ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
1 Декабря, 17:50
1 Декабря, 17:50
65,24 руб
69,34 руб

В Бразилии предложили ввести «народную медстраховку»

Софья Лопаева
12 Июля 2016, 15:40
93
Фото: www.japantimes.co.jp
Бразильские некоммерческие организации собираются оспаривать в суде предложение ввести дешевую медицинскую страховку для снижения нагрузки на систему бесплатной медицинской помощи.

На прошлой неделе министр здравоохранения Бразилии Рикарду Баррус заявил, что рассматривает вопрос о введении системы дешевых страховок с покрытием минимального набора медицинских услуг. По словам Барруса, создание так называемых народных страховок поможет разгрузить Единую систему здравоохранения (SUS).

Бразильский институт защиты прав потребителей (Idec) и Бразильская ассоциация коллективного здоровья (Abrasco) выступили против этого предложения и объявили, что как только оно будет оформлено в виде законопроекта, они обратятся в суд. Idec и Abrasco назвали «ложными» доводы Барруса о том, что «народные страховки» снизят нагрузку на Единую систему здравоохранения (SUS). Согласно их заявлению, в период рецессии, безработицы и роста инфляции граждане еще больше, чем обычно, нуждаются в социальной защите, что предполагает увеличение финансирования  SUS.

«Это предложение неуместно, оно принесет выгоду лишь страховым компаниям», – заявила председатель правления Idec Марилена Лаццарини. Годовой оборот рынка ДМС в Бразилии составляет 125 млрд реалов ($37,7 млрд). «Судебных разбирательств со страховщиками, число которых выросло в несколько раз за последние несколько лет, станет еще больше, – говорит Лаццарини. – Новые полисы не будут покрывать более дорогие и сложные медуслуги, не будут распространяться на хронически больных и пожилых людей, которым придется обращаться в SUS».

«Ни одна универсальная система общественного здравоохранения ни в одной стране мира не вводит частные «народные страховки» в качестве альтернативы того, чтобы оказывать медицинскую помощь. Эта мера вместе со снижением и делением государственного финансирования может подорвать Единую систему здравоохранения (SUS) и нарушить право на здоровье, прописанное в федеральной конституции», – заявил вице-президент Abrasco Мариу Шеффер.

По данным Федерального совета медицины Бразилии (CFM), при проведении процедуры за счет государства врачи могут получать в 12 раз меньше, чем при оплате ее по частной медицинской страховке.

Источник Repórter Diário
Поделиться в соц.сетях
Минздрав проверит качество обучения пластических хирургов
Сегодня, 17:37
В медвузах появятся диссертационные советы по пластической хирургии
Сегодня, 17:34
Родителям разрешат находиться с детьми в реанимации
Сегодня, 16:02
ГУП «Волгофарм» возглавил подполковник госбезопасности
Сегодня, 15:25
Министром здравоохранения США станет Томас Прайс
Член Палаты представителей Конгресса США Томас Прайс станет министром здравоохранения и социальных служб в администрации избранного президента США Дональда Трампа. После своего назначения Прайс должен решить вопрос о ликвидации закона об обязательном медицинском страховании, так называемого Obamacare, разработанного и введенного при бывшем президенте США Бараке Обаме.  
29 Ноября 2016, 18:38
Бразильцы назвали здравоохранение главной проблемой
25 Ноября 2016, 18:57
Депутат предложил застраховать врачей от заражения ВИЧ на работе
24 Ноября 2016, 12:42
Страховщики предложили перейти на новую модель системы здравоохранения
23 Ноября 2016, 11:27
«ВТБ Страхование» завершила сделку по приобретению «РОСНО-МС»
23 Ноября 2016, 10:50
У каждого четвертого ребенка в США нет доступа к медпомощи
20,3 млн американцев младше 18 лет не имеют доступа к медицинской помощи, соответствующей современным стандартам педиатрии. Такие данные приводит в своем отчете некоммерческая организация «Фонд здоровья детей», которая занимается помощью детям с инвалидностью.
21 Ноября 2016, 13:33
117
Дешевая страховка привела к повышенным тратам на «скорую» в США
18 Ноября 2016, 9:15
Американцы бросились покупать медицинские страховки
14 Ноября 2016, 11:32
Компанию «Русский Стандарт Страхование» возглавил Михаил Копитайко
14 Ноября 2016, 11:31
3% экспертиз столичных медорганизаций проводятся с нарушениями
11 Ноября 2016, 16:41
«Страховка в США может стоить от $35 тысяч»
Влада Сайфетдинова, участница программы для управленцев в здравоохранении, – о том, как работает страховая медицина в США
799
Минздрав запустит систему сопровождения застрахованных к 2018 году
Министерство здравоохранения рассчитывает в ближайшие два года внедрить систему помощи и сопровождения каждого пациента, имеющего полис ОМС. 
3 Ноября 2016, 11:59
534
Систему медстрахования США ждут перемены
Президент США Барак Обама выразил надежду, что после его ухода с должности президента созданная им система медицинского страхования Obamacare заработает лучше, потому что его политические соперники из Республиканской партии отложат межпартийные распри и займутся совершенствованием законодательной базы. Однако спикер республиканцев в Палате представителей Конгресса США уже ответил, что «этот закон сделать нормальным невозможно». А кандидат в президенты от республиканцев Дональд Трамп прямо пообещал отменить Obamacare в случае избрания президентом.
24 Октября 2016, 8:00
Яндекс.Метрика