ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
25 Мая, 23:31
25 Мая, 23:31
56,27 руб
62,92 руб

Минздрав: в 92% случаев «скорая» приезжает на место ДТП за 20 минут

Александр Пахомов
4 Июля 2016, 12:45
403
Фото: www.mskagency.ru

В 2015 году скорая помощь доезжала до места ДТП не более чем за 20 минут в 92% случаев. Такие данные представлены в отчете Минздрава и Росздравнадзора, посвященном анализу состояния экстренной службы. 

Согласно отчету ведомств, такого уровня удалось достичь благодаря тому, что на дорогах федерального и регионального значения были установлены зоны ответственности медорганизаций, а также отработаны схемы маршрутизации пострадавших в ДТП.

В 2014 году показатель смертности в ДТП до приезда «скорой» был довольно высоким. В Чувашии, например, 86,6% погибших в ДТП скончались еще до оказания медпомощи.

На основании проведенного анализа был разработан комплекс мероприятий, направленных на улучшение системы оказания скорой медицинской помощи.

В частности, разработаны типовая карта самообследования службы скорой помощи для регионов и типовой план по совершенствованию ее организации. На основании этих документов в каждом субъекте РФ были утверждены планы по совершенствованию организации службы скорой помощи.

Ранее сообщалось о том, что в 2016 году будет закуплено 1 240 машин «скорой» и более 100 реанимобилей. Эту информацию подтвердила и эксперт рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость», депутат Госдумы Разиет Натхо.

«Это будет государственная поддержка в рамках импортозамещения, в том числе это будут «газели» Нижегородского и УАЗы Ульяновского заводов», – уточнила она

Натхо отметила, что все машины должны быть оснащены в соответствии с климатическими особенностями регионов, особенно северных. «Нужно, чтобы оснащение автомобилей скорой помощи проходило с учетом климатических особенностей северных регионов страны, потому что нет задачи закупить машины подешевле, нужно закупить такие машины, на которых можно комфортно перевозить пациентов. Мы будем на этом настаивать и следить за этим вопросом», – заявила депутат.

По ее словам, согласно мониторингу ОНФ, только в 40% случаев «скорые» в регионах доезжают к больным за 20 минут.

При этом, согласно нормативам работы, время приезда «скорой» на экстренные вызовы не должно превышать 20 минут.

Источник Известия
Поделиться в соц.сетях
Профсоюз медработников против возрастного ценза для главврачей
Сегодня, 20:35
Сбербанк купил медицинский онлайн-сервис DocDoc
Сегодня, 20:03
Госпиталь им. Бурденко ошибочно обвинили в проведении незаконного аборта
Сегодня, 18:58
Дмитрий Морозов инвестировал в ИТ-компанию
Сегодня, 18:56
Госпиталь им. Бурденко ошибочно обвинили в проведении незаконного аборта

Росздравнадзор опроверг информацию о том, что при проверке Главного военного госпиталя им. Н.Н. Бурденко был выявлен случай незаконного проведения аборта. В ведомстве объяснили, что в результаты проверки закралась ошибка из-за технического сбоя в системе ФГИС «Единый реестр проверок» Генпрокуратуры РФ.

Сегодня, 18:58
Минздрав выступил против запрета гомеопатии
Министерство здравоохранения Российской Федерации не поддержало идею запрета гомеопатических препаратов.
Сегодня, 17:22
74
Правительство выделило 3 млрд рублей на закупку автомобилей скорой помощи

Правительство России выделило 3 млрд рублей на закупку не менее 1 тысячи автомобилей скорой помощи для регионов в 2017 году. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Правительства РФ.

Сегодня, 13:39
105
В новосибирской поликлинике пациентке вместо костылей дали табуретку

Минздрав Новосибирской области начал проверку работы городской поликлиники №20 в Новосибирске, где женщине с гипсом на руке и ноге вместо кресла-каталки выдали табуретку, чтобы она могла «дойти» до кабинета врача. 

Сегодня, 7:39
Минздрав не поддержал законопроект о легализации беби-боксов

Минздрав России и другие федеральные ведомства не поддерживают законопроект о наделении региональных властей правом самостоятельно решать, нужно ли оборудовать при детских клиниках места, где мать может анонимно и в безопасности оставить новорожденного (беби-боксы). Об этом на круглом столе в Госдуме рассказала директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава Елена Байбарина.

24 Мая 2017, 13:42
Депутат предложил госпитализировать пациентов после пластических операций
Депутат Василий Власов обратился к министру здравоохранения Веронике Скворцовой с предложением обязать частные клиники направлять пациентов, перенесших пластические операции, под стационарное наблюдение.
24 Мая 2017, 12:07
802
Министр здравоохранения РФ избрана председателем 70-й Ассамблеи ВОЗ
23 Мая 2017, 7:15
При реконструкции Эндокринологического научного центра в Москве погиб рабочий
22 Мая 2017, 17:43
Минздрав потратил 15,5 млн рублей на скрытую от пользователей часть сайта
22 Мая 2017, 17:38
Экс-министр здравоохранения Северной Осетии потребовал от СМИ 1,5 млн рублей
22 Мая 2017, 15:38
Минздрав будет отслеживать состояние здоровья одиноких пенсионеров
22 Мая 2017, 14:54
Минздрав предложил новый метод регулирования цен на лекарства

Министерство здравоохранения вместе с Минэкономразвития, Минпромторгом, ФАС и Федеральным казначейством начало разработку новой методики регулирования цен на жизненно важные лекарства (ЖНВЛП). В частности, ведомство предложило установить нижний и верхний пороги допустимых цен на такие препараты.
19 Мая 2017, 19:17
1505
В калининградской больнице выявлены многочисленные нарушения

Прокуратура Московского района города Калининграда потребовала от врио министра здравоохранения Калининградской области Александра Кравченко устранить многочисленные нарушения трудового и бюджетного законодательства, выявленные при проверке ГБУЗ КО «Городская больница №2».

19 Мая 2017, 13:59
Яндекс.Метрика