ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
14 Апреля, 15:45
14 Апреля, 15:45
56,60 руб
60,29 руб

Власти Венесуэлы не смогли справиться с дефицитом лекарств

Ольга Чеснокова
8 Июля 2016, 10:41
216
Фото: openrussia.org
Правительство Венесуэлы не может побороть острый дефицит лекарств в стране, заявил глава Федерации фармацевтов Боливарианской Республики Венесуэлы Фредди Себальос.

Несмотря на митинги и акции протеста по стране, в конце мая министр здравоохранения Венесуэлы Луисана Мело в очередной раз опровергла тотальный дефицит медикаментов в стране. Глава Минздрава заявила, что дефицит не превышает 15%.

Глава Федерации фармацевтов Боливарианской Республики Фредди Себальос выразил несогласие с заявлением министра здравоохранения Луисаны Мело, которая в начале июля рассказала, что венесуэльская система здравоохранения располагает достаточным количеством лекарств, однако в их распределении бывают сбои.

По мнению Себальоса, Минздрав не понимает сути проблемы и не может найти пути ее решения. «Они теряют ресурсы, пытаясь показать стране, что проблема связана с распределением (лекарств), а не со снабжением», – заявил глава федерации. По его мнению, гуманитарная помощь от других стран, даже если правительство Венесуэлы решит ее принять, не поможет выйти из кризиса. 

В апреле 2016 года уровень нехватки необходимых препаратов в Венесуэле достиг 95% в 300 больницах. Члены Медицинской федерации сообщили об акции протеста с требованием к правительству признать лекарственный кризис и принять срочные меры по спасению пациентов. По мнению президента Медицинской федерации Венесуэлы Дугласа Леона, ситуация, которая сложилась в стране, квалифицируется как «преступление против человечности». Так, в Венесуэле 3 500 человек, перенесших пересадку органов, страдают от отсутствия лекарств, еще 15 тысяч пациентов – в диализных отделениях. Людям приходится ездить в Колумбию, чтобы приобрести препарат, но это очень дорого. Отсутствие необходимых лекарств обездвижило страдающих болезнью Паркинсона. По оценке неврологов, болезнь Паркинсона диагностирована у 30 тысяч венесуэльцев. Однако из пяти лекарственных препаратов от недуга в стране доступен только один – Sinamet.

Дефицит лекарств, вызванный рекордной девальвацией венесуэльского боливара, задолженностью государства перед поставщиками и неэффективностью мер по выходу из финансового кризиса, ударил по венесуэльцам в начале 2014 года. Тогда президент Федерации фармацевтов страны Фредди Себальос сообщил, что венесуэльские аптеки располагают лишь 50% необходимого объема лекарств. В 2015 году дефицит препаратов заставил людей занимать места в очередях с раннего утра. Когда список дефицитных препаратов достиг 150 наименований, правительство заявило, что профессиональные ассоциации и прочие объединения преувеличивают проблему. В феврале 2016 года, когда дефицит препаратов достиг 80%, Национальная ассамблея Венесуэлы из-за бездействия правительства была вынуждена обратиться за гуманитарной помощью к Всемирной организации здравоохранения. Однако ситуация в стране продолжает усугубляться.

Источник ТАСС
Поделиться в соц.сетях
Утверждены правила ведения федерального регистра пациентов с ВИЧ
Сегодня, 13:11
ФАС разрешила слияние российских подразделений Johnson&Johnson и Actelion
Сегодня, 8:30
Обнинский завод имплантатов Sanatmetal заработает в конце 2017 года
Сегодня, 8:30
Вице-президент «Опоры России» купил производителя Энтеросгеля
13 Апреля 2017, 23:02
ФАС разрешила слияние российских подразделений Johnson&Johnson и Actelion
Сегодня, 8:30
Скворцова: доля фальсификата на российском рынке лекарств менее 0,01%

Доля фальсификата на российском рынке лекарств составляет менее 0,01%, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова. 

13 Апреля 2017, 20:37
«Медисорб» получит 95 млн рублей на запуск производства лекарства от ВИЧ
13 Апреля 2017, 7:01
ФАС соберет данные о реализации лекарств стоимостью до 100 рублей
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России начала сбор данных по объемам реализации в 2015-2016 годах лекарств стоимостью до 100 рублей за упаковку. Фармпроизводители должны предоставить в ведомство соответствующую информацию до 14 апреля 2017 года. Возможно, это первый шаг к решению проблемы исчезновения из ассортимента фармзаводов недорогих отечественных препаратов, о которой фармкомпании говорят уже два года.
12 Апреля 2017, 16:58
Минздраву предложили разрешить дистанционную торговлю спиртосодержащими лекарствами

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), Союз профессиональных фармацевтических организаций (СПФО) и Международная ассоциация делового сотрудничества (МАДС) обратились в Минздрав с просьбой разрешить дистанционную продажу лекарств с содержанием этилового спирта свыше 30%.

12 Апреля 2017, 16:27
ФАС выявила 70 картельных сговоров при госзакупках лекарств
6 Апреля 2017, 16:21
ФАС выступила против пилотного проекта по risk sharing
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выступила против запуска пилотного проекта по внедрению системы разделения рисков при госзакупках лекарств (risk sharing), разработанного Министерством здравоохранения. Система risk sharing предполагает, что государство оплачивает производителю лишь те лекарства, которые помогли пациентам. Однако, считают в антимонопольной службе, запуск проекта без учета замечаний ФАС может привести к негативным последствиям для бюджета и ограничению конкуренции.
6 Апреля 2017, 15:07
1572
GSK отозвала 600 тысяч ингаляторов Вентолин в США
Британская фармкомпания GlaxoSmithKline (GSK) в добровольном порядке отозвала 593 тысячи противоастматических ингаляторов Вентолин из американских клиник, аптек, предприятий оптовой и розничной торговли. 
6 Апреля 2017, 9:17
Sanofi заплатит $19,8 млн за завышение цен на лекарства в США
Французская фармкомпания Sanofi выплатит $19,8 млн в рамках урегулирования обвинений Управления по делам бывших военнослужащих в завышении стоимости препаратов.
5 Апреля 2017, 7:31
Мошенники заработали на продаже фальшивых лекарств 14 млн рублей
Сотрудники ГУ МВД России по Саратовской области пресекли деятельность преступной группировки, которая под видом «высокоэффективных» дорогостоящих лекарств продавала биологически активные добавки (БАДы), сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Ущерб от действий аферистов составил более 14 млн рублей.
4 Апреля 2017, 19:42
Украина полностью запретит российские лекарства и медизделия
3 Апреля 2017, 12:35
ФАС создаст информационную систему для анализа цен на лекарства
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разработает систему для анализа стоимости лекарств в разных странах мира. Таким образом, считают в ФАС, правительства разных стран смогут оперативно получать информацию о текущей ситуации на других фармрынках. Об этом сообщил начальник Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев на десятом заседании Международной рабочей группы по исследованию проблем конкуренции на фармацевтических рынках.
3 Апреля 2017, 9:03
В «Сколково» отчитались о разработке двух инновационных препаратов

С 2014 по 2016 год в России было зарегистрировано четыре инновационных препарата, два из них созданы резидентами «Сколково»: противовирусный препарат Триазаверин и лекарство для снижения уровня глюкозы в крови Сатерекс. Такие данные представил вице-президент фонда «Сколково», руководитель кластера биомедицинских исследований Кирилл Каем.


30 Марта 2017, 18:49
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Яндекс.Метрика