ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
17 Апреля, 14:39
17 Апреля, 14:39
56,29 руб
59,78 руб

Стоимость операции по пересадке головы в России составит $5–7 млн

Варвара Фуфаева
23 Июня 2016, 20:22
851
Фото: Оксана Добровольская
Предварительная стоимость операции по пересадке головы в России колеблется от $5 до $7 млн. Конечная сумма будет зависеть от уровня средней зарплаты врачей в стране, рассказал инженер Валерий Спиридонов, собирающийся участвовать в эксперименте по пересадке головы. 

Валерий Спиридонов болен генетическим заболеванием, известным как синдром Верднига – Гоффмана, при котором наблюдается нарушение работы мускулатуры головы, шеи и ног и, следовательно, развиваются трудности с глотанием, дыханием и другими жизненно важными функциями. Чтобы спасти свою жизнь, он три года назад связался с итальянским хирургом Серджио Канаверо, который заявил о готовности провести трансплантацию человеческой головы, и предложил ему свою кандидатуру в качестве участника эксперимента. 

Однако впоследствии стало известно, что свой кандидат на участие в операции есть и в Китае. 

«Я выступаю, как человек, впервые вызвавшийся претендентом, я не заявлял никому, что мне первому проведут операцию. Сегодня Китай далеко продвинулся в этом вопросе: комиссия по этике, финансы, технологии, доброволец», – сказал Валерий Спиридонов в ходе пресс-конференции.

Серджио Канаверо в интервью Vademecum говорил, что «если пересадка головы будет в Китае, Валерий не будет задействован. Прежде всего, китайское правительство не будет платить за пациента из России. Да и давать русскому Валерию тело китайца не имеет смысла. У китайцев  другая кожа, меньше волос, по-другому устроены апокриновые железы в подмышках, значит, они по-другому пахнут, например. Это очень важно, ведь мы хотим дать Валерию то, с чем он сможет сжиться. Валерия можно спасти в России или в Европе».

Валерий Спиридонов также добавил, что команда Канаверо подала заявку в фонд «Сколково», чтобы провести часть работы через них, так как там широко применяются современные технологии. Он добавил, что в каждой стране стоимость операции зависит от среднего размера зарплат и, по оценке хирурга, в России может колебаться от $5 до $7 млн.



Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
РДКБ присоединят ко Второму меду
Сегодня, 14:13
Акционер «ВСМПО-Ависмы» оказался совладельцем производителя фармсубстанций
Сегодня, 14:09
Закон об упрощении процедуры закупок для госаптек принят в первом чтении
Сегодня, 13:50
Abbott купит производителя диагностических устройств за $5,3 млрд
Сегодня, 8:33
Создана система подготовки пациента к пересадке головы
23 Ноября 2016, 17:55
Канаверо экспериментально подтвердил возможность пересадки головы
В рамках подготовки к пересадке человеческой головы итальянский нейрохирург Серджио Канаверо провел операции по восстановлению поврежденного спинного мозга на мыши, а затем на собаке. Хирург опубликовал видео, в котором показаны животные, пережившие хирургическое вмешательство.
22 Сентября 2016, 12:25
808
Валерий Спиридонов разработал первый в мире автопилот для инвалидных кресел
2 Августа 2016, 10:37
Первым кандидатом на пересадку головы в Китае станет 62-летний пенсионер
14 Июня 2016, 18:04
Первая пересадка головы может быть сделана в Германии
Итальянский хирург Серджио Канаверо заявил, что первая в истории операция по пересадке головы может быть сделана в Германии.
8 Июня 2016, 11:51
Валерий Спиридонов
участник операции по пересадке головы
Валерий Спиридонов: «Если что-то пойдет не так, голову крионируют»
27 Мая 2016, 12:45
Советский кровезаменитель вновь начнут производить в России
«Голубая кровь», которую планируется использовать при пересадке головы, вновь появится на российском рынке.
4416
Советский препарат «Голубая кровь» используется при экспериментах по пересадке головы
В экспериментах по пересадке головы используется известная разработка советского профессора Феликса Белоярцева – кровезаменитель Перфторан, известный под названием «Голубая кровь».
13 Мая 2016, 21:54
Пересадка человеческой головы обойдется в 10 млн евро
Такую сумму назвал лидер амбициозного проекта, итальянский хирург Серджио Канаверо. Сама операция намечена на 2017 год, первым пациентом согласился стать российский 31-летний программист Валерий Спиридонов, страдающий спинальной мышечной атрофией. Это врожденное заболевание смертельно, и пересадка головы на новое донорское тело дает Спиридонову единственный, пусть и призрачный, шанс на спасение. Канаверо убежден, что все необходимые технологии человечеству уже известны, и это до некоторой степени подтверждается экспериментами на обезьянах и мышах, однако многие врачи выражают сомнения в осуществимости операции.
4 Марта 2016, 22:59
1671
Операция по пересадке головы российского программиста запланирована на декабрь 2017 года
Российский программист Валерий Спиридонов и итальянский нейрохирург Серджио Канаверо договорились о дате уникальной операции по пересадке головы Спиридонова.
11 Сентября 2015, 19:22
1738
Яндекс.Метрика