ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
18 Февраля, 7:01
18 Февраля, 7:01
57,63 руб
61,45 руб

Университет правительства Москвы и EMC запустили программу MBA в здравоохранении

Дарья Шубина
24 Мая 2016, 19:05
528
Фото: orderassignmenthelp.com

Московский городской университет управления (МГУУ) правительства Москвы вместе с Европейским медицинским центром (EMC) намерены обучить руководителей и собственников частных клиник менеджменту в медицинском бизнесе. Стоимость годового курса составляет 350 тысяч рублей.

Годовой курс обучения по программе Master of business administration (MBA) в здравоохранении рассчитан на менеджмент и собственников частных клиник. На выходе слушатели получат диплом о профпереподготовке. Первый курс планируется начать осенью 2016 года, на нем будут обучаться не менее 20 слушателей.

Как сообщил Vademecum директор Центра развития здравоохранения МГУУ Константин Царанов, обучение будет проходить в двух форматах: слушателям из регионов нужно будет приехать четыре раза в год на шестидневную сессию, а москвичам предлагается посещать занятия два раза в неделю по будням после рабочего дня. Стоимость обучения в обоих случаях составит 350 тысяч рублей.

Образовательная программа предполагает четыре блока – менеджмент частной клиники, маркетинг, личная и командная эффективность и международный модуль, предполагающий зарубежные стажировки и поездки в партнерские госпитали в Сингапуре, Италии и Чехии. Самый обширный модуль программы – «Менеджмент в частной клинике» – включает, в частности, общий, стратегический, финансовый и операционный менеджмент, блоки о работе частной клиники в системе ОМС в частных клиниках, ГЧП, франчайзинга и IT.

В настоящее время существует масса курсов и магистерских программ, посвященных управлению в здравоохранении, например, в Высшей школе экономики или РАНХиГС. По словам Царанова, программа значительно отличается от уже существующих курсов, посвященных управлению в здравоохранении. «Основа остальных программ – общие аспекты менеджмента, планирование деятельности, клиентоориентированность. Все это есть и у нас, но при этом наш курс позволит решить руководителям как минимум три важные задачи. Первая – развитие медцентра в соответствии с трендом на многопрофильность, вторая – выход на рынок ОМС, третья – понимание того, что успешность и прибыльность клиники зависят от профессионализма докторов, соответственно, менеджмент должен создать все условия для повышения компетенции персонала», – утверждает он.

В EMC существует образовательная структура «Медицинская школа EMC», которая проводит различные обучающие семинары для врачей. По словам гендиректора EMC Андрея Яновского, в проекте с МГУУ школа выступит провайдером для привлечения опытных специалистов в качестве лекторов для курса. В числе лекторов заявлен и заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

MBA в здравоохранении – не первый опыт МГУУ в образовании медицинских управленцев. Так, с 2014 года в университете проходит обучение по программе MPA в здравоохранении для главных врачей государственных медучреждений. По словам Царанова, ее слушателями стали порядка 150 человек. Эта программа является совместным проектом МГУУ и Департамента здравоохранения Москвы. Стоимость двухгодичного курса составляет 491,6 тысячи рублей.

Поделиться в соц.сетях
Следователи проверят данные о подкупе чиновников российским подразделением Teva
17 Февраля 2017, 23:39
ФАС раскрыла самый крупный сговор на торгах при закупке лекарств
17 Февраля 2017, 23:23
Фармзавод в Тюмени потратит 120 млн рублей на переоснащение
17 Февраля 2017, 20:12
Рост цен на жизненно важные препараты замедлился в шесть раз
17 Февраля 2017, 19:45
В Новосибирске открылся новый госпиталь «Мать и дитя»

В пятницу, 17 февраля, ГК «Мать и дитя» запустила еще один госпиталь в Новосибирске. Он будет работать в связке с клиникой «Авиценна». Объект обошелся группе в 1,3 млрд рублей. Новые мощности ориентированы на сегменты, востребованные как в госсекторе, так и в коммерческой медицине.

17 Февраля 2017, 11:46
Компания группы «Дельрус» возьмет в концессию роддом

ЗАО «Генус», аффилированное с крупным поставщиком медтехники и производителем медизделий – ГК «Дельрус», планирует взять в концессию Салаватский городской родильный дом в Башкортостане. Объем инвестиций в реконструкцию объекта составит более 286 млн рублей. 

16 Февраля 2017, 9:03
В канцелярии президента Франции не проверяли диссертацию Печатникова

Вопреки ранее сделанным утверждениям вице-мэра Москвы Леонида Печатникова, сведений о его докторской диссертации нет ни в канцелярии президента Французской Республики, ни в штаб-квартире ордена Почетного легиона, ни в посольстве Франции в России, сообщили Vademecum в этих организациях. Между тем не только на тысячах интернет-сайтов, но и в официальных письмах Департамента здравоохранения Москвы Леонид Печатников продолжает именоваться «доктором медицинских наук».

14 Февраля 2017, 10:36
4034
«МАКС» задолжала за строительство клиники в Томске 7,1 млн рублей
10 Февраля 2017, 18:24
О сравнении диспансера и больницы
Конфликт Леонида Печатникова и Анатолия Махсона
3806
«Эхо», пока оно тихо
Что Анатолий Махсон ответит Леониду Печатникову в радиоэфире
3942
О незаконном предпринимательстве и продаже электричества
Конфликт Леонида Печатникова и Анатолия Махсона
3838
О закупке медицинского оборудования
Конфликт Леонида Печатникова и Анатолия Махсона
3724
Дублирование платных услуг в системе ОМС
Конфликт Леонида Печатникова и Анатолия Махсона
3845
Лесостепень
669
Яндекс.Метрика