ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
16 Января, 22:55
16 Января, 22:55
59,37 руб
63,12 руб

Университет правительства Москвы и EMC запустили программу MBA в здравоохранении

Дарья Шубина
24 Мая 2016, 19:05
503
Фото: orderassignmenthelp.com

Московский городской университет управления (МГУУ) правительства Москвы вместе с Европейским медицинским центром (EMC) намерены обучить руководителей и собственников частных клиник менеджменту в медицинском бизнесе. Стоимость годового курса составляет 350 тысяч рублей.

Годовой курс обучения по программе Master of business administration (MBA) в здравоохранении рассчитан на менеджмент и собственников частных клиник. На выходе слушатели получат диплом о профпереподготовке. Первый курс планируется начать осенью 2016 года, на нем будут обучаться не менее 20 слушателей.

Как сообщил Vademecum директор Центра развития здравоохранения МГУУ Константин Царанов, обучение будет проходить в двух форматах: слушателям из регионов нужно будет приехать четыре раза в год на шестидневную сессию, а москвичам предлагается посещать занятия два раза в неделю по будням после рабочего дня. Стоимость обучения в обоих случаях составит 350 тысяч рублей.

Образовательная программа предполагает четыре блока – менеджмент частной клиники, маркетинг, личная и командная эффективность и международный модуль, предполагающий зарубежные стажировки и поездки в партнерские госпитали в Сингапуре, Италии и Чехии. Самый обширный модуль программы – «Менеджмент в частной клинике» – включает, в частности, общий, стратегический, финансовый и операционный менеджмент, блоки о работе частной клиники в системе ОМС в частных клиниках, ГЧП, франчайзинга и IT.

В настоящее время существует масса курсов и магистерских программ, посвященных управлению в здравоохранении, например, в Высшей школе экономики или РАНХиГС. По словам Царанова, программа значительно отличается от уже существующих курсов, посвященных управлению в здравоохранении. «Основа остальных программ – общие аспекты менеджмента, планирование деятельности, клиентоориентированность. Все это есть и у нас, но при этом наш курс позволит решить руководителям как минимум три важные задачи. Первая – развитие медцентра в соответствии с трендом на многопрофильность, вторая – выход на рынок ОМС, третья – понимание того, что успешность и прибыльность клиники зависят от профессионализма докторов, соответственно, менеджмент должен создать все условия для повышения компетенции персонала», – утверждает он.

В EMC существует образовательная структура «Медицинская школа EMC», которая проводит различные обучающие семинары для врачей. По словам гендиректора EMC Андрея Яновского, в проекте с МГУУ школа выступит провайдером для привлечения опытных специалистов в качестве лекторов для курса. В числе лекторов заявлен и заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

MBA в здравоохранении – не первый опыт МГУУ в образовании медицинских управленцев. Так, с 2014 года в университете проходит обучение по программе MPA в здравоохранении для главных врачей государственных медучреждений. По словам Царанова, ее слушателями стали порядка 150 человек. Эта программа является совместным проектом МГУУ и Департамента здравоохранения Москвы. Стоимость двухгодичного курса составляет 491,6 тысячи рублей.

Поделиться в соц.сетях
Essilor купила Luxottica за 22,8 млрд евро
Сегодня, 21:58
Минздрав Красноярского края потратит 51 млн рублей на информационную систему
Сегодня, 19:59
В США представили смарт-часы для диабетиков
Сегодня, 19:43
Московская область потратила на высокотехнологичную медпомощь 3 млрд рублей
Сегодня, 18:04
Минздрав может вмешаться в ситуацию вокруг 62-й больницы
13 Января 2017, 19:58
«К+31» отказалась от публичности

Сеть клиник «К+31» сменит юридический статус публичного акционерного общества (ПАО) на непубличное. Компания перестанет подчиняться законодательству о ценных бумагах и акционерных обществах, в частности не будет раскрывать информацию, распустит совет директоров и получит возможность не соблюдать порядок согласования с акционерами сделок с заинтересованностью. 

29 Декабря 2016, 16:28
1150
Саратовская клиника «Авеста» войдет в состав сети «Медгард»

Группа компаний СИНКО приобрела 100% саратовской клиники «Авеста». Крупнейшая в регионе частная медорганизация войдет в состав сети «Медгард», в последние годы наращивающей свое присутствие в Приволжском федеральном округе.

27 Декабря 2016, 11:14
В Оренбурге открылась клиника сети «Медгард»

Сеть клиник «Медгард», подконтрольная самарской группе СИНКО, расширяет присутствие в Приволжском федеральном округе: компания запустила первую очередь многопрофильной клиники в Оренбурге. Следующим регионом, в который планирует выйти компания, станет Пензенская область.

26 Декабря 2016, 16:56
Махсон попросил ФСБ проверить Департамент здравоохранения Москвы
Экс-главврач 62-й больницы заподозрил чиновников в неэффективной трате 200 млн рублей
34041
ГК «Эксперт» вложит 73,5 млн евро в развитие сети многопрофильных клиник
21 Декабря 2016, 14:37
Больничный долгострой: как новый оператор столичного рынка медуслуг 16 лет создавал медцентр
1958
Кемеровская «Гранд Медика» отсудила у налоговой 200 млн рублей
19 Декабря 2016, 18:37
Равнение навылет
61
АФК «Система» рвется в лидеры курортного рынка
Корпорация намерена взять в управление институт курортологии Минздрава
1788
В Казахстане к управлению клиниками привлекут израильские компании

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху  расширить сотрудничество стран в сфере медицины. По мнению президента РК, израильские медицинские компании могли бы взять в управление казахстанские университетские клиники.

15 Декабря 2016, 11:44
«Мать и дитя» откроет клинику ЭКО во Владимире
Группа компаний «Мать и дитя» в 2017 году откроет клинику экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) в городе Владимире. Здесь уже работает в этой сфере другая частная клиника – «Центр ЭКО», однако о полноценной конкуренции речи пока не идет – спрос на услуги ЭКО в этом регионе гораздо выше предложения.
14 Декабря 2016, 20:01
Яндекс.Метрика