ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
6 Декабря, 14:29
6 Декабря, 14:29
63,92 руб
67,77 руб

Минздрав: в 92% случаев «скорая» приезжает на место ДТП за 20 минут

Александр Пахомов
4 Июля 2016, 12:45
333
Фото: www.mskagency.ru

В 2015 году скорая помощь доезжала до места ДТП не более чем за 20 минут в 92% случаев. Такие данные представлены в отчете Минздрава и Росздравнадзора, посвященном анализу состояния экстренной службы. 

Согласно отчету ведомств, такого уровня удалось достичь благодаря тому, что на дорогах федерального и регионального значения были установлены зоны ответственности медорганизаций, а также отработаны схемы маршрутизации пострадавших в ДТП.

В 2014 году показатель смертности в ДТП до приезда «скорой» был довольно высоким. В Чувашии, например, 86,6% погибших в ДТП скончались еще до оказания медпомощи.

На основании проведенного анализа был разработан комплекс мероприятий, направленных на улучшение системы оказания скорой медицинской помощи.

В частности, разработаны типовая карта самообследования службы скорой помощи для регионов и типовой план по совершенствованию ее организации. На основании этих документов в каждом субъекте РФ были утверждены планы по совершенствованию организации службы скорой помощи.

Ранее сообщалось о том, что в 2016 году будет закуплено 1 240 машин «скорой» и более 100 реанимобилей. Эту информацию подтвердила и эксперт рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость», депутат Госдумы Разиет Натхо.

«Это будет государственная поддержка в рамках импортозамещения, в том числе это будут «газели» Нижегородского и УАЗы Ульяновского заводов», – уточнила она

Натхо отметила, что все машины должны быть оснащены в соответствии с климатическими особенностями регионов, особенно северных. «Нужно, чтобы оснащение автомобилей скорой помощи проходило с учетом климатических особенностей северных регионов страны, потому что нет задачи закупить машины подешевле, нужно закупить такие машины, на которых можно комфортно перевозить пациентов. Мы будем на этом настаивать и следить за этим вопросом», – заявила депутат.

По ее словам, согласно мониторингу ОНФ, только в 40% случаев «скорые» в регионах доезжают к больным за 20 минут.

При этом, согласно нормативам работы, время приезда «скорой» на экстренные вызовы не должно превышать 20 минут.

Источник Известия
Поделиться в соц.сетях
Российские медучреждения закупили лекарств на 149 млрд рублей
Сегодня, 13:35
В Кировской области построят фармзавод за 600 млн рублей
Сегодня, 13:13
Маркировку нанесут на 5,5 млрд упаковок лекарств
Сегодня, 9:00
Расходы на ОМС за три года выросли на 42%
Сегодня, 8:00
Маркировку нанесут на 5,5 млрд упаковок лекарств
В рамках пилотного проекта маркировку нанесут на 5,5 млрд упаковок лекарств, после чего процесс будет стандартизирован, сообщил глава Росздравнадзора Михаил Мурашко.
Сегодня, 9:00
Снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний

Показатель смертности от болезней системы кровообращения за январь – октябрь 2016 года составил 611,5 человека на 100 тысяч населения, что ниже уровня, обозначенного в майских указах президента Владимира Путина. Об этом сообщила замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева в ходе Всероссийской научно-практической конференции «Медицина и качество».

5 Декабря 2016, 20:12
Минздрав усилит контроль за профессиональными водителями
5 Декабря 2016, 19:56
Голодец: женщины должны получать ЭКО бесплатно

Вице-премьер РФ Ольга Голодец призвала страдающих бесплодием женщин, которым отказывают в проведении экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) за счет средств фонда ОМС, «немедленно» обращаться в Минздрав по «горячей линии».

5 Декабря 2016, 19:52
Новый сосудистый центр откроется во Владикавказе

Новый сосудистый центр откроется во Владикавказе (Республика Северная Осетия – Алания) на базе Республиканской клинической больницы 15 декабря, сообщили в республиканском Минздраве. 

5 Декабря 2016, 19:37
Минздрав наградил частные клиники за сотрудничество с государством
Подведены итоги Всероссийского конкурса «Лучший проект государственно-частного взаимодействия в здравоохранении»
244
Врачи стали чаще сообщать о побочных действиях лекарств
5 Декабря 2016, 18:16
Для помощи пострадавшим в ДТП под Ханты-Мансийском используют телемедицину
5 Декабря 2016, 15:57
Как страховщики видят медицинскую модель страхования в России
71
В Северной Осетии создадут отдельное учреждение для госзакупок лекарств

Власти Северной Осетии создадут в регионе подведомственное республиканскому Минздраву учреждение, основной задачей которого станет единовременная закупка медизделий и препаратов, в том числе и льготных. Об этом сообщает пресс-служба  правительства республики по итогам заседания о централизации государственных закупок в отрасли здравоохранения.

2 Декабря 2016, 21:39
Половина ВИЧ-инфицированных – люди не из групп риска
Почти половину зараженных ВИЧ составляют люди из благополучных слоев общества, заявил замминистра здравоохранения РФ Сергей Краевой в интервью «Авторадио».
2 Декабря 2016, 14:53
Число абортов в России сокращается
2 Декабря 2016, 7:03
Минздрав не видит необходимости в бэби-боксах
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила о низкой востребованности бэби-боксов регионами,а также указала на возможные риски причинения вреда младенцам.
1 Декабря 2016, 20:13
Яндекс.Метрика