ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
24 Марта, 19:18
24 Марта, 19:18
57,52 руб
62,10 руб

«Нацимбио» поставила в регионы 20 млн доз вакцин

Тимофей Добровольский
18 Мая 2016, 19:36
530
Фото: rostec.ru
Национальная иммунобиологическая компания к 18 мая  поставила в субъекты РФ 20 млн доз вакцин для Национального календаря профилактических прививок, сообщили в компании.

К 1 июня «Нацимбио» планирует завершить первый этап поставок вакцин от столбняка, дифтерии, коклюша, гепатита В, кори, паротита, краснухи и туберкулеза. Препаратами для профилактики этих болезней уже обеспечены 20 регионов страны. В настоящий момент «Нацимбио» поставила 70% объема, предусмотренного на первом этапе.

«До конца октября 2016 года все обязательства компании по обеспечению вакцинами медучреждений страны во исполнение госконтрактов с Минздравом России будут полностью выполнены», – отмечают в «Нацимбио».

В настоящий момент вакцины получили Новосибирская, Курганская, Свердловская, Тюменская, Томская, Московская области, Ямало-Ненецкий автономный округ,  Республика Башкортостан, Алтайский край, Москва и другие.

Ранее сообщалось, что «Нацимбио» поставит 100 млн доз вакцин для Нацкалендаря прививок.

«Нацимбио» – дочерняя компания госкорпорации «Ростех». Компания является единственным поставщиком вакцин для Национального календаря профилактических прививок, а также лекарственных препаратов и медицинских изделий для нужд ФСИН. Выручка компании в 2014 году достигла 3,1 млрд рублей.

Поделиться в соц.сетях
Объём коммерческого рынка лекарств в феврале снизился на на 5,7%
Сегодня, 19:12
Медведев остался доволен успехами российской фармпромышленности
Сегодня, 18:27
Минэкономики предложило расширить функционал системы по контролю за закупками лекарств
Сегодня, 17:07
«Поволжье-Фарм» обжаловала запрет на исполнение госконтракта
Сегодня, 13:31
«Ростех», «Фармстандарт» и Kedrion создали АО «Киров Плазма»
Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио»), входящая в госкорпорацию «Ростех», «Фармстандарт» и итальянская биофармацевтическая компания Kedrion Biopharma подписали соглашение о создании АО «Киров Плазма».  Совместное предприятие (СП) разработает и реализует программу производства на заводе в Кирове препаратов из плазмы крови человека. Доля Kedrion Biopharma в уставном капитале СП составляет 25%, «Нацимбио» и «Фармстандарта» – по 37,5% у каждой компании.
23 Марта 2017, 18:25
307
«Нацимбио» и «Нанолек» запустят совместное производство детских вакцин
Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио») подписала с биофармацевтической компанией «Нанолек» соглашение о сотрудничестве в области разработки и организации производства педиатрических вакцин.
21 Марта 2017, 13:24
Как поставщики онкопрепаратов бьются за лидерство на рынке госзакупок
4693
«Нацимбио» создаст первый в России научный фармакопейный центр
«Нацимбио» (входит в госкорпорацию «Ростех») создаст первый в России научный фармакопейный центр, который, считают в компании, «должен решить проблему зависимости отечественных производителей лекарств от иностранных стандартных образцов и будет способствовать развитию национальной фармакопеи». Цена контракта на проектно-сметные работы для центра составит 16,8 млн рублей.
15 Марта 2017, 11:15
818
«Нацимбио» попросила Минздрав не ужесточать контроль качества вакцин
Генеральный директор государственной компании «Нацимбио» Марьям Хубиева направила в Минздрав письмо с просьбой не ужесточать контроль за производством вакцин, поскольку, по ее мнению, это  может привести к росту их себестоимости и негативным последствиям для отечественных производителей, в частности, для компании «Микроген», входящей в «Нацимбио».
9 Февраля 2017, 22:48
738
Минздрав предложил расширить детские группы риска при вакцинации

Минздрав России разработал проект приказа, в соответствие с которым предлагается расширить детские группы риска, представители которых имеют право на бесплатную вакцинацию и ревакцинацию сразу от пяти инфекций в рамках Национального календаря профилактических прививок (НКПП).

6 Февраля 2017, 20:16
От «Нацимбио» потребовали изменить аукцион на закупку вакцины от гриппа
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) по жалобе компании «Петровакс» выдала Национальной иммунобиологической компании («Нацимбио») предписание изменить условия аукциона по закупке вакцины от гриппа на сумму 1,8 млрд рублей. Заявку на участие в этом аукционе подала только одна компания – входящее в «Нацимбио» ООО «Форт», однако после предписания ФАС заказчик внес изменения в тендерную документацию и конкурс был продлен.
1 Февраля 2017, 8:03
Роспотребнадзор: прививки стали безопаснее
В России за последние 10 лет число поствакцинальных осложнений (ПВО) снизилось в два-три раза, несмотря на более широкий охват населения вакцинацией от всех типов инфекций, сообщили в ведомстве.
9 Января 2017, 19:51
«Фармстандарт» выиграл тендер на поставку диметилфумарата
9 Января 2017, 12:22
Каким возвращается к централизации ТОП100 поставщиков АРВ-препаратов
3124
«Нацимбио», «Фармстандарт» и Kedrion Biopharma будут совместно производить препараты крови
27 Декабря 2016, 15:46
Нижегородское УФАС отменило закупку лекарств на 500 млн рублей
20 Декабря 2016, 20:32
Яндекс.Метрика