ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
18 Января, 16:15
18 Января, 16:15
59,40 руб
63,29 руб

Более 2 тысяч жителей Индии были заражены ВИЧ при переливании крови

Ольга Чеснокова
2 Июня 2016, 20:25
500
Фото: qz.com
За последние 17 месяцев более 2 234 жителей Индии заразились ВИЧ при переливании крови. Эта информация была предоставлена Национальной организацией по контролю за СПИДом (NACO) в ответ на петицию, поданную профсоюзным активистом.

Согласно отчету организации, значительная часть случаев заражения пациентов при переливании крови зарегистрирована на севере Индии в штате Уттар-Прадеш (361 случай), в западном штате Гуджарат (292 случая), в центральном штате Индии Махараштре (276 случаев). Столицу страны Нью-Дели заболевание также не обошло стороной: 264 пациента были заражены ВИЧ в результате переливания крови, по одному человеку каждые два дня.

Согласно сообщениям профсоюзов, эти данные не отражают реальности. По их подсчетам, в стране число пациентов, заразившихся ВИЧ в больницах, доходит до 5 тысяч. Такие случаи, по мнению активистов, происходят из-за отсутствия системы контроля качества донорской крови. 

Согласно регламенту, каждый образец донорской крови, прежде чем поступить в распоряжение медицинских учреждений, должен проходить строгую проверку: часть плазмы попадает на карантин на три месяца, а затем повторно проходит проверку на вирусы. Этот срок определяется серонегативным периодом, то есть временем, когда инфекционный агент в крови уже может присутствовать, но еще не может быть выявлен в ходе анализов. В решении проблемы инфекционной безопасности помогает система проверки донорской крови, которая предполагает проведение иммуноферментного анализа, а также ПЦР-диагностику третьего этапа, в ходе которой можно выявить вирусный геном в плазме.

В Индии во многих медицинских учреждениях нет возможности для использования такого рода технологий из-за устаревшего оборудования. Это касается  как государственных, так и частных медучреждений. По мнению властей, эта ситуация не представляет угрозы для населения.

В Индии насчитывается 2,5 млн граждан с ВИЧ, 4% из них – дети. Примерно треть пациентов правительство страны обеспечивает бесплатным лечением. Однако этого также не хватает: в 2014 году, по данным заместителя генерального директора NACO, из-за нерасторопности чиновников запасы имеющихся препаратов закончились примерно через 20 дней после их закупки.

Источник Pourquoi docteur
Поделиться в соц.сетях
В Омске заблокировали 24 интернет-аптеки
Сегодня, 12:50
Сеть «Мега фарм» откроет аптеку в клинике «К+31»
Сегодня, 12:43
Bayer пообещала инвестировать $8 млрд в расширение мощностей в США
Сегодня, 11:43
Вадим Покровский раскритиковал единый регистр ВИЧ-инфицированных
Сегодня, 8:56
Вадим Покровский раскритиковал единый регистр ВИЧ-инфицированных

Руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский раскритиковал идею создания федерального регистра ВИЧ-инфицированных пациентов. По его мнению, из-за сложностей с регистрацией в единой базе данных у многих пациентов могут возникнуть проблемы с получением необходимых лекарств.  

Сегодня, 8:56
309
ФАС обнаружила еще 95 импортных препаратов с завышенной ценой
16 Января 2017, 17:55
Скворцова: некоторые регионы неправильно лечили ВИЧ
16 Января 2017, 17:45
Выпускники Первого меда попросили Минздрав запретить преподавание гомеопатии
13 Января 2017, 19:41
Минздрав разработал план борьбы с ВИЧ
В распоряжении Vademecum оказался проект плана мероприятий по реализации государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в России до 2020 года. Проектом предусмотрено экспресс-тестирование на ВИЧ, увеличение охвата больных антиретровирусной терапией, снижение риска передачи ВИЧ-инфекции от матери к ребенку, а также формирование социальной среды, исключающей дискриминацию по отношению к людям, зараженным вирусом иммунодефицита человека.
11 Января 2017, 20:03
Снижение заболеваемости ВИЧ связали с продажей аналогов Трувады
11 Января 2017, 14:45
Карлос дель Рио
Руководитель Центра исследований СПИДа Университета Эмори
«Мы пока не знаем, за что выступает Трамп в плане ВИЧ»
9 Января 2017, 14:22
РАН предложила свой план борьбы с ВИЧ

Российская академия наук (РАН) предложила свою концепцию борьбы с ВИЧ. Академики предлагают кардинально поменять тактику противодействия распространения инфекции: вместо пропаганды семейных ценностей одобрить сексуальное просвещение и заместительную терапию для наркозависимых.

28 Декабря 2016, 17:25
351
Каким возвращается к централизации ТОП100 поставщиков АРВ-препаратов
1843
ВИЧ-инфицированных не будут принудительно ставить на учет
27 Декабря 2016, 19:43
Централизованные закупки лекарств от ВИЧ сэкономят около 8 млрд рублей
По предварительным данным Министерства здравоохранения РФ, централизованные закупки препаратов от ВИЧ за счет бюджетных средств в 2017 году позволят сэкономить на закупках около 8 млрд рублей, сообщила руководитель департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава РФ Елена Максимкина на расширенном заседании комитета Совета Федерации по социальной политике. По ее словам, для охвата лечением 60% больных ВИЧ необходимо еще 6 млрд рублей.
23 Декабря 2016, 8:28
ФАС начала аннулировать цены на дорогостоящие лекарства
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала процедуру аннулирования необоснованно завышенных предельных отпускных цен на дорогостоящие препараты из программы «Семь нозологий». Первой «жертвой» стал иматиниб, зарегистрированный компанией «АрСиАй Синтез» (ныне АО «Фармасинтез-Норд»), входящей в группу «Фармасинтез». Последняя принадлежит Викраму Пунии, известному в отрасли своими резкими высказываниями против международных фармкомпаний, завышающих цены на лекарства. По данным ФАС, цена на иматиниб от «Фармасинтеза» была завышена в 10 раз.

20 Декабря 2016, 18:36
3219
Яндекс.Метрика