ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
15 Февраля, 20:19
15 Февраля, 20:19
57,74 руб
61,30 руб

В Москве появится сеть для помощи перенесшим инсульт пациентам

Екатерина Макарова
27 Июня 2016, 14:43
374
Фото: yusupovs.com

В Москве создается сеть для оперативной и круглосуточной помощи пострадавшим от инсульта пациентам, которая, аналогично действующей сети для пациентов, перенесших инфаркт, будет предоставлять бесплатные специализированные медуслуги. 

В частности, такая система предполагает оперативную доставку пациентов с инсультом в ближайшую операционную, где им удалят тромб из сосуда головного мозга.

Об этом в интервью на сайте столичной мэрии сообщил главный терапевт столицы Григорий Арутюнов. «Для этого нужны операционные, которые смогут принимать таких пациентов и днем, и ночью. Сегодня в департаменте здравоохранения приступила к работе группа специалистов по созданию инсультной сети», – сообщил Арутюнов.

По данным соцопроса ВЦИОМ и компании Bayer, почти у трети россиян повышен риск развития инсульта.

Арутюнов также рассказал, что в столице уже работает сеть для помощи пациентам, перенесшим инфаркт: бесплатная оперативная помощь таким больным оказывается в 29 сосудистых центрах.

«Операционные в сосудистых центрах работают круглосуточно. Есть диспетчерский центр, который направляет «скорую» с пациентом на борту в ближайший из 29 сосудистых центров. Там пациенту восстанавливают коронарный кровоток, ставят стент. Это так называемая инфарктная сеть Москвы», – пояснил Арутюнов.

По его словам, в 2015 году в Москве было проведено 18,8 тысячи операций по профилю сердечно-сосудистой хирургии. «Из городского и федерального бюджетов полностью финансируется лечение всех больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Таких пациентов бесплатно обеспечивают необходимыми лекарствами, а также бесплатно проводят операции и реабилитацию после хирургического вмешательства», – пояснил он.

Главный терапевт также сообщил, что в Москве один из самых низких уровней смертности от сердечно-сосудистых заболеваний среди регионов с похожей структурой населения. «Если в среднем по России этот показатель в апреле 2016 года составил 643 человека на 100 тысяч населения, то в Москве – 557 человек на 100 тысяч. Это результат создания эффективной новой логистики оказания скорой медицинской помощи больным с острым коронарным синдромом», – отметил Арутюнов.

В начале текущего года глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что за последние пять лет смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в России снизилась на 16%, а количество пациентов с инвалидностью от ССЗ сократилось в четыре раза. 

Источник Мэрия Москвы
Поделиться в соц.сетях
Статью об умышленном заражении ВИЧ могут исключить из УК РФ
Сегодня, 19:54
Кириенко пожертвовал денежный бонус на борьбу с раком
Сегодня, 19:33
Приглашаем на Российский фармацевтический форум Института Адама Смита
Сегодня, 19:17
Европейский конгресс по эстетической и лазерной медицине (ECALM 2017) состоится в Москве 3-4 марта
Сегодня, 18:11
В Москве могут внедрить инновационную технологию для диагностики рака
14 Февраля 2017, 8:50
I Европейский конгресс по эстетической и лазерной медицине (ECALM 2017) состоится в Москве 3-4 марта
13 Февраля 2017, 18:42
Приостановлена выдача электронных полисов ОМС
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) по техническим причинам приостановил прием заявок на изготовление электронных полисов ОМС в виде пластиковых карточек с электронным чипом, содержащим всю информацию о застрахованном, сообщает официальный сайт ведомства.
6 Февраля 2017, 19:42
Как медицинский проект Виктора Вексельберга начал менять рынок стентов
4641
АФК «Система» начала оптимизацию активов «Медси»

АФК «Система» решила отдать часть земельного участка на Мичуринском проспекте в Москве под жилую застройку. Здесь же планируется построить клинику и перинатальный центр. Это менеджерское решение, как и планы строительства роддома на базе клиники в Отрадном, источники Vademecum на рынке медуслуг и эксперты связывают с попыткой оптимизировать убыточные активы и пересмотреть стратегию развития «Медси». 

1 Февраля 2017, 12:20
4883
Лаборатория Synevo уйдет с московского рынка
27 Января 2017, 18:03
Собянин попросил убрать закупки города с федерального портала

Мэр Москвы Сергей Собянин попросил премьер-министра России Дмитрия Медведева разрешить городам федерального значения – Москве, Санкт-Петербургу и Севастополю, а также регионам с госзакупками объемом более 100 млрд рублей использовать для проведения своих закупок не сайт единой информационной системы закупок (ЕИС, zakupki.gov.ru), а собственные порталы. Через ЕИС в числе прочего осуществляются госзакупки лекарств, медоборудования и услуг для медицинских учреждений города.

25 Января 2017, 13:36
2860
В московских поликлиниках установят 4 тысячи видеокамер
13 Января 2017, 12:17
Правительство Москвы вложит в медицинский комплекс в Коммунарке 23 млрд рублей

В поселке Коммунарка на территории Новой Москвы началась подготовка земельного участка для строительства медицинского комплекса общей площадью 158 тысяч кв. м. На этот проект бюджет города Москвы выделил 23 млрд рублей. Основной объем этих средств – 18,2 млрд рублей – к 2020 году освоит концерн «МонАрх», один из крупнейших генподрядных холдингов в столице, уже «засветившийся» в другом масштабном проекте московской мэрии – Международном медицинском кластере в Сколково.

11 Января 2017, 18:47
1265
Novartis заплатит до $1 млрд за лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний
Швейцарская фармацевтическая компания Novartis договорилась с американской Ionis Pharmaceuticals и ее дочерней компанией Akcea Therapeutics о приобретении прав на два экспериментальных препарата для лечения сердечно-сосудистых заболеваний новым методом антисмысловой терапии (antisense therapy). Если все пойдет, как запланировано, общая сумма сделки c учетом всех выплат может достичь $1 млрд, пишет Reuters.


10 Января 2017, 9:06
Росздравнадзор проверит клинику после смерти москвички от лидокаина
30 Декабря 2016, 12:14
Главный нарколог Минздрава: москвичи стали меньше пить
29 Декабря 2016, 14:40
На месте Ховринской больницы построят жилье

Недостроенное здание Ховринской больницы снесут за счет средств городского бюджета, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

27 Декабря 2016, 12:08
1782
Яндекс.Метрика