ведомства, каждый из нарушителей обязан заплатить штраф 200 тысяч рублей.

11 Мая 2017, 7:01
Яндекс.Метрика