ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
15 Мая, 22:23
15 Мая, 22:23
57,16 руб
62,09 руб

Власти Венесуэлы не смогли справиться с дефицитом лекарств

Ольга Чеснокова
8 Июля 2016, 10:41
248
Фото: openrussia.org
Правительство Венесуэлы не может побороть острый дефицит лекарств в стране, заявил глава Федерации фармацевтов Боливарианской Республики Венесуэлы Фредди Себальос.

Несмотря на митинги и акции протеста по стране, в конце мая министр здравоохранения Венесуэлы Луисана Мело в очередной раз опровергла тотальный дефицит медикаментов в стране. Глава Минздрава заявила, что дефицит не превышает 15%.

Глава Федерации фармацевтов Боливарианской Республики Фредди Себальос выразил несогласие с заявлением министра здравоохранения Луисаны Мело, которая в начале июля рассказала, что венесуэльская система здравоохранения располагает достаточным количеством лекарств, однако в их распределении бывают сбои.

По мнению Себальоса, Минздрав не понимает сути проблемы и не может найти пути ее решения. «Они теряют ресурсы, пытаясь показать стране, что проблема связана с распределением (лекарств), а не со снабжением», – заявил глава федерации. По его мнению, гуманитарная помощь от других стран, даже если правительство Венесуэлы решит ее принять, не поможет выйти из кризиса. 

В апреле 2016 года уровень нехватки необходимых препаратов в Венесуэле достиг 95% в 300 больницах. Члены Медицинской федерации сообщили об акции протеста с требованием к правительству признать лекарственный кризис и принять срочные меры по спасению пациентов. По мнению президента Медицинской федерации Венесуэлы Дугласа Леона, ситуация, которая сложилась в стране, квалифицируется как «преступление против человечности». Так, в Венесуэле 3 500 человек, перенесших пересадку органов, страдают от отсутствия лекарств, еще 15 тысяч пациентов – в диализных отделениях. Людям приходится ездить в Колумбию, чтобы приобрести препарат, но это очень дорого. Отсутствие необходимых лекарств обездвижило страдающих болезнью Паркинсона. По оценке неврологов, болезнь Паркинсона диагностирована у 30 тысяч венесуэльцев. Однако из пяти лекарственных препаратов от недуга в стране доступен только один – Sinamet.

Дефицит лекарств, вызванный рекордной девальвацией венесуэльского боливара, задолженностью государства перед поставщиками и неэффективностью мер по выходу из финансового кризиса, ударил по венесуэльцам в начале 2014 года. Тогда президент Федерации фармацевтов страны Фредди Себальос сообщил, что венесуэльские аптеки располагают лишь 50% необходимого объема лекарств. В 2015 году дефицит препаратов заставил людей занимать места в очередях с раннего утра. Когда список дефицитных препаратов достиг 150 наименований, правительство заявило, что профессиональные ассоциации и прочие объединения преувеличивают проблему. В феврале 2016 года, когда дефицит препаратов достиг 80%, Национальная ассамблея Венесуэлы из-за бездействия правительства была вынуждена обратиться за гуманитарной помощью к Всемирной организации здравоохранения. Однако ситуация в стране продолжает усугубляться.

Источник ТАСС
Поделиться в соц.сетях
Минэкономики предложило расширить Международный медкластер
Сегодня, 18:12
Следователи проверят работу пластического хирурга Тимура Нугаева
Сегодня, 17:51
Менеджер «Р-Фарма» стал подозреваемым по новому уголовному делу
Сегодня, 17:36
В столице Йемена введен режим ЧП из-за вспышки холеры
Сегодня, 16:58
В Госдуме предложили выдавать субсидии на покупку лекарств
Депутат Государственной думы от партии «Справедливая Россия» Олег Нилов предложил субсидировать россиян, которые тратят на жизненно важные препараты (ЖНВЛП) больше 10% своего совокупного дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности. Финансировать расходы на предоставление субсидий должны, по замыслу автора, бюджеты субъектов Российской Федерации. Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение в Госдуму.
12 Мая 2017, 16:21
В Италии изъяли предназначавшийся террористам трамадол на $75 млн

В Италии полицейские совместно с таможенниками изъяли 37 млн таблеток болеутоляющего опиоидного препарата трамадол (оборот препарата на территории РФ ограничен), предположительно предназначавшихся для группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) в Ливии. Общая стоимость груза оценивается в $75 млн.

12 Мая 2017, 8:31
Правительство может изменить порядок ценообразования на дешевые лекарства

Правительство России может изменить порядок регулирования цен на жизненно важные лекарственные препараты (ЖНВЛП) нижнего ценового сегмента (дешевле 50 рублей) в пользу их производителей, подтвердили Vademecum в Минздраве.

12 Мая 2017, 7:01
Обезболивающие оказались одними из самых популярных лекарств в России

Обезболивающие препараты являются самыми покупаемыми после лекарств от гриппа и простуды – за последний год их приобретали 57% россиян. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного аналитическим центром Юрия Левады «Левада-Центр».

11 Мая 2017, 17:54
319
ФАС уличила три фармкомпании в недостоверной рекламе

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала три фармкомпании – европейское подразделение «Астеллас Фарма», ЗАО «Сандоз» и ООО «Валеант» – за недостоверную рекламу препаратов. Согласно решению ведомства, каждый из нарушителей обязан заплатить штраф 200 тысяч рублей.

11 Мая 2017, 7:01
Препараты со стеклянной крошкой изъяты из обращения
10 Мая 2017, 16:45
Sanofi пообещала не поднимать цены на лекарства в США больше чем на 5,4%
Французская фармкомпания Sanofi пообещала в 2017 году незначительно поднять стоимость своих лекарств в США – на 5,4%, то есть ниже уровня инфляции, который составляет 10%.
10 Мая 2017, 7:59
300
Следователи проверят данные о стеклянной крошке в ампулах с лекарством

Правоохранительные органы Калининграда проверят информацию о поступлении в городскую больницу ампул с инъекционным препаратом, внутри которых были обнаружены стеклянные осколки. По данным СМИ, лекарство было произведено в Белоруссии.

5 Мая 2017, 18:20
885
ВОЗ поможет бедным странам получить лекарства от рака
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) намерена договориться с фармацевтическими компаниями о поставках воспроизведенных версий инновационных лекарств от рака (биосимиляров) в самые бедные страны мира. О запуске соответствующего пилотного проекта ВОЗ заявила в среду, 3 мая. 
5 Мая 2017, 8:32
421
В 2016 году в России построили 16 фармзаводов
4 Мая 2017, 17:00
К 2021 году рынок рецептурных лекарств в США вырастет до $610 млрд
Рынок рецептурных лекарств в США к 2021 году вырастет на 4–7% и достигнет $580–610 млрд, говорится в аналитическом отчете компании QuintilesIMS. Год назад компания прогнозировала рост рынка рецептурных препаратов на 6–10%, однако снизила свой прогноз из-за небольшого количества лекарств, одобренных в 2016 году. 
4 Мая 2017, 14:48
378
В Казахстане предложили наказывать врачей за навязывание дорогих лекарств
3 Мая 2017, 17:40
Яндекс.Метрика