ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
26 Апреля, 11:24
26 Апреля, 11:24
55,85 руб
60,79 руб

Гомосексуалистам не позволили сдать кровь для жертв расстрела в Орландо

Екатерина Макарова
14 Июня 2016, 18:19
2030
Фото: www.sheknows.com

Американских гомосексуалистов, пожелавших сдать кровь для пострадавших в результате стрельбы в ночном гей-клубе Pulse в Орландо (штат Флорида, США), не допустили к этой процедуре. Медики ссылаются на запарет FDA, который дозволяет брать донорскую кровь у лиц нетрадиционной сексуальной ориентации только в том случае, если они не имели половых контактов в течение последних 12 месяцев.

Как сообщает NBC News, сотни местных жителей изъявили желание стать донорами для жертв трагедии, произошедшей в ночь на воскресенье, 12 июня, в городе Орландо. Однако помочь пострадавшим медики позволили далеко не всем: к процедуре переливания крови не были допущены мужчины нетрадиционной сексуальной ориентации, что вызвало волну недовольства среди представителей ЛГБТ-сообщества.

«В Орландо остро нуждаются в донорской крови, однако гомосексуалистам до сих пор запрещено быть донорами», – написал в своем «Твиттере» конгрессмен-демократ Джаред Полис (Jared Polis).

В конце 2015 года Управление по продуктам и лекарствам США (Food and Drug Administration, FDA) сняло запрет на донорство крови для гомосексуалистов, который действовал в стране на протяжении 30 лет. При этом в FDA оговорили, что донорами крови представители сексуальных меньшинств могут стать лишь в том случае, если они не вступали в половые отношения в течение 12 месяцев. Таким образом, считают эксперты, снижается риск передачи через кровь некоторых заболеваний, в том числе ВИЧ.

Идею снять запрет на донорство крови для гомосексуалистов начали обсуждать еще в мае 2015 года. В ответ на предварительный план изменения закона было получено 700 комментариев от общественности, и почти в половине говорилось о том, что запрет необходимо сохранить.

Источник NBC News
Поделиться в соц.сетях
Акционер Avito инвестировал в медицинское приложение babylon
Сегодня, 9:00
Татарстан потратит 7,5 млрд рублей на ремонт медучреждений
Сегодня, 8:08
Московские врачи общей практики получат прибавку в 20 тысяч рублей
Сегодня, 7:04
В Подмосковье откроют девять центров реабилитации детей-инвалидов
25 Апреля 2017, 19:44
Минздрав разработает стратегию развития службы крови
Министерство здравоохранения начало разрабатывать стратегию развития службы крови, реализация которой, по планам ведомства, позволит увеличить производство отечественных препаратов крови.
20 Апреля 2017, 13:13
321
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Трамп призвал демократов принять реформу здравоохранения
Президент США Дональд Трамп сообщил сенаторам, что надеется на компромисс с демократами в принятии законопроекта по реформе здравоохранения, который должен был сменить закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), более известный как Obamacare («Обамакэр»).
29 Марта 2017, 22:03
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
868
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
558
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
515
Сенат США утвердил кандидатуру нового министра здравоохранения
10 Февраля 2017, 19:56
Кандидат в министры здравоохранения США Том Прайс прошел голосование в сенате
9 Февраля 2017, 19:44
Новая реформа здравоохранения в США начнется в 2018 году
Президент США Дональд Трамп заявил, что свою версию реформы здравоохранения страны он и его команда предложат уже скоро, однако ее внедрение затянется до 2018 года.
8 Февраля 2017, 6:55
Takeda не станет снижать цены по требованию Трампа

Крупнейшая фармацевтическая компания Японии Takeda Pharmaceuticals будет придерживаться своей ценовой модели на рынке США, несмотря на требования избранного президента Америки Дональда Трампа, призвавшего фармкомпании снизить цены. Об этом заявил исполнительный директор Takeda Кристофер Вебер.

2 Февраля 2017, 7:08
Яндекс.Метрика