ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
8 Декабря, 15:24
8 Декабря, 15:24
63,91 руб
68,50 руб

Обыски на заводе «Инфамед» не связаны с бизнесом компании

27 Мая 2016, 23:51
742
Андрей Горохов Фото: gmpnews.ru
Обыски, которые в пятницу, 27 мая, провели сотрудники калининградских правоохранительных органов, связаны не с бизнесом компании «Инфамед», а с политической активностью одного из ее совладельцев Андрея Горохова, сообщил Vademecum источник на предприятии.


Утром 27 мая пятеро сотрудников калининградского управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД пришли на завод компании «Инфамед» в Багратионовске, показали постановление о проведении обыска, осмотрели кабинет директора предприятия, бухгалтерию, ознакомились с документацией, сообщает РБК. 

В компании обыски связали с участием одного из совладельцев предприятия Андрея Горохова в праймериз «Единой России», в ходе которых он вступил в конкуренцию с вице-губернатором Алексеем Силановым. «Меня просили убедить Горохова снять свою кандидатуру с праймериз. В апреле архитектурный надзор проводил проверку строительства дома для наших сотрудников на Тенистой аллее в Калининграде, затем сотрудники прокуратуры по некой жалобе проводили проверку о якобы рабских условиях труда на нашем предприятии», – рассказал президент «Инфамеда» Виталий Свистов в интервью РБК.

Вечером в пятницу 27 мая Виталий Свистов, как и представители УМВД России по Калининградской области, был недоступен для комментариев.

Собеседник Vademecum в «Инфамеде» сообщил, что обыски могли быть связаны только с политической активностью Андрея Горохова, но никак не с операционной деятельностью компании. «Компания динамично развивается, у нее нет задолженностей или каких-либо проблем с поставщиками и клиентами. Кроме того, в московский офис «Инфамеда» правоохранительные органы не приходили», – говорит собеседник Vademecum.

Андрей Горохов участвовал в праймериз «Единой России» 22 мая. Согласно официальным итогам голосования, он занял второе место по калининградскому списку после депутата Евгения Федорова. Горохов также был недоступен для комментариев, но сотрудники компании говорят, что в день обысков он улетел из Москвы в Калининград для выяснения обстоятельств произошедшего на заводе.

«Инфамед» – фармацевтическая компания, производящая два оригинальных препарата – антисептик Мирамистин и глазные капли Окомистин. Производственная площадка предприятия «Инфамед К» находится в городе Багратионовске Калининградской области.


Источник
Поделиться в соц.сетях
Скворцова призвала россиян доверять качеству отечественных лекарств
Сегодня, 14:09
Минздрав не планировал лицензировать деятельность народных целителей
Сегодня, 13:44
Ольга Ковтун выдвинута кандидатом в ректоры УГМУ
Сегодня, 13:00
Скворцова: Россия не может самостоятельно производить все медизделия
Сегодня, 12:57
Яндекс.Метрика