ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
26 Июня, 22:16
26 Июня, 22:16
59,66 руб
66,68 руб

Минздрав Новосибирской области объявил о слиянии поликлиник

Тимофей Добровольский
2 Июня 2016, 17:31
Фото: Оксана Добровольская
За  три месяца Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует реорганизовать 22 медучреждения, превратив их в крупные территориальные медицинские объединения.

Как сообщил в среду, 1 июня, министр здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский, экономический эффект от оптимизации системы здравоохранения Новосибирской области составит около 80 млн рублей.

«Очень надеюсь, что деньги останутся в системе, они сегодня как воздух нужны на ремонты, на приобретение новой аппаратуры», – пояснил министр. При этом сокращения, предусмотренные реорганизацией, коснутся только управленческого аппарата, и не затронут медицинский персонал.

Укрупнять медицинские учреждения в Новосибирске начали еще в январе 2016 года. Весной этот вопрос обсуждался на общественных слушаниях. Всего в городе должно быть организовано 10 медицинских объединений, восемь из которых будут работать по территориальному принципу. В региональном Минздраве отмечают, что дополнительных средств на реорганизацию затрачено не будет. «В Центральном районе работает одна поликлиника, которая объединяет все виды помощи – терапевтическую, акушерско-гинекологическую, детскую. В Железнодорожном районе одна поликлиника объединяет шесть площадок», – пояснил министр.

Ранее сообщалось, что в поликлиники Новосибирска инвестируют 8 млрд рублей.

Поделиться в соц.сетях
АФК «Система» сообщила об аресте акций «Медси»
Сегодня, 21:01
Фитнес-браслеты теряют популярность, «умная» одежда набирает
Сегодня, 19:42
Экс-сотрудница астраханского Минздрава обжалует увольнение в суде
Сегодня, 17:04
Россияне поддержали введение уголовной ответственности за наркоманию
Сегодня, 16:59
Экс-сотрудница астраханского Минздрава обжалует увольнение в суде
Сегодня, 17:04
ФАС раскритиковала методику расчета цен на жизненно важные лекарства
Сегодня, 16:21
Представлен новый проект реформы здравоохранения США
Сегодня, 7:10
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели. 
24 Июня 2017, 12:09
Сотрудница астраханского Минздрава уволена за резкий комментарий в соцсети

Сотрудница пресс-службы Минздрава Астраханской области Анна Любезнова уволена после резкого комментария в социальной сети Facebook в отношении тяжелобольной девушки Ирины Васильевой. 

23 Июня 2017, 7:02
Вступил в силу новый порядок поступления в ординатуру

Вступил в силу новый порядок приема в ординатуру, в соответствии с которым студенты-медики будут сдавать аккредитационное тестирование при поступлении, а также будут учитываться баллы за достижения во время обучения в медвузе, сообщает пресс-служба Минздрава. 

22 Июня 2017, 1:28
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
21 Июня 2017, 17:47
Почему в Европе убыточны сетевые клиники пластической хирургии
343
Минздрав создаст рабочую группу после жалоб Путину на здравоохранение
19 Июня 2017, 13:06
Институт Минздрава опроверг сообщения СМИ о разработке норм потребления алкоголя

Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины Минздрава России (ГНИЦПМ) опроверг сообщение газеты «Известия» о том, что учреждение якобы рассчитало нормы и безопасные уровни потребления алкоголя для мужчин и женщин.

16 Июня 2017, 14:54
Законопроект о телемедицине принят в первом чтении

Госдума приняла в первом чтении законопроект о телемедицине, разработанный Минздравом. Документ, в частности, предусматривает возможность оказания медицинской помощи с использованием телемедицинских консультаций и консилиумов.

16 Июня 2017, 7:04
Централизация госзакупок лекарств от ВИЧ привела к снижению цен
Пациентская организация «Коалиция по готовности к лечению» сравнила цены на препараты против ВИЧ, которые закупались государством в 2017 и 2016 годах. Оказалось, что в 2017 году благодаря централизации госзакупок лекарства существенно подешевели – по некоторым позициям падение цены достигло 80%.
15 Июня 2017, 14:50
Госдума перенесла рассмотрение закона о телемедицине
Председатель Государственной думы Вячеслав Володин выступил за перенос рассмотрения законопроекта о телемедицине на два дня. Депутаты решение поддержали. 
14 Июня 2017, 20:24
Совет Федерации готов вмешаться в конфликт Федерального центра СПИД с Минздравом

В Совете Федерации готовы помочь в решении вопроса, связанного с отказом Минздрава России обеспечить лекарствами Федеральный центр по профилактике и борьбе с распространением СПИДа в 2017 году. Об этом заявила член комитета верхней палаты парламента по социальной политике Татьяна Кусайко.

14 Июня 2017, 20:22
Яндекс.Метрика