ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
15 Мая, 17:04
15 Мая, 17:04
57,16 руб
62,09 руб

Мэрия Сочи намерена развивать пластическую хирургию и реабилитацию

Дарья Шубина
20 Июня 2016, 18:24
297
Фото: kurort-expert.ru

Мэр Сочи Анатолий Пахомов заявил о планах развития на курорте «туристического здравоохранения», в частности в сфере постоперационной реабилитации и эстетической хирургии.

«С учетом того, что мы город туристический, здесь в обязательном порядке должно быть развито и туристическое здравоохранение. Здесь должны появиться те больницы и здравницы, которые будут заниматься постоперационным периодом, периодом восстановления. У нас в Сочи должны появиться клиники, которые бы занимались и пластическими операциями», – приводит слова Пахомова пресс-служба городской администрации.

По данным аналитического центра Vademecum, в Сочи есть одна частная клиника пластической хирургии – Sochi Beauty, в которой в 2014 году было сделано не менее 100 эстетических операций. Как хирургическую клинику позиционирует себя медцентр «Акварель», в котором, однако, проводятся только консультации специалистов. Например, здесь время от времени проводит консультации пластический хирург из Санкт-Петербурга Денис Бага.

Эстетическую клинику «полного цикла» с возможностью постоперационной реабилитации создает в Геленджике главный пластический хирург Минздрава Наталья Мантурова. Но в целом здравницы Краснодарского края и Сочи в частности малоинтересны инвесторам, так как выгоднее использовать привлекательные площадки под строительство жилой и коммерческой недвижимости. 

Поделиться в соц.сетях
В столице Йемена введен режим ЧП из-за вспышки холеры
Сегодня, 16:58
Законопроект о телемедицине внесен в Госдуму
Сегодня, 16:06
Игорь Крылов возглавит фармхолдинг Александра Винокурова
Сегодня, 12:52
Галина Зольникова назначена главой Минздрава Оренбургской области
Сегодня, 7:50
Как врач из Батуми превратил заштатную ярославскую больницу в бальнеологический курорт
1063
В Подмосковье откроют девять центров реабилитации детей-инвалидов

В 2017 году в Подмосковье будут открыты девять реабилитационных мини-центров для детей-инвалидов на сто мест, сообщила журналистам министр социального развития региона Ирина Фаевская.

25 Апреля 2017, 19:44
В Иваново стартовал проект по телемедицинской реабилитации пациентов

Пилотный проект по внедрению системы медицинской дистанционно-контролируемой реабилитации пациентов стартовал в Ивановской области. Об этом на конференции в Набережных Челнах (Татарстан) рассказал руководитель проекта академик РАН Константин Лядов.

21 Апреля 2017, 17:06
582
Выручка крупнейших санаториев составила 1 млн рублей в год на сотрудника
29 Марта 2017, 17:31
В России могут появиться реабилитационные программы для курильщиков

Общественная палата Российской Федерации (ОП РФ) рекомендовала Минздраву разработать и принять реабилитационные и иные медицинские программы для граждан, желающих бросить курить.

17 Марта 2017, 8:10
В Институте пластической хирургии и косметологии скончалась пациентка

По данным главного следственного управления СК РФ по городу Москве, «в одной из клиник, расположенных по улице Ольховской» после пластической операции скончалась пациентка. Единственным учреждением, которое специализируется на эстетической хирургии и находится на Ольховской, является Институт пластической хирургии и косметологии (ИПХиК), подконтрольный главному пластическому хирургу Минздрава Наталье Мантуровой. В ИПХиК Vademecum подтвердили случившееся, но указали, что не видят причинно-следственной связи между смертью пациентки и оперативным вмешательством.

13 Марта 2017, 18:13
Пластическую хирургию попросили включить в перечень высокотехнологичной помощи

Из-за отсутствия специальности «пластическая хирургия» в перечне видов высокотехнологичной медпомощи (ВМП) отделения реконструктивной пластической хирургии не могут проводить операции в соответствии с потребностями пациентов. Реконструктивные вмешательства приходится делать за счет других групп медпомощи – травматологии и ортопедии, онкологии, челюстно-лицевой хирургии, посетовали медики на III конференции памяти Н.О. Миланова «Пластическая хирургия в России».

17 Февраля 2017, 15:45
Производители изделий для инвалидов смогут получить субсидии – до 200 млн рублей
7 Февраля 2017, 9:12
Казанская сеть клиник «Инсайт» построит медцентр в Нижнем Новгороде

Сеть клиник «Инсайт», крупнейшая сеть частных наркологических центров в Татарстане, намерена построить реабилитационный центр в Нижнем Новгороде, инвестировав в него 150 млн рублей. В перспективе компания планирует продолжить экспансию в других регионах Приволжского федерального округа.

31 Января 2017, 9:03
Сын Чемезова стал совладельцем пансионата «Приморье» в Геленджике

Сын главы «Ростеха» Станислав Чемезов получил 50% компании «Финансовые системы», среди активов которой пансионат «Приморье» в Геленджике, аффилированный с супругой министра промышленности и торговли РФ, главным пластическим хирургом страны Натальей Мантуровой. В конце декабря 2016 года совладельцем «Финансовых систем» стала компания «Финансовые инвестиции», на 100% принадлежащая Чемезову. 

17 Января 2017, 17:36
Алтайская компания вложит 500 млн рублей в реабилитационный центр

Алтайская компания «ПремиумСтрой-Алтай» намерена построить реабилитационный центр на территории регионального медицинского кластера. Объем инвестиций в проект превысит 500 млн рублей.

17 Января 2017, 12:40
Магаданская область привлечет инвестора для восстановления санатория «Талая»
9 Января 2017, 12:15
Управделами президента заработало на продаже путевок в санатории

Решение Управления делами президента (УДП) РФ пустить в продажу 60% путевок в ведомственные здравницы Крыма позволило повысить их доходы. Дополнительно заработанные в 2016 году средства  планируется направить на модернизацию санаториев – закупку оборудования и обучение персонала. 

 

30 Декабря 2016, 15:22
Латвийская компания вложит 30 млн евро в сеть клиник в России
22 Декабря 2016, 16:20
Япония выделит $8,3 млн на совместные проекты с Россией
22 Декабря 2016, 14:54
Яндекс.Метрика