ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
20 Января, 14:02
20 Января, 14:02
59,35 руб
63,18 руб

ФАС отменила аукцион на закупку Бейодайма

Тимофей Добровольский
26 Мая 2016, 19:48
955
Фото: www.roche.ru
Федеральная антимонопольная служба по Республике Крым и Севастополю отменила аукцион на закупку препарата «Бейодайм», который производит компания «Р-Фарм». 

Аукцион на закупку «Бейодайма» объявил Департамент здравоохранения Севастополя, препарат планировалось поставлять в Севастопольский онкодиспансер. Стартовая цена аукциона по закупке 30 упаковок лекарства составляла 9,6 млн рублей.

«Бейодайм» представляет собой комбинацию онкологических препаратов – трастузумаба и пертузумаба. В России зарегистрирован трастузумаб производства двух фармкомпаний – «Биокад» и «Хоффман Ля Рош», пертузумаб же поставляет в Россию как отдельный препарат также «Хоффман Ля Рош».

Ранее отмены аукциона и закупки трастузумаба и пертузумаба как отдельных препаратов пыталась добиться компания «Биокад». Сначала производитель обратился с соответствующей просьбой к руководству онкодиспансера, а затем, когда в медучреждении отказались менять условия аукциона, – в Севастопольский городской суд. Судья отклонил иск фармпроизводителя. «Тем не менее позицию «Биокад» поддержало Крымское УФАС. 20 мая ведомство вынесло решение об отмене аукциона на набор «Бейодайм» в силу защиты Закона «О конкуренции», – пояснили в фармацевтической компании. В дальнейшем «Биокад» вновь намерен обратиться в суд с заявлением о нарушении процедуры организации аукциона на закупку препаратов.

Ранее сообщалось, что «Биокад» пыталась добиться в суде отмены регистрации препарата Бейодайм. Однако 8 апреля суд в удовлетворении иска отказал. В результате в компании заявили, что будут обжаловать это решение в апелляционной инстанции.

«Биокад» – российская биотехнологическая компания полного цикла создания лекарственных препаратов, от поиска молекулы до массового производства и маркетинговой поддержки. Препараты предназначены для лечения самых сложных заболеваний, таких как рак, ВИЧ, гепатит, рассеянный склероз и так далее. В компании работает около тысячи человек, из которых более 300 – ученые и исследователи. В 2015 году оборот компании составил более 10 млрд рублей, а общая сумма международных долгосрочных контрактов достигла $700 млн. Офисы и представительства компании расположены в США, Бразилии, Китае, Индии, Сингапуре и других странах.

Поделиться в соц.сетях
Росздравнадзор может получить право контрольной закупки лекарств
Сегодня, 12:40
В GlaxoSmithKline придет топ-менеджер из AstraZeneca
Сегодня, 9:09
Работой властей в здравоохранении недовольны 60% россиян
Сегодня, 8:04
ФАС обвинила STADA в ненадлежащей рекламе
Сегодня, 7:06
ФАС обвинила STADA в ненадлежащей рекламе
Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России признала производителя пищевой биологически активной добавки (БАД) «Хелинорм» АО «Нижфарм» (подразделение STADA CIS) виновным в нарушении закона о рекламе. По мнению ФАС, реклама «Хелинорма» создает у потребителей впечатление, что БАД обладает лечебными свойствами и может применяться для лечения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Сегодня, 7:06
Аптечную сеть «Ладушка» обвинили в недостоверной рекламе
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) Волгоградской области признала недостоверной рекламу сети аптек «Ладушка» (ООО «Волжская аптека») – «Ладушка. Аптеки низких цен» – и предписала прекратить ее распространение.
19 Января 2017, 20:08
Медучреждениям могут разрешить закупки у одного поставщика на 400 тысяч рублей

Депутаты Госдумы Николай Герасименко, Дмитрий Морозов и Айрат Фаррахов предложили разрешить медицинским организациям осуществлять закупки у единственного поставщика без проведения конкурса на сумму до 400 тысяч рублей (согласно действующему законодательству, верхний порог для таких сделок составляет 100 тысяч рублей). Соответствующий законопроект находится на рассмотрении в Госдуме. 

19 Января 2017, 18:00
317
Минфин не поддержал антитабачную концепцию Минздрава
Министерство финансов РФ не поддержало новую антитабачную стратегию Минздрава: ведомство сочло нецелесообразным предложение повысить акцизы и налог на сигареты.
19 Января 2017, 17:13
ФАС оштрафует «36,6» за использование слов депутата в рекламе
19 Января 2017, 15:19
ФАС разрешила не снижать цены на восемь дорогостоящих препаратов
Vademecum подвел итоги проведенного Федеральной антимонопольной службой (ФАС) первого этапа мониторинга цен на дорогостоящие импортные препараты из перечня «Семь нозологий». Из 48 лекарств, которые в России оказались значительно дороже, чем в референтных странах, на 39 цены были понижены производителями, один препарат лишился регистрации цены, и еще на восемь лекарств ведомство разрешило оставить цены без изменения. ФАС отказалась от своих претензий к ним из-за допущенных при мониторинге технических ошибок, пояснили в антимонопольной службе.
17 Января 2017, 9:06
ФАС обнаружила еще 95 импортных препаратов с завышенной ценой
16 Января 2017, 17:55
ФАС не одобрила антитабачную концепцию Минздрава
16 Января 2017, 17:19
ФАС выступила против дополнительных преференций для российских производителей
13 Января 2017, 17:21
МИБС и Unim объявили о сотрудничестве
МИБС, объединяющий 90 центров МРТ и КТ и клинику радиохирургии, стереотаксической радиотерапии и общей онкологии, начал сотрудничать с компанией Unim, специализирующейся на морфологических и генетических исследованиях.
11 Января 2017, 16:23
Фонд «Здоровье» будет контролировать закупку льготных лекарств в регионах
10 Января 2017, 15:31
Ipsen купит активы Merrimack за $1 млрд
Французская фармацевтическая компания Ipsen объявила о готовности приобрести активы американской биофармацевтической компании Merrimack Pharmaceuticals, в том числе препарат от рака поджелудочной железы Onivyde. Сумма сделки может превысить $1 млрд.
9 Января 2017, 14:16
ФАС обязала Минздрав не препятствовать деятельности фармкомпаний
9 Января 2017, 14:03
В ЕАО возбудили уголовное дело о хищении 53,8 млн рублей у Красного Креста
Следственный комитет РФ по Еврейской автономной области возбудил уголовное дело о мошенничестве при поставках медоборудования для регионального отделения Красного Креста.
30 Декабря 2016, 14:31
Кто поставлял онкопрепараты в 62-ю больницу и Департамент здравоохранения
5769
Яндекс.Метрика