ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
9 Декабря, 10:51
9 Декабря, 10:51
63,39 руб
68,25 руб

Новые пломбы будут помогать восстановлению зубов

Таисия Судакова
4 Июля 2016, 19:18
489
Фото: Getty Images
Новый материал для зубных пломб сможет полностью обновлять части поврежденных зубов, стимулируя рост стволовых клеток в пульпе, сообщают на сайте Ноттингемского университета (the University of Nottingham).

Университет совместно с подразделением Гарварда, Биоинженерным институтом Висса (The Wyss Institute for Biologically Inspired Engineering at Harvard University), разработали синтетический биоматериал для лечения зубных болезней, который стимулирует восстановление частей зуба.

Под наружным слоем зубной эмали находится дентин, защищающий собой мягкую, волокнистую ткань – пульпу, в которой располагаются нервные окончания, кровеносные и лимфатические сосуды. Существующие материалы, которые используются для пломбирования, вредны для клеток и поэтому не могут соприкасаться с пульпой внутри зуба, что в случае заболевания или повреждения пульпы ведет обычно к ее удалению и пломбированию зубного канала, пояснил доктор Адам Селиз (Adam Celiz), сотрудник Ноттингемского университета, участвовавший в исследовании. Новый биоматериал может размещаться вплотную к пульпе и тем самым стимулировать выработку стволовых клеток, что способствует регенерации пульпы и дентина в пораженном зубе.

Исследование получило второе место на Состязании перспективных технологий Королевского химического общества (Royal Society of Chemistry's Emerging Technologies Competition) в категории «Материалы» в 2016 году. Ученые получат поддержку от партнеров Королевского химического общества, к которым относятся, например, Национальная научная академия (National Science Academy, NSA), Китайское химическое общество (Chinese Chemical Society, CCS) и Химическое общество Кореи (Korean Chemical Society, KCS), а также денежный приз в размере $4 тысяч.

Адам Селиз  отметил, что их подход «имеет большие перспективы для воздействия на стоматологию, и выигранный приз обеспечивает хороший старт для развития этой технологии дальше с промышленными партнерами».

Стоматологическая техника постоянно совершенствуется. Например, в апреле 2016 года австралийские ученые разработали метод 3D-печати недостающих зубов, предназначенных для имплантации.

Источник The University of Nottingham
Поделиться в соц.сетях
«Гленмарк Импэкс» признали виновной в ненадлежащей рекламе
Сегодня, 10:32
Израильскую Teva обвинили в подкупе румынских врачей
Сегодня, 9:00
Пациенты отсудили у медиков более 50 млн рублей за полгода
Сегодня, 8:13
Все медучреждения будут подключены к интернету до конца 2018 года
Сегодня, 7:13
Британия оштрафовала Pfizer за завышение цены на лекарство от эпилепсии

Антимонопольная служба Великобритании (CMA) оштрафовала американскую фармацевтическую компанию Pfizer на 84,2 млн фунтов стерлингов ($107 млн) и фармдистрибьютора Flynn Pharma на 5,2 млн фунтов стерлингов ($6,6 млн) за завышение цены на лекарство против эпилепсии на 2 600%. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

7 Декабря 2016, 17:26
125
Сколько зарабатывают флебологи?
1124
Британские фармкомпании решили продолжать работу с EMA
Фармпроизводители Великобритании выступили против создания национального регулятора фармрынка после выхода страны из Европейского союза. По их мнению, это отделит британский рынок от общеевропейского и ослабит его, а также может привести к дополнительным издержкам. Они предлагают вместо этого заключить отдельный договор с общеевропейским регулятором – Европейским агентством лекарственных средств (EMA) и работать как прежде.
1 Декабря 2016, 15:22
Владимир Александровский
Владелец группы медицинских компаний «Фэнтези»
«За год я узнал свою компанию лучше, чем за последние десять лет»
24 Ноября 2016, 13:15
Ральф Вагнер
Владелец клиники Ligamenta
«Если я возьму у пациента деньги и куплю хорошие шурупы, могу сесть в тюрьму»
11 Ноября 2016, 21:38
Pfizer закроет два завода в Великобритании
11 Ноября 2016, 19:51
Прогноз: после выхода из ЕС британцы могут остаться без новых лекарств
3 Ноября 2016, 14:07
Три больницы в Англии отменили операции из-за компьютерного вируса
2 Ноября 2016, 16:35
AstraZeneca призвала Великобританию вкладывать в инновационные лекарства

Вице-президент AstraZeneсa по инновационным препаратам и развитию биотехнологий Мене Пангалос призвал правительство Великобритании финансировать исследования и закупку инновационных лекарств. Пангалос пригрозил властям Соединенного Королевства, что если они не начнут вкладываться в инновационные препараты, все фармкомпании покинут страну. 

1 Ноября 2016, 8:09
221
Инвесторы из США не потеряли интерес к покупке клиник в Великобритании
31 Октября 2016, 18:32
В Великобритании на бесполезное лечение уходит до $2,5 млрд в год

Специалисты из Академии медицинских королевских колледжей (AMRC) подсчитали, что английские врачи понапрасну тратят до $2,5 млрд государственных денег в год, бездумно назначая пациентам лекарства и процедуры, которые бесполезны или даже вредны для них.

25 Октября 2016, 8:00
Яндекс.Метрика