ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
9 Мая, 11:59
9 Мая, 11:59
58,54 руб
64,24 руб

Американские эксперты рекомендовали одобрить комбинированный препарат от диабета

Марк Зайцев
2 Июня 2016, 20:09
609
Фото: www.smartbrief.com
Консультативный комитет по эндокринологическим и метаболическим препаратам (EMDAC) Управления по продуктам и лекарствам США (Food and Drug Administration, FDA) рекомендовал разрешить к применению комбинированный препарат для терапии сахарного диабета II типа на основе инсулина и ликсисенатида –препарата, понижающего уровень сахара в крови. 

Согласно данным клинических испытаний, комбинированный препарат, разработанный компанией Sanofi, оказался более эффективным, чем лечение, основанное только на приеме инсулина гларгина. 

Прием инсулина при сахарном диабете II типа, как правило, назначают на более поздних стадиях развития болезни. На ранних стадиях заболевание можно контролировать при помощи диеты и приема ряда других сахароснижающих препаратов. 

Другой комбинированный антидиабетический препарат был одобрен в Европе в 2014 году. Лекарственное средство Xigduo, разработанное AstraZeneca и Bristol-Myers Squibb, представляет собой комбинацию ингибитора SGLT2 и метформина. Xigduo применялся на более ранних, чем инсулин, стадиях развития сахарного диабета II типа, когда пациент еще может обходиться сахаропонижающими препаратами. Однако в мае 2015 года FDA выпустило официальное предупреждение об опасности, к которой может привести прием препаратов, содержащих ингибиторы SGLT2.

Сахарный диабет II типа – заболевание, связанное с обменом веществ, характеризующееся хроническим повышением уровня глюкозы в крови. Терапию начинают с назначения диеты с низким содержанием углеводов и физической нагрузки. На втором этапе пациенту назначается сахаропонижающий препарат, например, метформин. При дальнейшей прогрессии заболевания сахаропонижающие препараты заменяют на терапию инсулином.

Источник Drug Discovery & Development
Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
6 Мая 2017, 12:43
Следователи проверят данные о стеклянной крошке в ампулах с лекарством
5 Мая 2017, 18:20
Палата представителей Конгресса США проголосовала за отмену Obamacare
5 Мая 2017, 17:54
В России появился первый пункт проката портативных аппаратов ИВЛ
5 Мая 2017, 17:49
Во Франции признали связь лекарства от эпилепсии с врожденными болезнями у детей
24 Апреля 2017, 6:52
Крупные фармкомпании отозвали рекламу из американского телешоу

Крупные фармкомпании – GlaxoSmithKline, Bayer, Sanofi и Eli Lilly – наряду со всемирно известными брендами из других отраслей, такими как BMW и Mercedes-Benz, отозвали свою рекламу из шоу «Фактор О’Рейли» (самое рейтинговое шоу канала Fox News) из-за телеведущего Билла О’Рейли, который заплатил $13 млн пяти женщинам с просьбой отозвать судебные иски против него. Женщины обвинили О’Рейли в сексуальном домогательстве и подали на него в суд.

7 Апреля 2017, 19:51
898
Sanofi заплатит $19,8 млн за завышение цен на лекарства в США
Французская фармкомпания Sanofi выплатит $19,8 млн в рамках урегулирования обвинений Управления по делам бывших военнослужащих в завышении стоимости препаратов.
5 Апреля 2017, 7:31
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Трамп пригласил на пост руководителя FDA врача и бизнесмена
13 Марта 2017, 11:44
Sanofi и Lonza вложат $285 млн в строительство завода в Швейцарии
27 Февраля 2017, 17:30
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
1007
Ipsen купила пять лекарственных брендов у Sanofi
13 Февраля 2017, 17:24
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
535
Продажи Sanofi в 2016 году упали из-за кризиса в Венесуэле
10 Февраля 2017, 9:03
Суд разрешил продажи антихолестеринового препарата Praluent в США
Французская фармацевтическая компания Sanofi и ее американский партнер Regeneron Pharmaceuticals объявили о том, что Апелляционный суд США отменил запрет на продажи препарата Praluent на территории США. Praluent (alirocumab) – иммунобиологический препарат для лечения пациентов с генетической предрасположенностью к высокому уровню холестерина в крови и ишемической болезнью сердца в случае, если им дополнительно требуется снижение уровня липопротеинов низкой плотности, так называемого плохого холестерина. 
10 Февраля 2017, 7:09
Крупнейших производителей инсулина обвинили в завышении цен
Одиннадцать американцев, страдающих сахарным диабетом, подали иск против трех крупнейших производителей инсулина – Sanofi, Novo Nordisk и Eli Lilly, обвинив фармкомпании в необоснованном завышении цен на лекарства. 
2 Февраля 2017, 8:48
861
Яндекс.Метрика