ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
28 Февраля, 13:33
28 Февраля, 13:33
57,94 руб
61,26 руб

ФАС отменила аукцион на закупку Бейодайма

Тимофей Добровольский
26 Мая 2016, 19:48
983
Фото: www.roche.ru
Федеральная антимонопольная служба по Республике Крым и Севастополю отменила аукцион на закупку препарата «Бейодайм», который производит компания «Р-Фарм». 

Аукцион на закупку «Бейодайма» объявил Департамент здравоохранения Севастополя, препарат планировалось поставлять в Севастопольский онкодиспансер. Стартовая цена аукциона по закупке 30 упаковок лекарства составляла 9,6 млн рублей.

«Бейодайм» представляет собой комбинацию онкологических препаратов – трастузумаба и пертузумаба. В России зарегистрирован трастузумаб производства двух фармкомпаний – «Биокад» и «Хоффман Ля Рош», пертузумаб же поставляет в Россию как отдельный препарат также «Хоффман Ля Рош».

Ранее отмены аукциона и закупки трастузумаба и пертузумаба как отдельных препаратов пыталась добиться компания «Биокад». Сначала производитель обратился с соответствующей просьбой к руководству онкодиспансера, а затем, когда в медучреждении отказались менять условия аукциона, – в Севастопольский городской суд. Судья отклонил иск фармпроизводителя. «Тем не менее позицию «Биокад» поддержало Крымское УФАС. 20 мая ведомство вынесло решение об отмене аукциона на набор «Бейодайм» в силу защиты Закона «О конкуренции», – пояснили в фармацевтической компании. В дальнейшем «Биокад» вновь намерен обратиться в суд с заявлением о нарушении процедуры организации аукциона на закупку препаратов.

Ранее сообщалось, что «Биокад» пыталась добиться в суде отмены регистрации препарата Бейодайм. Однако 8 апреля суд в удовлетворении иска отказал. В результате в компании заявили, что будут обжаловать это решение в апелляционной инстанции.

«Биокад» – российская биотехнологическая компания полного цикла создания лекарственных препаратов, от поиска молекулы до массового производства и маркетинговой поддержки. Препараты предназначены для лечения самых сложных заболеваний, таких как рак, ВИЧ, гепатит, рассеянный склероз и так далее. В компании работает около тысячи человек, из которых более 300 – ученые и исследователи. В 2015 году оборот компании составил более 10 млрд рублей, а общая сумма международных долгосрочных контрактов достигла $700 млн. Офисы и представительства компании расположены в США, Бразилии, Китае, Индии, Сингапуре и других странах.

Поделиться в соц.сетях
ФАС: российское здравоохранение не готово к внедрению risk-sharing
Сегодня, 9:02
Прокуратура США запросила у Pfizer документы о финансировании благотворительности
Сегодня, 8:09
Поток иностранных медтуристов в Россию вырос на 56%
Сегодня, 7:01
В Госдуму внесен очередной законопроект, упрощающий закупки для госаптек
27 Февраля 2017, 20:08
ФАС: российское здравоохранение не готово к внедрению risk-sharing
Сегодня, 9:02
В Госдуму внесен очередной законопроект, упрощающий закупки для госаптек
27 Февраля 2017, 20:08
Минздрав начал закупку лекарств от ВИЧ
27 Февраля 2017, 16:01
Собянин поручил информировать ФАС о завышении цен на лекарства
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил столичным властям информировать Федеральную анимонопольную службу (ФАС) в случае, если госзакупки будут осуществляться по завышенным ценам. Такое поручение мэр дал в связи с тем, что в столице были выявлены закупки лекарств по ценам выше средних по России.
22 Февраля 2017, 15:10
ФАС раскрыла механизм картельного сговора на торгах по обслуживанию медоборудования
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Самарской области раскрыло механизм крупного картельного сговора между ООО «ЦЭХ – Здоровье», ООО «СМТ», ООО «Медсимвол», ООО «ДжиИ Хэлскеа», Областной клинической больницей им. Д.В. Середавина и областным Минздравом. В обмен на отказ от участия в торгах участники сговора получали субподряды на сотни миллионов рублей.
22 Февраля 2017, 8:05
Нижегородский суд отменил госзакупку лекарств на 112 млн рублей
Арбитражный суд Нижегородской области поддержал решение областного управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС)  об аннулировании закупки лекарств для льготников, также как и контракта, заключенного между региональным Министерством здравоохранения и единственным участником торгов ООО «Поволжье-Фарм». Сумма контракта составила 112 млн рублей.
21 Февраля 2017, 18:47
Кто продает государству имплантаты молочной железы
1422
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
18 Февраля 2017, 12:39
1054
ФАС раскрыла самый крупный сговор на торгах при закупке лекарств
17 Февраля 2017, 23:23
Луганского онколога заподозрили в выписке морфия несуществующим пациентам
16 Февраля 2017, 11:30
ФАС обвинила три компании в сговоре при поставках лекарств и медтехники
14 Февраля 2017, 8:56
В Москве могут внедрить инновационную технологию для диагностики рака
14 Февраля 2017, 8:50
Госзакупки лекарств и медтехники выросли до 535 млрд рублей
13 Февраля 2017, 19:13
Фармкомпании начали снижение цен на лекарства от ВИЧ
10 Февраля 2017, 19:28
Минздрав внес изменения в реестр цен после требования ФАС
Минздрав выполнил предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и устранил нарушения при регистрации предельных отпускных цен на лекарства из списка жизненно важных (ЖНВЛП). По мнению антимонопольного ведомства, при внесении изменений в реестр цен для препаратов, у которых поменялась комплектность (при сохранении количества лекарственного препарата в потребительской упаковке) Минздрав действовал избирательно, принимая в сходных ситуациях разные решения, что создавало неравные условия ведения бизнеса для фармкомпаний.
10 Февраля 2017, 13:38
Яндекс.Метрика