ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
28 Декабря, 19:14
28 Декабря, 19:14
60,86 руб
63,57 руб

Бразильские фармкомпании пожаловались на затянутую процедуру получения патента

Софья Лопаева
18 Мая 2016, 11:05
542
Фото: easyhealthoptions.com
По данным Бразильской ассоциации фармпроизводителей и исследователей (Interfarma), рассмотрение запроса о выдаче патента занимает в Бразилии около 14 лет. В развитых странах эта процедура длится около четырех лет.

«Несмотря на то что с момента создания Закона о промышленной собственности прошло уже два десятилетия, мы далеки от того, чтобы быть страной, способной конкурировать в области инноваций», – заявил Антонио Бритту, президент Interfarma.

По его мнению, медленное рассмотрение заявок на патенты связано с тяжелым положением Национального института промышленной собственности (INPI). Он испытывает острую нехватку персонала. Количество работников в три раза меньше, чем нужно, так что каждый из них ведет примерно 900 дел одновременно, что в 10 раз больше, чем в среднем в Европе. В 2015 году 350 новых служащих прошли государственный конкурс, но ни с кем из них так и не был подписан контракт, так как у INPI нет финансовых ресурсов для расширения штата.

Чтобы упростить процесс получения патентов, бразильские компании переносят свои центры разработки за границу. Например, Biolab приняла решение разрабатывать лекарства в Канаде. По словам исполнительного директора компании Клейтона ди Кастру Маркеса, такая необходимость возникла уже давно и связана с политикой бразильского правительства в области инноваций.

Источник Interfarma
Поделиться в соц.сетях
Иркутскую больницу заподозрили в фиктивных контрактах с земскими докторами
Сегодня, 17:31
Липецкая «Рафарма» задолжала сотрудникам более 4 млн рублей
Сегодня, 16:55
Скворцова: начались исследования первого отечественного таргетного онкопрепарата
Сегодня, 14:56
Власти США одобрили покупку St. Jude Medical для Abbott
Сегодня, 14:55
Аннулирован патент BMS на препарат от гепатита B
Палата по патентным спорам приняла решение об аннулировании на территории России патента на препарат Бараклюд (энтекавир) для лечения вирусного гепатита В компании Bristol-Myers Squibb (BMS), поскольку он не соответствует критерию патентоспособности «изобретательский уровень». Возражение против патента было подано фармацевтической компанией «Фармасинтез», которая в мае 2016 года зарегистрировала в России аналог препарата.
19 Декабря 2016, 22:41
Cipla и Mylan займутся производством дженериков Тивикая
Индийская Cipla и американская Mylan подали заявки на переквалификацию ВОЗ дженериков инновационного препарата Тивикай (долутегравира) от британской фармацевтической компании ViiV Healthcare. Преквалификация ВОЗ является необходимым шагом для включения препарата в закупки международных агентств, таких как Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией, ЮНИСЕФ и ЮНИТЭЙД.
11 Ноября 2016, 12:30
Nestle вложит $145 млн в лекарство от аллергии

Подразделение компании Nestle по производству продуктов лечебного питания (Nestle Health Science)  инвестирует $145 млн в калифорнийского производителя препаратов против пищевой аллергии Aimmune Therapeutics. Aimmune близка к созданию первого препарата для лечения аллергии на арахис, от которой в Европе и США страдают около 6 млн человек.

7 Ноября 2016, 17:42
Иностранные инвестфонды проявляют интерес к бразильской мединдустрии
По данным испанской консалтинговой компании Transactional Track Record (TTR), которая следит за сделками слияния и поглощения в Бразилии и во всей Латинской Америке, за последние два года покупок в медицинской отрасли стало значительно больше. В 2014 году TTR зарегистрировала 37 сделок, а в 2015-м – 76. В первой половине 2016 года была закрыта уже 41 сделка. Крупные частные инвестфонды заинтересованы в том, чтобы вкладывать средства в бразильское здравоохранение – в страховые компании, в лаборатории, производство оборудования и медикаментов, а также в госпитальный сегмент.
13 Сентября 2016, 19:42
ВОЗ обновила рекомендации по защите от вируса Зика
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ужесточила рекомендации, касающиеся профилактики заражения вирусом Зика. Вернувшимся из регионов распространения вируса мужчинам и женщинам советуют воздерживаться от незащищенного секса на протяжении как минимум полугода.
7 Сентября 2016, 18:07
Уральские ученые получили патент на лекарство от лихорадки Западного Нила
Исследователи из Уральского федерального университета получили патент на химическую формулу препарата для лечения лихорадки Западного Нила. В вузе решают вопрос о получении аналогичного патента за рубежом.
26 Августа 2016, 15:13
Teva отозвала иск о защите Копаксона
Израильская компания Teva намерена подать к производителям дженериков Копаксона несколько исков по новым основаниям.
26 Августа 2016, 14:05
Экспорт лекарств из Бразилии снизился на 20% за два года
В кризис, который начался два года назад, объем экспорта лекарственных средств Бразилии снизился на 20%. При этом объем импорта препаратов упал на 13,5%.
17 Августа 2016, 15:50
Расходы на лечение рака в Бразилии выросли в полтора раза за пять лет
Расходы Министерства здравоохранения Бразилии на лечение онкологических заболеваний в стране выросли на 66% за пять лет.
16 Августа 2016, 14:48
В Бразилии началась массовая вакцинация против лихорадки денге
Бразилия запустила первую на территории обеих Америк массовую вакцинацию против лихорадки денге. Программа вакцинации будет реализована в южном штате Парана, где с августа 2015 года 65 тысяч человек заболели геморрагической лихорадкой, 61 пациент скончался от этого заболевания.
15 Августа 2016, 18:39
Олимпийской сборной России перекроили форму для защиты от вируса Зика

Дизайн формы российской олимпийской сборной изменили во избежание заражения спортсменов вирусом Зика – например, удлинили рукава, чтобы снизить вероятность укуса переносящим вирус комаром. Как сообщила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, мероприятия по профилактике инфекционных заболеваний проводятся среди олимпийской и паралимпийской сборных с начала 2016 года. 

28 Июля 2016, 16:44
Бразилия начинает клинические испытания собственного лекарства от рака
С 25 июля в Бразилии начнутся клинические испытания так называемых таблеток от рака – противоракового лекарства, действующим веществом которого является синтетический фосфоэтаноламин. Препарат был разработан бразильским ученым в 90-х годах, никогда не проходил клинических испытаний и не был зарегистрирован, что не мешает сотням бразильцев принимать его в надежде вылечить онкологические заболевания.
22 Июля 2016, 17:08
Лихорадка Зика охватила 55 стран
18 Июля 2016, 17:25
17 тысяч бразильцев, учившихся на врача за границей, не могут работать на родине
14 Июля 2016, 18:58
Во время Олимпиады в Рио могут быть госпитализированы до 700 человек
Министр здравоохранения Бразилии Рикарду Баррус представил Объединенный центр совместных медицинских действий (CIOCS), который будет действовать во время Олимпийских и Паралимпийских игр в Рио. Ожидается, что во время игр состоится 20 тысяч медицинских консультаций, 700 человек могут быть госпитализированы. Министерство здравоохранения Бразилии вывело эти цифры исходя из статистики других крупных мероприятий, например, Чемпионата мира по футболу 2014 года. 
13 Июля 2016, 15:50
В Бразилии предложили ввести «народную медстраховку»
Бразильские некоммерческие организации собираются оспаривать в суде предложение ввести дешевую медицинскую страховку для снижения нагрузки на систему бесплатной медицинской помощи.
12 Июля 2016, 15:40
Яндекс.Метрика