ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
18 Января, 12:50
18 Января, 12:50
59,40 руб
63,29 руб

В Бразилии предложили ввести «народную медстраховку»

Софья Лопаева
12 Июля 2016, 15:40
132
Фото: www.japantimes.co.jp
Бразильские некоммерческие организации собираются оспаривать в суде предложение ввести дешевую медицинскую страховку для снижения нагрузки на систему бесплатной медицинской помощи.

На прошлой неделе министр здравоохранения Бразилии Рикарду Баррус заявил, что рассматривает вопрос о введении системы дешевых страховок с покрытием минимального набора медицинских услуг. По словам Барруса, создание так называемых народных страховок поможет разгрузить Единую систему здравоохранения (SUS).

Бразильский институт защиты прав потребителей (Idec) и Бразильская ассоциация коллективного здоровья (Abrasco) выступили против этого предложения и объявили, что как только оно будет оформлено в виде законопроекта, они обратятся в суд. Idec и Abrasco назвали «ложными» доводы Барруса о том, что «народные страховки» снизят нагрузку на Единую систему здравоохранения (SUS). Согласно их заявлению, в период рецессии, безработицы и роста инфляции граждане еще больше, чем обычно, нуждаются в социальной защите, что предполагает увеличение финансирования  SUS.

«Это предложение неуместно, оно принесет выгоду лишь страховым компаниям», – заявила председатель правления Idec Марилена Лаццарини. Годовой оборот рынка ДМС в Бразилии составляет 125 млрд реалов ($37,7 млрд). «Судебных разбирательств со страховщиками, число которых выросло в несколько раз за последние несколько лет, станет еще больше, – говорит Лаццарини. – Новые полисы не будут покрывать более дорогие и сложные медуслуги, не будут распространяться на хронически больных и пожилых людей, которым придется обращаться в SUS».

«Ни одна универсальная система общественного здравоохранения ни в одной стране мира не вводит частные «народные страховки» в качестве альтернативы того, чтобы оказывать медицинскую помощь. Эта мера вместе со снижением и делением государственного финансирования может подорвать Единую систему здравоохранения (SUS) и нарушить право на здоровье, прописанное в федеральной конституции», – заявил вице-президент Abrasco Мариу Шеффер.

По данным Федерального совета медицины Бразилии (CFM), при проведении процедуры за счет государства врачи могут получать в 12 раз меньше, чем при оплате ее по частной медицинской страховке.

Источник Repórter Diário
Поделиться в соц.сетях
Bayer пообещала инвестировать $8 млрд в расширение мощностей в США
Сегодня, 11:43
Вадим Покровский раскритиковал единый регистр ВИЧ-инфицированных
Сегодня, 8:56
В Токио главврач ставил ложные диагнозы ради выгоды
Сегодня, 8:06
Детский санаторий Минобороны назван в честь Елизаветы Глинки
Сегодня, 7:00
Минтруд намерен заставить безработных платить взносы в фонд ОМС
Региональные бюджеты за каждого неработающего россиянина ежегодно платят по 10 тысяч рублей взносов в Фонд обязательного медицинского страхования. Планируется, что в 2017 году Министерство труда разработает схему, при которой жители страны, трудоустроенные неофициально (в теневом секторе экономики) будут сами за себя платить взносы в Пенсионный фонд и фонд ОМС, сообщил в интервью «Российской газете» министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.
17 Января 2017, 11:57
Трамп пообещал обеспечить медстраховкой всех американцев
Избранный президент США Дональд Трамп пообещал обеспечить всех жителей страны медицинскими страховыми полисами. По словам Трампа, такую меру предусматривает программа страхования, которая сменит введенную его предшественником – президентом США Бараком Обамой – реформу здравоохранения (Affordable Care Act – закон о доступной медицинской помощи, или Obamacare).
16 Января 2017, 12:11
142
Топилин предложил Минздраву заняться реформой ОМС
Минздрав РФ, предложивший увеличить рабочий день курильщиков на время, потраченное на перекуры, должен заниматься реформой системы обязательного медицинского страхования (ОМС), а не трудового законодательства, заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.
12 Января 2017, 14:01
Трамп потребовал отменить реформу системы здравоохранения
11 Января 2017, 16:52
Американский страховщик купит сеть хирургических центров за $2,3 млрд
10 Января 2017, 12:51
Правительство усилит контроль за медицинскими страховщиками

Правительство усилит меры контроля за работой страховых компаний в системе ОМС, чтобы они лучше выполняли свои обязанности и несли ответственность за качество медицинской помощи.   

30 Декабря 2016, 15:19
636
Счетная палата: заявления ФФОМС вызывают удивление
21 Декабря 2016, 14:40
Нужно ли переводить паллиативную помощь в систему ОМС
229
Счетная палата предложила передать функции страховщиков фондам ОМС

Счетная палата РФ, проанализировав результаты работы страховых компаний в системе ОМС, обнаружила, что на их «посредническую» деятельность в 2015 году было потрачено 30,5 млрд рублей. При этом страховщики, по мнению аудиторов, свои обязанности выполняют не полностью. В связи с этим Счетная палата предложила внедрить подходы, позволяющие территориальным фондам ОМС выполнять функции страховщиков, что позволит фонду ОМС сэкономить. 

19 Декабря 2016, 11:43
385
ОНФ пожалуется в Минздрав на страховые медорганизации

Общероссийский народный фронт (ОНФ) обратится в Минздрав с призывом обратить внимание на неэффективность работы страховых медицинских организаций (СМО), которые не информируют пациентов о порядке получения медпомощи и их правах в рамках программ обязательного медицинского страхования (ОМС). Таковы результаты исследования, проведенного активистами ОНФ.

9 Декабря 2016, 14:22
Пациенты отсудили у медиков более 50 млн рублей за полгода
9 Декабря 2016, 8:13
Страховые организации обязали вступить в союз страховщиков
6 Декабря 2016, 20:03
За девять месяцев страховщики собрали 115,8 млрд рублей по ДМС

За январь – сентябрь 2016 года страховые компании собрали 115,8 млрд рублей премий по договорам добровольного медицинского страхования (ДМС). Это на 6,7% больше, чем за аналогичный период 2015 года. 

5 Декабря 2016, 14:44
Яндекс.Метрика