ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
10 Января, 16:36
10 Января, 16:36
59,90 руб
63,11 руб

Сеть клиник «Лечу» начнет работать по франшизе в Крыму

Служба новостей
11 Июля 2016, 18:46
320
Фото: lechy.ru

Межрегиональная сеть медицинских центров «Лечу» вместе со стратегическим партнером – лабораторией «Инвитро» – намерена развивать франчайзинг в Крыму. В настоящее время в республике слабо развита частная медицина, а известных медицинских многопрофильных клиник  здесь нет, но, как утверждают в «Лечу», к ним уже начали поступать заявки от местных клиник и инвесторов, желающих заняться медицинским бизнесом. 

Как сообщили Vademecum в компании, работа под брендом «Лечу» по договору франчайзинга заинтересовала как уже состоявшиеся клиники Крыма, так и людей, только планирующих заняться медицинским бизнесом. Помимо передачи управленческой модели и других стандартных для медицинского франчайзинга опций, в «Лечу» намерены решить проблемы местных клиник с подбором и обучением врачей, а также помочь с получением лицензии. Медицинские центры «Лечу» открываются совместно со своим стратегическим партнером – лабораторией «Инвитро», которая уже располагает восемью офисами в Крымском федеральном округе.

Франчайзи сети «Лечу» необходимо инвестировать в оснащение клиники от 2,5 млн рублей. Первый (паушальный) взнос составляет 500 тысяч рублей. По словам гендиректора сети «Лечу» Игоря Жарких, форматы клиник могут быть разными: от минимального, 80 кв. м, с самыми востребованными услугами – гинекология и УЗИ, до большого многопрофильного центра, включающего в себя терапию, кардиологию, эндокринологию и др. В «Лечу» прогнозируют, что вложения окупятся за два года.  

Франчайзинг многопрофильных центров в России в последнее время является предметом внимания малого медицинского бизнеса и людей, которые намерены им заняться, особенно за пределами Москвы. Первой в 2008 году это направление стала развивать сеть клиник «Ниармедик», сейчас она включает шесть собственных клиник и восемь франчайзи в столице. С 2015 года франшизу продвигает «Открытая клиника», первый проект по франшизе планируется запустить осенью 2016 года, еще два –  в феврале 2017-го. Разработка франчайзинговой программы, по информации Vademecum, входит и в планы сети клиник «Медси».

Сеть медицинских центров «Лечу» (ООО «МС Груп») основана в 2006 году, занимается франчайзингом с 2009 года. На данный момент имеет самый масштабный портфель франчайзинговых проектов на рынке – четыре собственные клиники и 72 партнерские – в Москве, Московской области, Нижнем Новгороде, Саратове, Томске и Екатеринбурге. По данным СПАРК-Интерфакс, владельцами компании в равных долях выступают соучредители «Инвитро»  Александр Островский, Валентин Дороничев и Владимир Куликовский. 

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Продавцов популярного БАДа в США обвинили в обмане пациентов
Сегодня, 16:20
Фонд «Здоровье» будет контролировать закупку льготных лекарств в регионах
Сегодня, 15:31
«Согласие» ушло с рынка ОМС
Сегодня, 15:25
Takeda купила американскую фармфирму за $5,2 млрд
Сегодня, 14:55
Иран и Азербайджан вложат свыше $20 млн в новый фармзавод

Инвестиции в первый этап строительства азербайджано-иранского фармацевтического завода составят $20,5 млн, заявил министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев.

Сегодня, 8:05
«К+31» отказалась от публичности

Сеть клиник «К+31» сменит юридический статус публичного акционерного общества (ПАО) на непубличное. Компания перестанет подчиняться законодательству о ценных бумагах и акционерных обществах, в частности не будет раскрывать информацию, распустит совет директоров и получит возможность не соблюдать порядок согласования с акционерами сделок с заинтересованностью. 

29 Декабря 2016, 16:28
1105
В Якутии открылся первый частный стационар
28 Декабря 2016, 12:24
Саратовская клиника «Авеста» войдет в состав сети «Медгард»

Группа компаний СИНКО приобрела 100% саратовской клиники «Авеста». Крупнейшая в регионе частная медорганизация войдет в состав сети «Медгард», в последние годы наращивающей свое присутствие в Приволжском федеральном округе.

27 Декабря 2016, 11:14
В Оренбурге открылась клиника сети «Медгард»

Сеть клиник «Медгард», подконтрольная самарской группе СИНКО, расширяет присутствие в Приволжском федеральном округе: компания запустила первую очередь многопрофильной клиники в Оренбурге. Следующим регионом, в который планирует выйти компания, станет Пензенская область.

26 Декабря 2016, 16:56
Латвийская компания вложит 30 млн евро в сеть клиник в России
22 Декабря 2016, 16:20
На Алтае открылся третий перинатальный центр
В Алтайском крае открылся перинатальный центр «ДАР»  («Дети. Алтай. Россия»), на строительство которого было потрачено 3 млрд рублей, сообщается на официальном сайте области. В крае, помимо «ДАРа», действует еще два перинатальных центра.
21 Декабря 2016, 12:49
Холдинг RBI вложит 1,6 млрд рублей в реконструкцию «Сестрорецкого курорта»
Инвестиционно-строительный холдинг RBI вложит больше 1,6 млрд рублей в восстановление трех объектов на территории санатория «Сестрорецкий курорт» в Санкт-Петербурге. Авторы проекта планируют реализовать нетипичный для российского рынка санаторно-курортных услуг формат: клиенты оздоровительно-лечебного комплекса смогут приобрести или взять в аренду апартаменты. 
20 Декабря 2016, 15:59
Больничный долгострой: как новый оператор столичного рынка медуслуг 16 лет создавал медцентр
1673
Кемеровская «Гранд Медика» отсудила у налоговой 200 млн рублей
19 Декабря 2016, 18:37
Инвест-ва-банк
309
В софт для автоматизации КИ инвестировали 160 млн рублей
15 Декабря 2016, 18:48
В Оренбурге крупная частная клиника выйдет из ОМС
15 Декабря 2016, 9:11
«Мать и дитя» откроет клинику ЭКО во Владимире
Группа компаний «Мать и дитя» в 2017 году откроет клинику экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) в городе Владимире. Здесь уже работает в этой сфере другая частная клиника – «Центр ЭКО», однако о полноценной конкуренции речи пока не идет – спрос на услуги ЭКО в этом регионе гораздо выше предложения.
14 Декабря 2016, 20:01
Яндекс.Метрика