ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
10 Декабря, 20:23
10 Декабря, 20:23
63,30 руб
67,21 руб

Травматологией в Ильинской больнице будет заведовать Андрей Волна

Дарья Шубина
4 Июля 2016, 19:41
2955
Фото: politinfo.com.ua

Строящаяся в Московской области Ильинская больница – проект компании Clinic Management Group – продолжает формировать пул управленцев. Главой травматологической и ортопедической службы клиники стал травматолог-ортопед Андрей Волна, ранее занимавший должность заместителя главного врача по травматологии и ортопедии многопрофильного центра «К+31».

Как сообщил Vademecum Андрей Волна, в настоящее время он уже включился в организационную работу над проектом. Продолжать работу в «К+31» до запуска Ильинской больницы, намеченного на I квартал 2017 года, травматолог-ортопед не будет.

«В настоящее время я занимаюсь вопросами оснащения отделения, анализирую предложения поставщиков. Естественно, в Ильинской больнице будут внедрены все современные мировые технологии, но моя стратегическая задача – предложить эти технологии в правильном сочетании с другими возможностями клиники, чтобы подход к лечению каждого пациента был строго индивидуальным», – рассказал он.

Андрей Волна окончил интернатуру Кемеровского государственного  медицинского института по специальности «общая хирургия» с уклоном в травматологию и ортопедию в 1986 году, а в 1991 году прошел специализацию по травме груди в Санкт-Петербургском НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе и в течение пяти лет возглавлял клиническое отделение травматологии в ГКБ №3 в Кемерово, расширив его с 70 до 100 коек. С 1997 по 2003 год Волна совмещал работу оперирующего ортопеда и заместителя главного врача горбольницы, внедряя современные технологии лечения переломов и ортопедических заболеваний. Это, в частности, операции по эндопротезированию крупных суставов, интрамедуллярному остеосинтезу длинных костей с блокированием, остеосинтезу блокированными пластинами и другие вмешательства.

Врачебную и управленческую карьеру он продолжил в московской ГКБ №67, где с 2003 года возглавлял травматологическую, ортопедическую и нейрохирургическую службы. В 2007 году стал ассистентом кафедры травматологии и ортопедии РУДН, а в 2011 году возглавил травматологическую и ортопедическую службы многопрофильной клиники «К+31», сделав это направление одним из локомотивных в структуре выручки медцентра.

Также Андрей Волна с 2004 по 2013 год был председателем правления российского отделения Международной ассоциации остеосинтеза и в настоящее время является председателем проводимых этой ассоциацией в России курсов постдипломной подготовки травматологов-ортопедов. В 2015 году организовал первые в России травматологические курсы постдипломной подготовки, аккредитованные в международной системе СМЕ, для европейских докторов, с 2016 года является международным редактором рабочей группы при Образовательном фонде Ассоциации остеосинтеза, которая занимается разработкой и внедрением в систему обязательной постдипломной подготовки травматологов раздела «Наружная фиксация» с опорой на технологии Г.А. Илизарова.

Инвестором и координатором проекта Ильинской больницы выступает компания Clinic Management Group (CMG). Генеральным директором CMG является  Артем Гапеев. Ранее он занимал аналогичную позицию  в EMC. Вслед за ним в Ильинскую больницу на позицию главного врача из EMC перешел уролог-андролог-онколог Алексей Живов. До запуска больницы он продолжит консультировать пациентов в EMC.

Многофункциональный амбулаторно-госпитальный центр возводится на площадке в деревне Глухово Московской области. В состав клиники войдет стационар на 52 койки, оперблок с четырьмя операционными, поликлиника, рассчитанная на 900 посещений в день, отделение рентгенологии и лучевой диагностики, клинико-диагностическая лаборатория, детский центр, центр онкомаммологии, реабилитационный центр, дневные стационары (акушерство и гинекология, эндоскопия, отделение химиотерапии), центр экстренной и неотложной помощи, а также медицинский отель на 30 номеров.

CMG (ООО «Клиник Менеджмент Груп») зарегистрировано в 2013 году. По данным СПАРК-Интерфакс, учредителем выступает швейцарская компания CMG Healthcare Projects. АО «Ильинская больница» зарегистрировано в октябре 2015 года. Гендиректором является Артем Гапеев, учредитель – предприниматель Абай Закарьянов, сын известного в Казахстане общественного деятеля, председателя общества по защите прав потребителей «Адилет» Кабыкена Закарьянова. Ранее Абай Закарьянов, согласно данным СПАРК-Интерфакс, выступал учредителем CMG.

 

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
Сегодня, 11:19
Представлен проект стратегии развития российских курортов
Сегодня, 10:34
Минздрав смягчит требования к получению обезболивающих
Сегодня, 0:26
За постоянными пациентами столичных поликлиник закрепят отдельных врачей
Сегодня, 0:24
Яндекс.Метрика