ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
22 Июня, 22:13
22 Июня, 22:13
60,00 руб
66,80 руб

ФАС запретила рекламу пластыря от простатита

Тимофей Добровольский
20 Июня 2016, 10:57
Фото: info-dvd.7910.org
Федеральная антимонопольная служба запретила рекламу китайского урологического пластыря, который не сертифицирован как медицинское изделие. 

В марте 2016 года в иркутское управление антимонопольной службы поступило заявление от главного врача Областного онкологического диспансера, депутата заксобрания Иркутской области Виктории Дворниченко. Депутат заявила, что ее фото незаконно используется в интернет-рекламе урологического пластыря «zb prostatic navel plaster». 

В ходе расследования в ФАС изучили сайт www.newsbloggers.ru, который в данный момент недоступен, на котором и была размещена реклама урологического пластыря. В рубрике «Интервью с экспертом» был опубликован материал под названием «Простатит – причина 75% мужских смертей! У каждого второго мужчины с больной простатой за 2-3 года появляется раковая опухоль! Как спасти свою жизнь? Интервью с главным урологом России!». В публикации было использовано фото Виктории Дворниченко.

В самом материале говорилось о том, как «уникальный пластырь» появился в России и почему его нет в обычных аптеках. «Но, насколько я знаю, после успешных переговоров Минздрава Китая и России Китай поставил производителю условие – сначала обеспечить этим пластырем внутренний рынок России, а потом уже глобально заниматься экспортом», – говорилось в тексте. 

ФАС обратилась в иркутский Росздравнадзор и выяснила, что пластырь не зарегистрирован как медицинское изделие, и выдала предписание снять рекламу пластыря как содержащую указания на лечебные свойства в 20-тидневный срок. 

Другим известным врачам, в отличие от Дворниченко, не удалось добиться запрета на незаконную рекламу медицинских изделий и лекарств с использованием их имен и фотографий. В частности, такие действия предпринимали академик РАН Ренат Акчурин, главный врач городской клинической больницы №71 Александр Мясников и главный внештатный кардиолог Минздрава Ирина Чазова.



Источник ФАС
Поделиться в соц.сетях
В одном из моргов Санкт-Петербурга разрешали заниматься «магией» на трупах
Сегодня, 19:48
«Р-Фарм» продал молекулу американской фармкомпании
Сегодня, 17:28
Фармкомпании заплатили немецким врачам и больницам 562 млн евро
Сегодня, 16:44
В Нижнем Тагиле детскому хирургу сломали челюсть во время приема
Сегодня, 15:40
ФАС заподозрила «Б.Браун» в картельном сговоре на 10 млрд рублей
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заподозрила компанию «Б.Браун Медикал», российское представительство немецкой B.Braun, в картельном сговоре при закупке лекарств на общую сумму свыше 10 млрд рублей.
15 Июня 2017, 20:11
Европейский регулятор одобрил покупку Actelion компанией Johnson&Johnson
13 Июня 2017, 10:37
Суд подтвердил картельный сговор фармдистрибьюторов «БСС» и «АМТ»

Арбитражный суд Москвы подтвердил наличие картельного сговора между фармдистрибьюторами «БСС» и «АМТ» при госзакупках лекарств на общую сумму 414 млн рублей. В перечень закупаемых лекарств вошли препараты из числа жизненно важных (ЖНВЛП), в том числе инсулин, лекарства для лечения онкологических заболеваний, сахарного диабета, а также антибиотики.

23 Мая 2017, 19:41
AIPM просит не регистрировать цену на дженерики до окончания патента
Ассоциация международных фармпроизводителей (AIPM) обратилась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой не регистрировать предельные отпускные цены на дженерики препаратов, включенных в перечень жизненно важных (ЖНВЛП), пока не истечет срок патентной защиты оригинального лекарства. По мнению AIPM, это поможет пресечь «противоправную схему» вывода на рынок контрафактных лекарств. В ФАС парируют, что проблема неактуальна: с попытками вывода в оборот дженериков запатентованных препаратов в ведомстве в последнее время не сталкивались.
18 Мая 2017, 14:22
ФАС оценит российский рынок презервативов
18 Мая 2017, 11:01
ФАС уличила три фармкомпании в недостоверной рекламе

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала три фармкомпании – европейское подразделение «Астеллас Фарма», ЗАО «Сандоз» и ООО «Валеант» – за недостоверную рекламу препаратов. Согласно решению ведомства, каждый из нарушителей обязан заплатить штраф 200 тысяч рублей.

11 Мая 2017, 7:01
ФАС запретила ставить пробелы между буквами в наименовании лекарств при госзакупках
4 Мая 2017, 16:01
ФАС призвала клиники жаловаться на Минздрав
Федеральная антимонопольная служба призвала клиники присылать жалобы на проблемы, возникающие у них из-за отсутствия узаконенных требований к лицензированию медучреждений, которые должен был разработать Минздрав. Вместо этого ведомство утвердило классификацию видов медицинской деятельности.
28 Апреля 2017, 19:18
ФАС уличила пензенский Минздрав в ограничении конкуренции

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) Пензенской области возбудила дело в отношении регионального Минздрава и ОАО «Фармация» за нарушение антимонопольного законодательства при госзакупках лекарств. 

27 Апреля 2017, 7:08
Участников картельного сговора в Самаре оштрафовали более чем на 30 млн рублей
24 Апреля 2017, 18:29
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
22 Апреля 2017, 16:50
ФАС обвинила Novartis в завышении цены на онкопрепарат
20 Апреля 2017, 20:16
ФАС России предложила создать СРО на рынке медизделий
ФАС предложила внедрить механизм саморегулируемых организаций (СРО) на рынок медизделий, чтобы обеспечить контроль за соблюдением внутренних норм и правил на рынке. Об этом говорится в докладе ФАС о состоянии конкуренции в России за 2016 год.
19 Апреля 2017, 19:03
ФАС обнаружила завышение цен на семь позиций из Нацкалендаря прививок
19 Апреля 2017, 18:08
Яндекс.Метрика