ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 22:19
21 Июня, 22:19
58,58 руб
65,32 руб

Бразильские фармкомпании пожаловались на затянутую процедуру получения патента

Софья Лопаева
18 Мая 2016, 11:05
Фото: easyhealthoptions.com
По данным Бразильской ассоциации фармпроизводителей и исследователей (Interfarma), рассмотрение запроса о выдаче патента занимает в Бразилии около 14 лет. В развитых странах эта процедура длится около четырех лет.

«Несмотря на то что с момента создания Закона о промышленной собственности прошло уже два десятилетия, мы далеки от того, чтобы быть страной, способной конкурировать в области инноваций», – заявил Антонио Бритту, президент Interfarma.

По его мнению, медленное рассмотрение заявок на патенты связано с тяжелым положением Национального института промышленной собственности (INPI). Он испытывает острую нехватку персонала. Количество работников в три раза меньше, чем нужно, так что каждый из них ведет примерно 900 дел одновременно, что в 10 раз больше, чем в среднем в Европе. В 2015 году 350 новых служащих прошли государственный конкурс, но ни с кем из них так и не был подписан контракт, так как у INPI нет финансовых ресурсов для расширения штата.

Чтобы упростить процесс получения патентов, бразильские компании переносят свои центры разработки за границу. Например, Biolab приняла решение разрабатывать лекарства в Канаде. По словам исполнительного директора компании Клейтона ди Кастру Маркеса, такая необходимость возникла уже давно и связана с политикой бразильского правительства в области инноваций.

Источник Interfarma
Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Почему патентный обвал почти не повлиял на стоимость лекарств в России
1607
Кудрин призвал удвоить количество патентов в фармацевтике
22 Марта 2017, 17:53
Gilead отказали в бразильском патенте на Труваду
Национальный институт промышленной собственности Бразилии отклонил заявку американской Gilead на выдачу патента на препарат Трувада (тенофовир+эмтрицитабин), предназначенный для лечения и доконтактной профилактики ВИЧ. Между тем бразильская компания Blanver уже готовится выпустить на рынок дженерик Трувады.
27 Января 2017, 13:55
Eli Lilly отстояла патент на лекарство от рака
13 Января 2017, 19:36
Аннулирован патент BMS на препарат от гепатита B
Палата по патентным спорам приняла решение об аннулировании на территории России патента на препарат Бараклюд (энтекавир) для лечения вирусного гепатита В компании Bristol-Myers Squibb (BMS), поскольку он не соответствует критерию патентоспособности «изобретательский уровень». Возражение против патента было подано фармацевтической компанией «Фармасинтез», которая в мае 2016 года зарегистрировала в России аналог препарата.
19 Декабря 2016, 22:41
Бразильцы назвали здравоохранение главной проблемой
25 Ноября 2016, 18:57
Nestle вложит $145 млн в лекарство от аллергии

Подразделение компании Nestle по производству продуктов лечебного питания (Nestle Health Science)  инвестирует $145 млн в калифорнийского производителя препаратов против пищевой аллергии Aimmune Therapeutics. Aimmune близка к созданию первого препарата для лечения аллергии на арахис, от которой в Европе и США страдают около 6 млн человек.

7 Ноября 2016, 17:42
Иностранные инвестфонды проявляют интерес к бразильской мединдустрии
По данным испанской консалтинговой компании Transactional Track Record (TTR), которая следит за сделками слияния и поглощения в Бразилии и во всей Латинской Америке, за последние два года покупок в медицинской отрасли стало значительно больше. В 2014 году TTR зарегистрировала 37 сделок, а в 2015-м – 76. В первой половине 2016 года была закрыта уже 41 сделка. Крупные частные инвестфонды заинтересованы в том, чтобы вкладывать средства в бразильское здравоохранение – в страховые компании, в лаборатории, производство оборудования и медикаментов, а также в госпитальный сегмент.
13 Сентября 2016, 19:42
ВОЗ обновила рекомендации по защите от вируса Зика
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ужесточила рекомендации, касающиеся профилактики заражения вирусом Зика. Вернувшимся из регионов распространения вируса мужчинам и женщинам советуют воздерживаться от незащищенного секса на протяжении как минимум полугода.
7 Сентября 2016, 18:07
Уральские ученые получили патент на лекарство от лихорадки Западного Нила
Исследователи из Уральского федерального университета получили патент на химическую формулу препарата для лечения лихорадки Западного Нила. В вузе решают вопрос о получении аналогичного патента за рубежом.
26 Августа 2016, 15:13
Teva отозвала иск о защите Копаксона
Израильская компания Teva намерена подать к производителям дженериков Копаксона несколько исков по новым основаниям.
26 Августа 2016, 14:05
Экспорт лекарств из Бразилии снизился на 20% за два года
В кризис, который начался два года назад, объем экспорта лекарственных средств Бразилии снизился на 20%. При этом объем импорта препаратов упал на 13,5%.
17 Августа 2016, 15:50
Расходы на лечение рака в Бразилии выросли в полтора раза за пять лет
Расходы Министерства здравоохранения Бразилии на лечение онкологических заболеваний в стране выросли на 66% за пять лет.
16 Августа 2016, 14:48
В Бразилии началась массовая вакцинация против лихорадки денге
Бразилия запустила первую на территории обеих Америк массовую вакцинацию против лихорадки денге. Программа вакцинации будет реализована в южном штате Парана, где с августа 2015 года 65 тысяч человек заболели геморрагической лихорадкой, 61 пациент скончался от этого заболевания.
15 Августа 2016, 18:39
AbbVie подала в суд на Amgen
Фармацевтическая компания AbbVie подала иск, обвинив своего конкурента Amgen в нарушении патентных прав на препарат Хумира, использующийся в терапии ревматоидного артрита.
8 Августа 2016, 19:09
Олимпийской сборной России перекроили форму для защиты от вируса Зика

Дизайн формы российской олимпийской сборной изменили во избежание заражения спортсменов вирусом Зика – например, удлинили рукава, чтобы снизить вероятность укуса переносящим вирус комаром. Как сообщила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, мероприятия по профилактике инфекционных заболеваний проводятся среди олимпийской и паралимпийской сборных с начала 2016 года. 

28 Июля 2016, 16:44
Яндекс.Метрика