ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
8 Декабря, 4:46
8 Декабря, 4:46
63,91 руб
68,50 руб

ОНФ заподозрил медцентр ДВФУ в проведении нечестного конкурса

Ольга Чеснокова
21 Июня 2016, 20:25
161
Фото: pravdapfo.ru
Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) Приморского края направили запрос в региональную прокуратуру с просьбой проверить законность проведения тендера на обслуживание медицинского оборудования медцентра Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на общую сумму 65 млн рублей.

Осуществляя мониторинг госзакупок, эксперты ОНФ обнаружили ряд сомнительных требований, выдвинутых участникам конкурса на обслуживание медоборудования Дальневосточного федерального университета. 

«Несмотря на то что закупка проводилась путем предоставления бумажных документов, заказчик установил в документации не предусмотренное положением о закупке требование о предоставлении в составе заявки электронных версий документов. По нашему мнению, такие требования существенно ограничивают конкуренцию и сужают круг потенциальных участников закупки», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Федоров.

Федоров также отметил необходимость усилить контроль в сфере здравоохранения региона, поскольку за последний год в отрасли неоднократно возникали проблемы, которые касались как зарплат медработников, так и оснащения медучреждений и скорой помощи.

Департамент здравоохранения и территориальный фонд ОМС региона во время проверки деятельности службы скорой помощи за 2014-2015 годы выявили более 30 нарушений. В частности, проверка показала, что часть сотрудников скорой помощи лишились стимулирующих выплат, а в самой службе существует серьезная нехватка персонала. Кадровый дефицит испытывают большинство специализированных бригад Владивостока – психиатрических, реанимационных и педиатрических, что спровоцировало митинг врачей и водителей экстренной службы.

Источник ОНФ
Поделиться в соц.сетях
Систему региональных закупок лекарств могут отменить
7 Декабря 2016, 23:29
Скворцова признала существование коррупции в медицине
7 Декабря 2016, 20:17
ФАС уточнил порядок определения цен на жизненно важные лекарнства
7 Декабря 2016, 20:15
Минздрав разработал методику определения максимальной цены контракта при госзакупках лекарств
7 Декабря 2016, 19:50
Анатолий Махсон
Главный врач Московской городской онкологической больницы №62 Департамента здравоохранения города Москвы
«Там с лекарствами такая кухня, которая поломала весь рынок»
6 Декабря 2016, 17:00
В Северной Осетии создадут отдельное учреждение для госзакупок лекарств

Власти Северной Осетии создадут в регионе подведомственное республиканскому Минздраву учреждение, основной задачей которого станет единовременная закупка медизделий и препаратов, в том числе и льготных. Об этом сообщает пресс-служба  правительства республики по итогам заседания о централизации государственных закупок в отрасли здравоохранения.

2 Декабря 2016, 21:39
Участников картельного сговора оштрафовали на 24 млн
1 Декабря 2016, 18:10
ОНФ: лекарства стали доступнее для льготников
Общероссийский народный фронт (ОНФ) провел проверку доступности лекарств для льготников и пришел к выводу, что по сравнению с прошлым годом ситуация улучшилась – в среднем по стране  наиболее востребованные препараты, необходимые льготникам, были в наличии в 79% проверенных аптек. Однако от региона к региону ситуация сильно отличается, констатировали в ОНФ.

30 Ноября 2016, 7:08
В Амурской области врачи оперировали без лицензии
Прокуратура Амурской области провела проверку проверку деятельности отделения урологии государственного автономного учреждения здравоохранения Амурской области «Благовещенская клиническая больница». Как оказалось, врачи отделения работали без соответствующего сертификата и, более того, без медицинского образования. Прокурор города обязал регионального министра здравоохранения привлечь виновных лиц ГАУЗ АО «Благовещенская городская клиническая больница» к ответственности. Также материалы проверок были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.
29 Ноября 2016, 20:43
Прокуратура обвинила Минздрав Крыма в неэффективности
29 Ноября 2016, 18:02
Эксперты против усиления протекционизма на фармрынке
25 Ноября 2016, 9:05
Экс-сотрудницу Минздрава Архангельской области осудили за кражу 10 млн рублей
Октябрьский районный суд Архангельска признал виновной бывшего консультанта отдела финансового учета и отчетности Финансово-экономического управления регионального Министерства здравоохранения Марину Крымову в краже 10 млн рублей. Крымовой назначено наказание – 2,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
23 Ноября 2016, 14:09
340
Правительство усовершенствует процедуру госзакупок лекарств
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, направленный на совершенствование госзакупки товаров, необходимых для нормального жизнеобеспечения. В этот перечень входят лекарства, медицинские изделия и оборудование, необходимые для оказания скорой помощи (как экстренной, так и неотложной), и топливо. Проект закона разработало Министерство энергетики РФ. 
23 Ноября 2016, 13:31
ОНФ предложил увеличить долю оклада в зарплате медиков
Действие программы «Земский доктор» необходимо распространить на города с численностью населения 100–150 тысяч человек, а финансовые средства, предусмотренные для оплаты труда медработников, направить на увеличение должностных окладов, а не стимулирующих выплат, считает руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Республике Коми, председатель республиканского профсоюза работников здравоохранения Ольга Федулова. 
15 Ноября 2016, 17:56
ФМБА потратит 910 млн рублей на регистр доноров
15 Ноября 2016, 13:42
В Липецке борются с автоматами по продаже спиртовых настоек
В Липецке активно занялись борьбой с торговыми автоматами по продаже спиртосодержащих настоек и лосьонов. Один такой аппарат уже уничтожен, делом заинтересовалась прокуратура Липецкой области. 


8 Ноября 2016, 17:38
Депутат предложил разрешить закупку лекарств по торговому наименованию

Депутат фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов внес в Госдуму законопроект, в соответствии с которым предлагается разрешить проводить госзакупки лекарств из перечня жизненно важных (ЖНВЛП) не только по международному непатентованному наименованию их действующего вещества (МНН), но и по торговому наименованию. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте Госдумы. 

8 Ноября 2016, 16:57
Яндекс.Метрика