ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
27 Марта, 23:34
27 Марта, 23:34
57,42 руб
61,86 руб

Сеть клиник «Лечу» начнет работать по франшизе в Крыму

Служба новостей
11 Июля 2016, 18:46
427
Фото: lechy.ru

Межрегиональная сеть медицинских центров «Лечу» вместе со стратегическим партнером – лабораторией «Инвитро» – намерена развивать франчайзинг в Крыму. В настоящее время в республике слабо развита частная медицина, а известных медицинских многопрофильных клиник  здесь нет, но, как утверждают в «Лечу», к ним уже начали поступать заявки от местных клиник и инвесторов, желающих заняться медицинским бизнесом. 

Как сообщили Vademecum в компании, работа под брендом «Лечу» по договору франчайзинга заинтересовала как уже состоявшиеся клиники Крыма, так и людей, только планирующих заняться медицинским бизнесом. Помимо передачи управленческой модели и других стандартных для медицинского франчайзинга опций, в «Лечу» намерены решить проблемы местных клиник с подбором и обучением врачей, а также помочь с получением лицензии. Медицинские центры «Лечу» открываются совместно со своим стратегическим партнером – лабораторией «Инвитро», которая уже располагает восемью офисами в Крымском федеральном округе.

Франчайзи сети «Лечу» необходимо инвестировать в оснащение клиники от 2,5 млн рублей. Первый (паушальный) взнос составляет 500 тысяч рублей. По словам гендиректора сети «Лечу» Игоря Жарких, форматы клиник могут быть разными: от минимального, 80 кв. м, с самыми востребованными услугами – гинекология и УЗИ, до большого многопрофильного центра, включающего в себя терапию, кардиологию, эндокринологию и др. В «Лечу» прогнозируют, что вложения окупятся за два года.  

Франчайзинг многопрофильных центров в России в последнее время является предметом внимания малого медицинского бизнеса и людей, которые намерены им заняться, особенно за пределами Москвы. Первой в 2008 году это направление стала развивать сеть клиник «Ниармедик», сейчас она включает шесть собственных клиник и восемь франчайзи в столице. С 2015 года франшизу продвигает «Открытая клиника», первый проект по франшизе планируется запустить осенью 2016 года, еще два –  в феврале 2017-го. Разработка франчайзинговой программы, по информации Vademecum, входит и в планы сети клиник «Медси».

Сеть медицинских центров «Лечу» (ООО «МС Груп») основана в 2006 году, занимается франчайзингом с 2009 года. На данный момент имеет самый масштабный портфель франчайзинговых проектов на рынке – четыре собственные клиники и 72 партнерские – в Москве, Московской области, Нижнем Новгороде, Саратове, Томске и Екатеринбурге. По данным СПАРК-Интерфакс, владельцами компании в равных долях выступают соучредители «Инвитро»  Александр Островский, Валентин Дороничев и Владимир Куликовский. 

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Банк «Русский Стандарт» занялся телемедициной
Сегодня, 20:00
Готье: необходимо увеличить количество доноров
Сегодня, 19:59
Стартовал третий конкурс в Высшую школу онкологии
Сегодня, 19:04
Первая международная конференция «Цифровая медицина», Москва, 20-21 апреля
Сегодня, 19:02
В санаторно-курортные объекты Ессентуков нужно вложить 7 млрд рублей

Консалтинговая компания Taler Investment по заказу администрации Ессентуков разработала стратегию развития города до 2030 года. Согласно документу, основной упор предлагается сделать на развитии санаторной и туристической инфраструктуры, а потенциальный объем инвестиций в несколько профильных проектов оценивается в 7 млрд рублей.

Сегодня, 9:03
Японская JGC может инвестировать в рынок медуслуг Хабаровского края
21 Марта 2017, 12:25
Минздрав планирует привлечь 61 млрд рублей на ГЧП-проекты
Министерство здравоохранения планирует привлечь в общей сложности 61 млрд рублей инвестиций в рамках проектов государственно-частного партнерства (ГЧП), сообщил заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой на заседании Координационного совета Минздрава России по ГЧП.
20 Марта 2017, 19:31
ГК «Мать и дитя» увеличила выручку в 2016 году на 28%
20 Марта 2017, 15:15
Холдинг Kinnevik инвестировал в производителя глюкометров
Международный холдинг Kinnevik, владеющий компаниями Tele2, Groupon, газетой Metro, сервисом Avito.ru и MTG, а также венчурный фонд General Catalyst инвестируют $52,5 млн в производителя глюкометров – американскую компанию Livongo.
17 Марта 2017, 22:00
966
Инвестор достроит частную клинику в Томске
Медицинская компания «ФОРО», занимающаяся строительством поликлиники в комплексе микрорайонов «Солнечная долина» в Томске, должна завершить проект к 2018 году. Медучреждение будет оказывать не только платные услуги, но и принимать пациентов по системе ОМС.
15 Марта 2017, 14:47
В Карелии построят клинику и гостиницу для медицинских туристов

Петрозаводский частный медцентр «Костная клиника» планирует к осени 2017 года построить медцентр и гостиницу специально для медтуристов из других регионов России. Инвестиции в проект могут составить около 150 млн рублей. 

13 Марта 2017, 14:35
Алексей Мордашов инвестирует в санаторий в Алтайском крае
1487
Определены самые популярные франшизы в сфере здравоохранения
7 Марта 2017, 19:49
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
4 Марта 2017, 9:23
1325
Операционным директором «Медси» стал Владислав Шерстобоев

Должность операционного директора сети частных клиник «Медси» занял Владислав Шерстобоев. Ранее он возглавлял самарское подразделение группы «Мать и дитя» – «Медицинскую компанию ИДК».

2 Марта 2017, 9:00
Такой бизнес прокапали
Как родилась и погибла мечта основателей НПК «Эском» о лидерстве на рынке инфузионных растворов
1467
«Эвалар» вложит 4 млрд рублей в производство фармсубстанций

Крупнейший в стране производитель БАДов «Эвалар» планирует построить в Тюменской области комплекс по производству фармсубстанций и переработке сырья стоимостью 3-4 млрд рублей. 

27 Февраля 2017, 19:59
Яндекс.Метрика