ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 20:32
21 Июня, 20:32
58,58 руб
65,32 руб

Украинский завод прекратил поставку Мезатона в Россию

Варвара Фуфаева
14 Июня 2016, 10:08
Фото: www.novorosinform.org
Украинский завод прекратил поставку Мезатона в Россию.

Врачи нескольких регионов сообщают об отсутствии препарата Мезатон — анестетика, который используется для местной и общей анестезии, особенно часто применяется при травмах, ранениях, острой недостаточности кровообращения реаниматологами, анестезиологами и акушерами. Многие из них подтвердили «Коммерсанту», что Мезатон либо закончился, либо на исходе, «остатки прошлогодних запасов еще есть, но предупредили, что новых уже не будет».

Министерство здравоохранения Ростовской области уже обратилось за разъяснением в федеральный Минздрав с просьбой либо поставить препарат, либо исключить его из списка жизненно важных (ЖНВЛП).

«Согласно базам данных, последний раз Мезатон ввозился на территорию России еще в августе 2015 года. Всего за прошлый год Россия получила 201 тысячу упаковок общей стоимостью 4,8 млн руб. Однако в 2014 году объем поставок был гораздо больше – тогда в страну ввезли 670 тысяч упаковок на 15,8 млн рублей. Прямых аналогов Мезатона в России не производится», – рассказал директор по развитию аналитической компании RNC Pharma Николай Беспалов.

Он подтвердил, что в 2016 году существенно увеличился объем поставок французского препарата норадреналин агетан, стоимость которого значительно снизилась за последнее время. В 2015 году в Россию ввезли 42,2 тысячи упаковок норадреналина стоимостью 56,4 млн рублей, а за первые четыре месяца 2016 года — уже 73,9 тысячи упаковок за 19,3 млн рублей.

Росздравнадзор подтвердил, что «в настоящее время на российском рынке наблюдаются перебои с поставками препарата Мезатон, который включен в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств». По данным Росздравнадзора, данное лекарственное средство не поступало в обращение в 2016 году.

В администрации Опытного завода при Харьковском государственном научном центре лекарственных средств сказали, что в течение последних пяти лет закупочная цена Мезатона не менялась и они больше не могут поставлять препарат по прежней цене.

«Наш отказ от поставок Мезатона в Россию – это не какая-то политическая позиция. Мы хотим работать с Россией, но, как и любое коммерческое предприятие, хотим получить прибыль. А при старых условиях это уже невозможно»,  – прояснил ситуацию относительно поставок представитель официального дистрибьютора продукции харьковского завода на территории России торговый дом «Алвис».

Российский кабинет министров предложил Государственной думе принять законопроект, увеличивающий штрафы за нарушение правил торговли лекарствами, а также вводящий отдельную статью в Административный кодекс, касающуюся завышения оптовых и розничных надбавок на жизненно важные лекарства.  

Источник Коммерсантъ
Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
«36,6» запустила онлайн-аптеку
ПАО «Аптечная сеть 36,6» запустило собственную интернет-аптеку, рассказали в пресс-службе компании. В аптечной сети считают этот сегмент перспективным и рассчитывают, что доля интернет-продаж в общей структуре выручки «36,6» вырастет с 1% до 10% к середине 2018 года.
20 Июня 2017, 13:08
Росздравнадзор и СК проверят, на что граждане жаловались президенту
Росздравнадзор и Следственный комитет (СК) в течение трех часов после проведения прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным, в ходе которой граждане пожаловались на задержку в выдаче лекарств и нехватку медицинских специалистов, инициировали собственную проверку обращений.
16 Июня 2017, 10:21
Алексей Репик
Основатель фармкомпании «Р-Фарм»
«Хедж, он, конечно, нужен, но я патриот своей страны»
31 Мая 2017, 9:54
«Фармасинтез» инвестировал в новый завод более 2,5 млрд рублей
В среду, 31 мая, в Санкт-Петербурге состоится открытие завода «Фармасинтез-Норд», в строительство которого компания инвестировала более 2,5 млрд рублей, говорится в совместном пресс-релизе «Фармасинтеза» и Минпромторга. Завод в Санкт-Петербурге станет пятой производственной площадкой «Фармасинтеза».
30 Мая 2017, 16:19
Суд подтвердил картельный сговор фармдистрибьюторов «БСС» и «АМТ»

Арбитражный суд Москвы подтвердил наличие картельного сговора между фармдистрибьюторами «БСС» и «АМТ» при госзакупках лекарств на общую сумму 414 млн рублей. В перечень закупаемых лекарств вошли препараты из числа жизненно важных (ЖНВЛП), в том числе инсулин, лекарства для лечения онкологических заболеваний, сахарного диабета, а также антибиотики.

23 Мая 2017, 19:41
Цвет гранта
504
Минздрав предложил новый метод регулирования цен на лекарства

Министерство здравоохранения вместе с Минэкономразвития, Минпромторгом, ФАС и Федеральным казначейством начало разработку новой методики регулирования цен на жизненно важные лекарства (ЖНВЛП). В частности, ведомство предложило установить нижний и верхний пороги допустимых цен на такие препараты.
19 Мая 2017, 19:17
Глава Novelion покинула совет директоров Novo Nordisk
17 Мая 2017, 18:04
Как сеть клиник «Инпромед» поссорилась с агрегатором DocDoc
Подводные камни медицинского бизнеса в интернете
1202
Под санкции Порошенко попали 24 санатория в Крыму
16 Мая 2017, 17:24
В Госдуме предложили выдавать субсидии на покупку лекарств
Депутат Государственной думы от партии «Справедливая Россия» Олег Нилов предложил субсидировать россиян, которые тратят на жизненно важные препараты (ЖНВЛП) больше 10% своего совокупного дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности. Финансировать расходы на предоставление субсидий должны, по замыслу автора, бюджеты субъектов Российской Федерации. Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение в Госдуму.
12 Мая 2017, 16:21
Правительство может изменить порядок ценообразования на дешевые лекарства

Правительство России может изменить порядок регулирования цен на жизненно важные лекарственные препараты (ЖНВЛП) нижнего ценового сегмента (дешевле 50 рублей) в пользу их производителей, подтвердили Vademecum в Минздраве.

12 Мая 2017, 7:01
Яндекс.Метрика