ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
22 Мая, 15:23
22 Мая, 15:23
57,16 руб
63,65 руб

Сеть клиник «Лечу» начнет работать по франшизе в Крыму

Служба новостей
11 Июля 2016, 18:46
511
Фото: lechy.ru

Межрегиональная сеть медицинских центров «Лечу» вместе со стратегическим партнером – лабораторией «Инвитро» – намерена развивать франчайзинг в Крыму. В настоящее время в республике слабо развита частная медицина, а известных медицинских многопрофильных клиник  здесь нет, но, как утверждают в «Лечу», к ним уже начали поступать заявки от местных клиник и инвесторов, желающих заняться медицинским бизнесом. 

Как сообщили Vademecum в компании, работа под брендом «Лечу» по договору франчайзинга заинтересовала как уже состоявшиеся клиники Крыма, так и людей, только планирующих заняться медицинским бизнесом. Помимо передачи управленческой модели и других стандартных для медицинского франчайзинга опций, в «Лечу» намерены решить проблемы местных клиник с подбором и обучением врачей, а также помочь с получением лицензии. Медицинские центры «Лечу» открываются совместно со своим стратегическим партнером – лабораторией «Инвитро», которая уже располагает восемью офисами в Крымском федеральном округе.

Франчайзи сети «Лечу» необходимо инвестировать в оснащение клиники от 2,5 млн рублей. Первый (паушальный) взнос составляет 500 тысяч рублей. По словам гендиректора сети «Лечу» Игоря Жарких, форматы клиник могут быть разными: от минимального, 80 кв. м, с самыми востребованными услугами – гинекология и УЗИ, до большого многопрофильного центра, включающего в себя терапию, кардиологию, эндокринологию и др. В «Лечу» прогнозируют, что вложения окупятся за два года.  

Франчайзинг многопрофильных центров в России в последнее время является предметом внимания малого медицинского бизнеса и людей, которые намерены им заняться, особенно за пределами Москвы. Первой в 2008 году это направление стала развивать сеть клиник «Ниармедик», сейчас она включает шесть собственных клиник и восемь франчайзи в столице. С 2015 года франшизу продвигает «Открытая клиника», первый проект по франшизе планируется запустить осенью 2016 года, еще два –  в феврале 2017-го. Разработка франчайзинговой программы, по информации Vademecum, входит и в планы сети клиник «Медси».

Сеть медицинских центров «Лечу» (ООО «МС Груп») основана в 2006 году, занимается франчайзингом с 2009 года. На данный момент имеет самый масштабный портфель франчайзинговых проектов на рынке – четыре собственные клиники и 72 партнерские – в Москве, Московской области, Нижнем Новгороде, Саратове, Томске и Екатеринбурге. По данным СПАРК-Интерфакс, владельцами компании в равных долях выступают соучредители «Инвитро»  Александр Островский, Валентин Дороничев и Владимир Куликовский. 

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Минздрав будет отслеживать состояние здоровья одиноких пенсионеров
Сегодня, 14:54
Израильская компания запустила проект по телемединским консультациям зарубежных специалистов
Сегодня, 12:53
Пластические хирурги и косметологи едут на большой конгресс
Сегодня, 12:25
Внешэкономбанк поддержит экспорт медицинских изделий
Сегодня, 8:41
В Москве откроется первая частная инфекционная клиника

В Москве откроется частная поликлиника для пациентов с инфекционными заболеваниями – H-Clinic. Инициатором проекта стал активист и заместитель директора АНО «Центр передовых технологий в области здравоохранения» Андрей Злобин.

19 Мая 2017, 21:57
«Протек» инвестирует 2 млрд рублей в новый складской комплекс

Группа компаний «Протек» инвестирует около 2 млрд рублей в строительство третьей очереди складского комплекса «Транссервис», расположенного в Подмосковье. Об этом сообщил генеральный директор дистрибьюторского подразделения группы  «ЦВ «Протек» Дмитрий Погребинский.

18 Мая 2017, 15:23
ФРП профинансировал медицинские и фармкомпании на сумму 6,7 млрд рублей

За два года государственный Фонд развития промышленности (ФРП) профинансировал российские проекты развития медицинской и биофармацевтической промышленности на общую сумму в 6,7 млрд рублей, сообщила пресс-служба фонда. Средства выдавались в виде кредитов с льготной ставкой существенно ниже рыночной.

17 Мая 2017, 9:02
В Калининграде появится российско-корейское предприятие по производству катетеров

Южнокорейские корпорации Nepes Corp и Insung Medical планируют запустить в Калининграде производство урологических катетеров совместно с региональной компанией «Инфамед-К». Объем инвестиций в проект может достичь 1 млрд рублей. 

16 Мая 2017, 8:45
Сколько сможет заработать Марк Курцер на отечественном препарате для ЭКО
4616
Павел Богомолов
Медицинский директор ГК «Медси»
«Не надо думать, что мы занимаемся только обслуживанием внутренних нужд АФК «Система»
3 Мая 2017, 8:31
Закрылась элитная клиника «Бостон в Жуковке»
25 Апреля 2017, 8:57
Челябинский «Лотос» откроет 10 мини-поликлиник

Челябинский МЦ «Лотос» планирует организовать сеть из 10 амбулаторных филиалов, для клиентов которых будут действовать сниженные цены на медицинские услуги. Объем инвестиций в одну такую клинику составляет от 8 до 20 млн рублей.

24 Апреля 2017, 12:49
RBV Capital инвестировал в американскую биотех-компанию Bonti

Российский фонд RBV Capital, созданный при участии государственного фонда РВК и компании «Р-Фарм», возглавил второй раунд инвестиций на общую сумму $11,7 млн в частную американскую биотехнологическую компанию Bonti.

20 Апреля 2017, 19:12
Арабский принц вложится в два ПЭТ-центра в Московской области

Как стало известно Vademecum, Mubadala Development – государственная холдинговая компания эмирата Абу-Даби (ОАЭ) под руководством наследного принца Абу-Даби шейха Мохаммеда бин Зайда аль-Нахайяна – выступит соинвестором строительства двух центров ядерной медицины, оснащенных позитронно-эмиссионными томографами (ПЭТ), в Московской области.

20 Апреля 2017, 17:01
1795
В Новокузнецке открылась частная клиника стоимостью 3,7 млрд рублей
20 Апреля 2017, 15:25
В Казахстане разработают стратегию развития санаторно-курортной отрасли

Национальная курортная ассоциация (НКА) РК и Медицинский центр Управления делами президента РК разработают единую концепцию развития санаторно-курортной отрасли в стране. В настоящее время в Казахстане работают не менее 200 санаториев, однако они не имеют полноценной нормативно-правовой базы, порядков оказания санаторных услуг и никак не классифицированы, что тормозит развитие отрасли и привлечение в нее инвестиций, уверены в НКА.

20 Апреля 2017, 8:50
Объем рынка медуслуг в Москве вырос на 5,7% в 2016 году

Компания BusinesStat подсчитала, что объем рынка медицинских услуг в Москве в 2016 году составил 510,6 млрд рублей, что на 5,7% больше аналогичного показателя за 2015 год. Однако положительную динамику поддерживал только рост средней стоимости приема, а в натуральном выражении объем рынка сократился на 2% и составил 170,2 млн приемов.

19 Апреля 2017, 9:06
Минздрав усовершенствует правовую базу для федеральных ГЧП-проектов
389
Яндекс.Метрика