ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 22:59
21 Июня, 22:59
58,58 руб
65,32 руб

Мэрия Сочи намерена развивать пластическую хирургию и реабилитацию

Дарья Шубина
20 Июня 2016, 18:24
Фото: kurort-expert.ru

Мэр Сочи Анатолий Пахомов заявил о планах развития на курорте «туристического здравоохранения», в частности в сфере постоперационной реабилитации и эстетической хирургии.

«С учетом того, что мы город туристический, здесь в обязательном порядке должно быть развито и туристическое здравоохранение. Здесь должны появиться те больницы и здравницы, которые будут заниматься постоперационным периодом, периодом восстановления. У нас в Сочи должны появиться клиники, которые бы занимались и пластическими операциями», – приводит слова Пахомова пресс-служба городской администрации.

По данным аналитического центра Vademecum, в Сочи есть одна частная клиника пластической хирургии – Sochi Beauty, в которой в 2014 году было сделано не менее 100 эстетических операций. Как хирургическую клинику позиционирует себя медцентр «Акварель», в котором, однако, проводятся только консультации специалистов. Например, здесь время от времени проводит консультации пластический хирург из Санкт-Петербурга Денис Бага.

Эстетическую клинику «полного цикла» с возможностью постоперационной реабилитации создает в Геленджике главный пластический хирург Минздрава Наталья Мантурова. Но в целом здравницы Краснодарского края и Сочи в частности малоинтересны инвесторам, так как выгоднее использовать привлекательные площадки под строительство жилой и коммерческой недвижимости. 

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Структура Михаила Шелкова, миллиардера из списка Forbes и соратника гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова, намерена приобрести пансионат «Тонкий мыс» в Геленджике и детский оздоровительный лагерь «Атлантика» в Севастополе.
Сегодня, 19:57
Как рынок эстетических медуслуг пережил кризис
515
Как родитель особого ребенка стал серийным предпринимателем в сфере реабилитации ДЦП
272
В Хакасии построили реабилитационный центр на грант РУСАЛа

В Хакасии на базе Саяногорской межрайонной больницы состоялось открытие Межрегионального центра реабилитации для лечения людей, перенесших инсульты, и пациентов с нарушением функций центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата. 6,5 млн рублей на строительство центра предоставила в виде гранта алюминиевая компания РУСАЛ,

9 Июня 2017, 13:29
С каким расчетом инвесторы ставят на медицинскую реабилитацию
2943
Константин Лядов
Руководитель стационарного кластера ГК «Медси»
«В реабилитации точка выхода абсолютно непредсказуема»
1 Июня 2017, 16:46
Зачем государство начало реформу медицинской реабилитации
2458
Минпромторг выделит 1,5 млрд рублей на поддержку производства медизделий
Минпромторг России разработал Стратегию развития производства промышленной продукции реабилитационной направленности до 2025 года. На реализацию стратегии в 2017–2019 годах уже выделено 1,5 млрд рублей – по 0,5 млрд в год.
24 Мая 2017, 19:02
Как врач из Батуми превратил заштатную ярославскую больницу в бальнеологический курорт
1182
В Подмосковье откроют девять центров реабилитации детей-инвалидов

В 2017 году в Подмосковье будут открыты девять реабилитационных мини-центров для детей-инвалидов на сто мест, сообщила журналистам министр социального развития региона Ирина Фаевская.

25 Апреля 2017, 19:44
В Иваново стартовал проект по телемедицинской реабилитации пациентов

Пилотный проект по внедрению системы медицинской дистанционно-контролируемой реабилитации пациентов стартовал в Ивановской области. Об этом на конференции в Набережных Челнах (Татарстан) рассказал руководитель проекта академик РАН Константин Лядов.

21 Апреля 2017, 17:06
Яндекс.Метрика