ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
1 Декабря, 18:22
1 Декабря, 18:22
65,24 руб
69,34 руб

Ежегодно в центре Илизарова делают до 10 эстетических операций по удлинению ног

Дарья Шубина
17 Июня 2016, 19:11
233
Фото: www.wallpaperup.com

В Российском научном центре «Восстановительная травматология и ортопедия» им. академика Г.А. Илизарова – единственном учреждении в стране, где проводятся операции по удлинению ног  – стараются ограничивать количество исключительно эстетических операций, чтобы сосредоточиться на лечении патологий опорно-двигательного аппарата. Врачи центра готовы «увеличить рост» мужчинам, если их рост не превышает 170 см, и женщинам ростом не более 165 см.

Для удлинения ног в центре используют технологию чрескостного остеосинтеза аппаратом наружной фиксации (аппаратом Илизарова). Пациенту ломают кости ног и ставят аппарат Илизарова – через отломки костей устанавливают фиксаторы в виде металлических спиц.  Одна такая манипуляция позволяет увеличить рост на 6-8 см. Стоимость процедуры составляет 250 тысяч рублей.

Ежегодно в центре Илизарова в Кургане проводится не более десятка таких эстетических вмешательств, тогда как по медицинским показаниям выполняется около 11 тысяч операций в год. Об этом на конференции «Костная патология – от теории до практики» 17 июня рассказал руководитель Российского научного центра им. Г. А. Илизарова Александр Губин.

«У нас введены жесткие ограничения на косметическое удлинение ног. Разрешение на операцию, чтобы стать выше, может получить мужчина с ростом не более 170 см, женщина – не более 165 см. Также все претенденты проходят тщательное психологическое исследование. Мы считаем, что нужно оперировать нуждающихся пациентов, а не девушек, которые мечтают стать топ-моделями», – приводит его слова ТАСС.

Самой популярной эстетической операцией в России является увеличение груди. По данным аналитического центра Vademecum, в 2014 году российские клиники и отделения пластической хирургии выполнили в общей сложности более 21 тысячи таких вмешательств.

Источник ТАСС
Поделиться в соц.сетях
Минздрав не признает эпидемию ВИЧ в России
Сегодня, 18:11
Минздрав проверит качество обучения пластических хирургов
Сегодня, 17:37
В медвузах появятся диссертационные советы по пластической хирургии
Сегодня, 17:34
Родителям разрешат находиться с детьми в реанимации
Сегодня, 16:02
Минздрав проверит качество обучения пластических хирургов

Профильная комиссия Минздрава по пластической хирургии разработает стандарты для выпускников ординатуры. Медвузы, выпускники которых не будут соответствовать стандартам, будут лишаться лицензии на обучение пластических хирургов, сообщила главный внештатный специалист – пластический хирург Минздрава Наталья Мантурова. 

Сегодня, 17:37
В рейтинге клиник пластической хирургии Натальи Мантуровой лидером стал ИПХиК

Главный внештатный специалист Минздрава по пластической хирургии Наталья Мантурова и «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» представили рейтинг «Лучшие клиники пластической хирургии Москвы – 2016». По двум направлениям из четырех лидирующие позиции занял подконтрольный Мантуровой Институт пластической хирургии и косметологии (ИПХиК). Эксперты признали клинику лучшей в категориях «Потенциал качества услуг» и «Опыт и стабильность клиник».

28 Ноября 2016, 13:26
Примите участие в исследовании косметологического рынка России
Аналитический центр независимого делового журнала об индустрии здравоохранения Vademecum и компания «Агентство социальной информации» приглашают участников эстетической индустрии России принять участие в масштабном исследовании рынка косметологических услуг.
18 Октября 2016, 13:30
507
Хасан Баиев
пластический хирург
«Бог дал мне все, что положено»
22 Сентября 2016, 16:12
Канаверо экспериментально подтвердил возможность пересадки головы
В рамках подготовки к пересадке человеческой головы итальянский нейрохирург Серджио Канаверо провел операции по восстановлению поврежденного спинного мозга на мыши, а затем на собаке. Хирург опубликовал видео, в котором показаны животные, пережившие хирургическое вмешательство.
22 Сентября 2016, 12:25
483
Полироль второго плана
Как в Америке и России пытаются заработать на тех, кто уже перенес пластическую операцию
427
В 2015 году в России было сделано более 156 тысяч эстетических операций
1108
Артур Рыбакин
Пластический хирург
«Я несколько раз предупреждал: «Остановитесь, наша фирма погибнет»
19 Сентября 2016, 18:48
Из-за чего произошел раздор между совладельцами СПИКа
530
Яндекс.Метрика