ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
24 Мая, 14:00
24 Мая, 14:00
56,56 руб
63,62 руб

В России запустят производство кубинских препаратов от диабетической стопы

Ольга Чеснокова
23 Июня 2016, 19:55
699
Фото: Flickr
В России намерены запустить производство кубинских лекарственных препаратов, некоторые из которых были внесены в список жизненно необходимых лекарств, сообщила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

В частности, уже запущено производство лекарства от диабетической стопы, входящего в перечень жизненно важных (ЖНВЛП). Также в России будет локализовано производство кубинских препаратов от сахарного диабета и онкологических заболеваний. 

В свою очередь, Россия предоставит особые условия для подготовки кубинских кадров в российских вузах. В соответствии с соглашением между правительствами двух стран, кубинским студентам предоставят бесплатное проживание в общежитии, оплату транспортных расходов, медстраховку,  а также выплату дополнительной стипендии. В 2016-2017 годах для кубинских студентов Россия выделит 110 дополнительных стипендий.

«В России созданы особые условия для подготовки в вузах национальных кубинских кадров. Это привело к увеличению количества кубинских студентов, обучающихся в российских высших учебных заведениях. Готовы увеличить квоты. Заинтересованы в том, чтобы планы подготовки кубинских специалистов включали филологические специальности с преподаванием русского языка», – подчеркнула Валентина Матвиенко.

По словам председателя комитета Совфеда по регламенту и организации парламентской деятельности Вадима Тюльпанова, российским и кубинским законодателям необходимо способствовать развитию сотрудничества в медицинской области, так как Куба входит в тройку лучших в мире стран по организации здравоохранения. При этом Куба не вошла в ТОП10 стран с наиболее эффективной системой здравоохранения по версии Bloomberg.

Поделиться в соц.сетях
Минздрав не поддержал законопроект о легализации беби-боксов
Сегодня, 13:42
Депутат предложил госпитализировать пациентов после пластических операций
Сегодня, 12:07
Сумма исков к «Росте» превысила 1,6 млрд рублей
Сегодня, 9:10
Фармпредприятиям разрешили ввозить импортную соль
Сегодня, 7:58
Фармпредприятиям разрешили ввозить импортную соль

Правительство России разрешило фармкомпаниям ввозить импортную соль и морскую воду для производства лекарственных препаратов, медицинских изделий и биологически активных добавок (БАДов). Ранее эти товары попали под запрет из-за продовольственных контрсанкций.

Сегодня, 7:58
Суд подтвердил картельный сговор фармдистрибьюторов «БСС» и «АМТ»

Арбитражный суд Москвы подтвердил наличие картельного сговора между фармдистрибьюторами «БСС» и «АМТ» при госзакупках лекарств на общую сумму 414 млн рублей. В перечень закупаемых лекарств вошли препараты из числа жизненно важных (ЖНВЛП), в том числе инсулин, лекарства для лечения онкологических заболеваний, сахарного диабета, а также антибиотики.

23 Мая 2017, 19:41
США снова лидируют по количеству граждан, страдающих ожирением
23 Мая 2017, 18:28
В 2016 году российский фармрынок вырос на 7%

Объем фармацевтического рынка России в 2016 году составил 1,344 трлн рублей, что на 7% больше, чем годом ранее. Объем продаж лекарств в натуральном выражении не изменился и составил 5,1 млрд упаковок, подсчитала аналитическая компания DSM Group.

23 Мая 2017, 13:37
178
Минздрав предложил новый метод регулирования цен на лекарства

Министерство здравоохранения вместе с Минэкономразвития, Минпромторгом, ФАС и Федеральным казначейством начало разработку новой методики регулирования цен на жизненно важные лекарства (ЖНВЛП). В частности, ведомство предложило установить нижний и верхний пороги допустимых цен на такие препараты.
19 Мая 2017, 19:17
1359
Программа лекарственного страхования обойдется государству в 480 млрд рублей

На реализацию программы лекарственного страхования в России необходимо около 480 млрд рублей, заявила директор департамента лекарственного обеспечения Минздрава РФ Елена Максимкина в кулуарах Российского фармацевтического форума Института Адама Смита.

17 Мая 2017, 13:44
978
В Италии изъяли предназначавшийся террористам трамадол на $75 млн

В Италии полицейские совместно с таможенниками изъяли 37 млн таблеток болеутоляющего опиоидного препарата трамадол (оборот препарата на территории РФ ограничен), предположительно предназначавшихся для группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) в Ливии. Общая стоимость груза оценивается в $75 млн.

12 Мая 2017, 8:31
Правительство может изменить порядок ценообразования на дешевые лекарства

Правительство России может изменить порядок регулирования цен на жизненно важные лекарственные препараты (ЖНВЛП) нижнего ценового сегмента (дешевле 50 рублей) в пользу их производителей, подтвердили Vademecum в Минздраве.

12 Мая 2017, 7:01
Обезболивающие оказались одними из самых популярных лекарств в России

Обезболивающие препараты являются самыми покупаемыми после лекарств от гриппа и простуды – за последний год их приобретали 57% россиян. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного аналитическим центром Юрия Левады «Левада-Центр».

11 Мая 2017, 17:54
453
Больше трети россиян занимаются самолечением

Более трети россиян (35%) предпочитают самолечение визиту к врачу, при этом каждый второй (49%) считает свое здоровье удовлетворительным. Таковы данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). 

11 Мая 2017, 16:37
525
ФАС уличила три фармкомпании в недостоверной рекламе

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала три фармкомпании – европейское подразделение «Астеллас Фарма», ЗАО «Сандоз» и ООО «Валеант» – за недостоверную рекламу препаратов. Согласно решению ведомства, каждый из нарушителей обязан заплатить штраф 200 тысяч рублей.

11 Мая 2017, 7:01
Препараты со стеклянной крошкой изъяты из обращения
10 Мая 2017, 16:45
Яндекс.Метрика