ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
28 Марта, 0:09
28 Марта, 0:09
57,02 руб
61,96 руб

Омское УФАС проверит сотрудничество частной клиники «Евромед» с областным Минздравом

Дарья Шубина
3 Июня 2016, 18:13
799
Фото: www.medvestnik.ru
Управление ФАС по Омской области 7 июня 2016 рассмотрит заявление регионального управления МВД России в отношении областного Минздрава. Сотрудники правоохранительных органов предполагают, что ведомство могло нарушить антимонопольное законодательство, направив онкологических пациентов на реабилитацию в крупнейшую частную клинику региона «Евромед». Как говорится в материалах дела, помимо «Евромеда» лицензию на оказание медпомощи по онкологическому профилю имеет целый ряд других организаций. В связи с этим есть вероятность, что направление всех пациентов на реабилитацию в одну клинику может нарушать закон «О защите конкуренции».

Как сообщил Vademecum источник, знакомый с ситуацией, в конце мая обращение по поводу онкореабилитации в Омской области было также направлено министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой.

Заниматься онкореабилитацией по ОМС «Евромед» начал в 2013 году. Под эти цели были оборудованы бывшие площади санатория «Оазис» под Омском. Пациенты поступали на реабилитацию после лечения в Клиническом онкологическом диспансере. До этого на протяжении пяти лет онкореабилитацией занималось специализированное отделение онкодиспансера, которое в феврале 2016 года было закрыто. «В Омске функционирует федеральный Центр реабилитации «Омский», а также существует БУЗОО «Центр восстановительной медицины и реабилитации» со своей реабилитационной базой в Омске и Чернолучье – нет, мы везем пациента за 70 километров от города к частнику, арендовавшему санаторий. А это, между прочим, десятки, сотни миллионов», – говорил тогда омскому порталу «БК55.ru» директор Центра экспертизы в области ­здравоохранения Дмитрий ­Потопальский.

Менеджмент санатория, впрочем, не считает работу по ОМС крайне выгодной. В мае 2015 года управляющий ООО «Санаторий «Евромед» Геннадий Фридман говорил агентству «СуперОмск», что санаторий, в отличие от медицинских центров «Евромед» и других проектов, нерентабельный: «Фактически это чемодан без ручки – и нести тяжело, и бросить жалко. Но я тешу себя надеждой, что придет большая нефтяная компания. Им же надо оздоравливать сотрудников – пусть купят лучший санаторий».

Многопрофильный центр современной медицины «Евромед» создан в 2007 году в Омске. Включает многопрофильный стационар, три поликлиники, службу скорой помощи, а также санаторий. Выручка компании в 2014 году составила 416,7 млн рублей, чистая прибыль – 34,6 млн рублей.

По данным СПАРК-Интерфакс, владельцем ООО «МЦСМ «Евромед» выступает кипрский офшор Euromed International Limited. В настоящее время «Евромед» входит в «Национальную медицинскую сеть» (НМС), которую контролирует УК «Эльбрус Капитал». В 2013 году фонд прямых инвестиций, консультантом которого выступает «Эльбрус Капитал», выкупил 23% акций крупнейшей российской системы электронных торгов B2B-Center, а в январе нынешнего года – миноритарную долю в «ЦИАН Групп» – лидере рынка онлайн-продаж недвижимости (cian.ru, realty.dmir.ru, emls.ru). В феврале 2016 года холдинг Mail.Ru Group Limited объявил о продаже 100% акций компании HeadHunter консорциуму инвесторов под руководством «Эльбрус Капитала» за 10 млрд рублей.

Совладельцами ООО «Санаторий «Евромед» на паритетных началах значатся Роман Вольф и Наталья Фридман. Выручка санатория в 2014 году составила 68 млн рублей, чистый убыток – 29 млн рублей. 

Поделиться в соц.сетях
Банк «Русский Стандарт» занялся телемедициной
27 Марта 2017, 20:00
Готье: необходимо увеличить количество доноров
27 Марта 2017, 19:59
Стартовал третий конкурс в Высшую школу онкологии
27 Марта 2017, 19:04
Первая международная конференция «Цифровая медицина», Москва, 20-21 апреля
27 Марта 2017, 19:02
Центробанк предложил внедрить страховые принципы в систему ОМС
Банк России намерен внедрить страховые принципы в систему ОМС, а также разработать дополнительные требования для страховых медицинских организаций (СМО), которым компании должны соответствовать при получении лицензии на страховую деятельность. Кроме того, Центробанк хочет при оценке эффективности работы СМО отдельно учитывать страховые риски и рисковую составляющую.
27 Марта 2017, 11:30
«Поволжье-Фарм» обжаловала запрет на исполнение госконтракта

Первый арбитражный апелляционный суд Владимира оставил в силе решение Арбитражного суда Нижегородской области о запрете исполнения контракта по закупке льготных лекарств на сумму 585 млн рублей, заключенного между региональным Минздравом и ООО «Поволжье-Фарм».

24 Марта 2017, 13:31
Поставщиков лекарств и медизделий оштрафовали за картельный сговор
23 Марта 2017, 18:47
Совет Федерации предложил ужесточить контроль за системой ОМС
Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам предложил Правительству РФ ввести административную ответственность за предоставление страховыми медицинскими организациями и территориальными фондами обязательного медицинского страхования (ОМС) недостоверных сведений о застрахованных лицах. Граждан также предлагается штрафовать за предоставление неверных сведений о себе.
23 Марта 2017, 8:08
Лукашенко призвал ученых создать лекарство от рака
23 Марта 2017, 0:12
Рошаль предложил убрать страховщиков из системы здравоохранения
Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль предложил ликвидировать «ненужную систему» страховых компаний, работающих в системе ОМС.
22 Марта 2017, 14:16
4115
Каким компаниям удалось наладить выпуск онкопрепаратов после освоения госсубсидий
1132
Нижегородская ФАС пожалуется в правительство на областную фармацию
Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) готовит аналитическую записку в Правительство РФ о неконкурентной ситуации, которая может сложиться на областном рынке лекарств. Причиной послужило внесение в Законодательное собрание региона двух законопроектов, расширяющих полномочия госпредприятия «Нижегородская областная фармация» (ГП «НОФ»), согласно которым компания получит права единственного поставщика социальной услуги по обеспечению льготников лекарствами и медицинскими изделиями. 
17 Марта 2017, 9:02
В России могут появиться реабилитационные программы для курильщиков

Общественная палата Российской Федерации (ОП РФ) рекомендовала Минздраву разработать и принять реабилитационные и иные медицинские программы для граждан, желающих бросить курить.

17 Марта 2017, 8:10
Как лекарства нового поколения изменят глобальный рынок онкопрепаратов
694
В 2017 году государство оплатит 62 тысячи процедур ЭКО

На 2017 год запланировано 62 тысячи бесплатных процедур экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), которые государство оплатит гражданам в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС).  Это  на 30% больше, чем в 2016 году, когда было сделано 47,5 тысячи таких процедур, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова. 

16 Марта 2017, 9:07
В Тюмени выявили картельный сговор при закупке медизделий на 1 млрд рублей
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Тюменской области выявило картельный сговор восьми медицинских компаний на 131-м аукционе на поставку медицинских изделий. Общая сумма заключенных с нарушением антимонопольного законодательства госконтрактов превысила 1 млрд рулей.
14 Марта 2017, 20:03
Как обстоит в России ситуация с доступом к сильнодействующим обезболивающим
363
Яндекс.Метрика