ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
28 Февраля, 17:47
28 Февраля, 17:47
57,94 руб
61,26 руб

Женщины-врачи в США зарабатывают меньше мужчин

Анна Родионова
12 Июля 2016, 16:57
154
Фото: www.slate.com
Врачи – сотрудницы медицинских учреждений, связанных с крупными медицинскими школами США, получают на $20–50 тысяч меньше, чем их коллеги-мужчины. Таковы результаты исследования зарплат, проведенного в 24 медицинских школах из 12 штатов страны.

В среднем врачи-мужчины в таких медучреждениях в год зарабатывают на $50 тысяч больше, чем женщины: их годовой доход составил около $257 957, в то время как у  – $206 641. При этом женщины – профессора медицинских школ получают такую же зарплату, как их коллеги-мужчины, находящиеся на более низких должностях. 

Кроме того, женщины-врачи реже получают должность профессора и гранты Национальных институтов здравоохранения, также мужчины чаще проводят клинические испытания. Как правило, женщины специализируются на терапии, акушерстве, гинекологии и педиатрии.

Даже c учетом разницы в специализациях и других факторов разрыв в зарплатах женщин и мужчин составил около $20 тысяч, отмечают исследователи, результаты работы которых были опубликованы в научном журнале JAMA Internal Medicine. Подобная разница в оплате труда, поясняют авторы работы, существует не в каждом медучреждении. Кроме того, женщины-медики, работающие в отделениях радиологии, получают столько же, сколько мужчины. 

По словам одного из авторов исследования Анупама Йейны (Anupam Jena) из Медицинской школы Гарварда, может быть несколько причин такой диспропорции в оплате труда. Женщины, по его словам, иначе, не так успешно ведут переговоры о зарплате. Они в меньшей степени склонны искать новые предложения о трудоустройстве, что могло бы способствовать росту заработка на текущем месте работы. И, наконец, они могут быть жертвами сознательных и неосознанных пристрастий и предвзятого отношения.

Ранее исследователи из Гарварда опубликовали результаты работы, согласно которым белые врачи в США получают на треть больше коллег-афроамериканцев. 

 

 

Источник Reuters
Поделиться в соц.сетях
Самым популярным направлением медтуризма для россиян стал Израиль
Сегодня, 17:31
Производителям жизненно важных лекарств могут выделить дополнительные субсидии
Сегодня, 16:41
В Подмосковье обстреляли сотрудника скорой помощи
Сегодня, 16:01
Голодец: все ВИЧ-инфицированные получают лекарства в должном объеме
Сегодня, 15:06
Прокуратура США запросила у Pfizer документы о финансировании благотворительности
Сегодня, 8:09
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
209
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
351
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
347
Сенат США утвердил кандидатуру нового министра здравоохранения
10 Февраля 2017, 19:56
Новая реформа здравоохранения в США начнется в 2018 году
Президент США Дональд Трамп заявил, что свою версию реформы здравоохранения страны он и его команда предложат уже скоро, однако ее внедрение затянется до 2018 года.
8 Февраля 2017, 6:55
От компании Roche потребовали снизить цену на лекарство от рака
7 Февраля 2017, 14:10
Takeda не станет снижать цены по требованию Трампа

Крупнейшая фармацевтическая компания Японии Takeda Pharmaceuticals будет придерживаться своей ценовой модели на рынке США, несмотря на требования избранного президента Америки Дональда Трампа, призвавшего фармкомпании снизить цены. Об этом заявил исполнительный директор Takeda Кристофер Вебер.

2 Февраля 2017, 7:08
Студенты-медики вышли на митинг в защиту реформы здравоохранения в США
1 Февраля 2017, 11:25
Трамп призвал фармкомпании снизить цены на лекарства
31 Января 2017, 23:15
Крупному американскому медстраховщику запретили покупку конкурента
Суд запретил одному из крупнейших американских страховщиков в сфере здравоохранения – компании Aetna – сделку по поглощению конкурента – компании Humana Inc. Стоимость сделки оценивалась в $34 млрд.  


24 Января 2017, 17:38
287
Сенаторы в CША предложили сохранить реформу Обамы в здравоохранении
Два американских сенатора представили законопроект, предусматривающий создание новой системы оказания медпомощи взамен программы Obamacare (Закон о доступной медицинской помощи), которую внедрил предшественник Дональда Трампа на посту президента – Барак Обама.
24 Января 2017, 14:55
Яндекс.Метрика