ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
24 Апреля, 13:57
24 Апреля, 13:57
56,23 руб
60,32 руб

Сеть клиник «Лечу» начнет работать по франшизе в Крыму

Служба новостей
11 Июля 2016, 18:46
473
Фото: lechy.ru

Межрегиональная сеть медицинских центров «Лечу» вместе со стратегическим партнером – лабораторией «Инвитро» – намерена развивать франчайзинг в Крыму. В настоящее время в республике слабо развита частная медицина, а известных медицинских многопрофильных клиник  здесь нет, но, как утверждают в «Лечу», к ним уже начали поступать заявки от местных клиник и инвесторов, желающих заняться медицинским бизнесом. 

Как сообщили Vademecum в компании, работа под брендом «Лечу» по договору франчайзинга заинтересовала как уже состоявшиеся клиники Крыма, так и людей, только планирующих заняться медицинским бизнесом. Помимо передачи управленческой модели и других стандартных для медицинского франчайзинга опций, в «Лечу» намерены решить проблемы местных клиник с подбором и обучением врачей, а также помочь с получением лицензии. Медицинские центры «Лечу» открываются совместно со своим стратегическим партнером – лабораторией «Инвитро», которая уже располагает восемью офисами в Крымском федеральном округе.

Франчайзи сети «Лечу» необходимо инвестировать в оснащение клиники от 2,5 млн рублей. Первый (паушальный) взнос составляет 500 тысяч рублей. По словам гендиректора сети «Лечу» Игоря Жарких, форматы клиник могут быть разными: от минимального, 80 кв. м, с самыми востребованными услугами – гинекология и УЗИ, до большого многопрофильного центра, включающего в себя терапию, кардиологию, эндокринологию и др. В «Лечу» прогнозируют, что вложения окупятся за два года.  

Франчайзинг многопрофильных центров в России в последнее время является предметом внимания малого медицинского бизнеса и людей, которые намерены им заняться, особенно за пределами Москвы. Первой в 2008 году это направление стала развивать сеть клиник «Ниармедик», сейчас она включает шесть собственных клиник и восемь франчайзи в столице. С 2015 года франшизу продвигает «Открытая клиника», первый проект по франшизе планируется запустить осенью 2016 года, еще два –  в феврале 2017-го. Разработка франчайзинговой программы, по информации Vademecum, входит и в планы сети клиник «Медси».

Сеть медицинских центров «Лечу» (ООО «МС Груп») основана в 2006 году, занимается франчайзингом с 2009 года. На данный момент имеет самый масштабный портфель франчайзинговых проектов на рынке – четыре собственные клиники и 72 партнерские – в Москве, Московской области, Нижнем Новгороде, Саратове, Томске и Екатеринбурге. По данным СПАРК-Интерфакс, владельцами компании в равных долях выступают соучредители «Инвитро»  Александр Островский, Валентин Дороничев и Владимир Куликовский. 

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
«Фармстандарт» избавился от контрольного пакета акций в украинском «Биолеке»
Сегодня, 13:06
Томский НИИ микрохирургии прооперирует детей из других регионов
Сегодня, 12:55
Челябинский «Лотос» откроет 10 мини-поликлиник
Сегодня, 12:49
В Ростовской области могут обеспечить детей до 3-х лет льготными лекарствами
Сегодня, 6:58
Челябинский «Лотос» откроет 10 мини-поликлиник

Челябинский МЦ «Лотос» планирует организовать сеть из 10 амбулаторных филиалов, для клиентов которых будут действовать сниженные цены на медицинские услуги. Объем инвестиций в одну такую клинику составляет от 8 до 20 млн рублей.

Сегодня, 12:49
RBV Capital инвестировал в американскую биотех-компанию Bonti

Российский фонд RBV Capital, созданный при участии государственного фонда РВК и компании «Р-Фарм», возглавил второй раунд инвестиций на общую сумму $11,7 млн в частную американскую биотехнологическую компанию Bonti.

20 Апреля 2017, 19:12
Арабский принц вложится в два ПЭТ-центра в Московской области

Как стало известно Vademecum, Mubadala Development – государственная холдинговая компания эмирата Абу-Даби (ОАЭ) под руководством наследного принца Абу-Даби шейха Мохаммеда бин Зайда аль-Нахайяна – выступит соинвестором строительства двух центров ядерной медицины, оснащенных позитронно-эмиссионными томографами (ПЭТ), в Московской области.

20 Апреля 2017, 17:01
1320
В Новокузнецке открылась частная клиника стоимостью 3,7 млрд рублей
20 Апреля 2017, 15:25
В Казахстане разработают стратегию развития санаторно-курортной отрасли

Национальная курортная ассоциация (НКА) РК и Медицинский центр Управления делами президента РК разработают единую концепцию развития санаторно-курортной отрасли в стране. В настоящее время в Казахстане работают не менее 200 санаториев, однако они не имеют полноценной нормативно-правовой базы, порядков оказания санаторных услуг и никак не классифицированы, что тормозит развитие отрасли и привлечение в нее инвестиций, уверены в НКА.

20 Апреля 2017, 8:50
Минздрав усовершенствует правовую базу для федеральных ГЧП-проектов
235
«Мать и дитя» построит клинику в Санкт-Петербурге за 3,5 млрд рублей

ГК «Мать и дитя» представила на инвестиционном совете при губернаторе Санкт-Петербурга проект строительства многопрофильной клиники со стационаром на 164 койки. Общий объем инвестиций в проект составляет около 3,5 млрд рублей, соинвестором выступит банк «ВТБ».

18 Апреля 2017, 11:33
Воронежская сеть стоматологий построит 12-этажную многопрофильную клинику

Крупнейшая в Воронеже сеть стоматологий «Медицинская ассоциация «ЭРА» планирует построить многопрофильную клинику. Новое 12-этажное здание появится рядом с действующей клиникой сети.

18 Апреля 2017, 11:04
Погибший в Москве гонщик оказался совладельцем медцентра

Артур Моисеев, который, по данным СМИ, погиб 16 апреля в автокатастрофе в центре Москвы, занимался медицинским бизнесом. По данным Vademecum, он был соучредителем ООО «Центр Медсервис» – партнерской клиники сети лабораторий «Центр молекулярной диагностики» CMD.

17 Апреля 2017, 19:40
1933
Обнинский завод имплантатов Sanatmetal заработает в конце 2017 года
«Санатметал СНГ», дочерняя компания венгерского производителя медицинских изделий Sanatmetal Kft, уже через три месяца закончит строительство завода по производству имплантатов и медицинских инструментов в Обнинске (Калужская область). Инвестиции в предприятие, которое по плану должно полноценно заработать к концу 2017 года, составят 220–250 млн рублей, рассказал Vademecum генеральный директор ООО «Санатметал СНГ» Сергей Черпак.
14 Апреля 2017, 8:30
Российский фонд вложил $12 млн в американскую медицинскую платформу

Американская мобильная система электронных медицинских записей (Electronic Health Record; EHR) DrChrono получила инвестиции в размере $12 млн. Основным инвестором стал основанный россиянами венчурный фонд Runa Capital. Ранее в платформу вложил $650 тысяч российский бизнесмен Юрий Мильнер.

13 Апреля 2017, 14:57
Анатолий Махсон перешел на работу в «Медси»

Анатолий Махсон, ранее возглавлявший Московскую городскую онкологическую больницу №62 (МГОБ №62), перешел на работу в ГК «Медси», где будет развивать онкологическое направление.

13 Апреля 2017, 12:29
31995
ОАО «Донской табак» увеличило долю в ростовском медицинском страховщике

Табачному заводу ОАО «Донской табак», входящему в холдинг «Группа Агроком», пришлось нарастить долю в уставном капитале ростовской страховой медицинской организации (СМО) «Панацея» с 25% до 53,5%, чтобы выполнить требование законодательства о минимальной величине уставного капитала для СМО в 120 млн рублей.

12 Апреля 2017, 17:04
Яндекс.Метрика