ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
20 Декабря, 19:21
20 Декабря, 19:21
61,79 руб
64,67 руб

В России будут отслеживать качество силиконовых имплантатов для увеличения груди

Дарья Шубина
17 Мая 2016, 11:06
1037
Фото: for-breast.ru

Российское общество пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (РОПРЭХ) совместно с международным объединением сообществ пластических хирургов разных стран ICOBRA (International collaboration of breast registry activities), запустили опрос хирургов, посвященный их подходам к маммопластике.

Международный регистр ICOBRA консолидирует сведения о том, какие силиконовые имплантаты используются в разных странах для проведения эстетических и реконструктивных операций на груди, для независимой оценки качества этих медизделий. С 2016 года к этой деятельности подключились и российские пластические хирурги.

Партнером ICOBRA в России выступает крупнейшее профессиональное объединение пластических хирургов и представителей смежных специальностей РОПРЭХ, которое предложило всем специалистам пройти опрос, посвященный их хирургической практике и используемым медизделиям. Как пояснил Vademecum президент РОПРЭХ Константин Липский, опрос будет проводиться на постоянной основе, а его результаты на первом этапе позволят консолидировать данные о количестве операций, типах используемых медизделий и осложнениях, возникающих после хирургических вмешательств.  

Помимо вопросов общего характера – опыт, количество пластических операций в год и место работы с точки зрения формы собственности (государственная или частная клиника) и профиля, в анкете содержатся вопросы, направленные на выявление основных хирургических подходов, самых популярных типов имплантатов и, самое главное, осложнений, с которыми сталкиваются российские специалисты.

Особое внимание в ICOBRA уделяется специфическим осложнениям – последствиям увеличения и реконструкции груди при помощи силиконовых имплантатов, например, капсулярной контрактуре (наиболее частое осложнение, его частота колеблется от 5% до 25%) и одному из видов рака – T-клеточной лимфоме (анапластическая крупноклеточная лимфома, АККЛ). Проблема АККЛ привлекла к себе внимание медицинского сообщества и регуляторов после скандала с некачественными имплантатами груди от французской компании Poly Implant Prothese (PIP).

В 2011 году французские контролирующие органы обнаружили, что PIP производила грудные имплантаты из более дешевого и не одобренного к применению в клинической практике промышленного силикона, что позволяло владельцам фирмы экономить около 1,2 млн евро в год. Одна из пациенток, которой были установлены имплантаты PIP, заболела редкой формой рака – анапластической крупноклеточной лимфомой (АККЛ). Продукцией компании к тому моменту успели воспользоваться более 300 тысяч женщин в 65 странах.

В результате французское Агентство национальной безопасности лекарственных средств и изделий медицинского назначения (ANSM) взяло под наблюдение всех женщин, когда‑либо устанавливавших грудные имплантаты.  Кроме того, осенью 2015 года стало известно, что Американское общество пластических хирургов (ASPS) и Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) намерены создать национальный реестр пациенток с силиконовыми имплантатами молочных желез. Реестр позволит отслеживать самочувствие и здоровье женщин с момента установки имплантатов до их замены.

Увеличение груди является самой популярной эстетической пластической операцией в России.  По данным аналитического центра Vademecum, в 2014 году российские клиники и отделения пластической хирургии выполнили в общей сложности более 21 тысячи таких вмешательств. 

Реконструктивные операции после операции по удалению молочных желез (мастэктомии) входят в систему ОМС и все чаще проводятся в отделениях онкологических центров. 

Источник РОПРЭХ
Поделиться в соц.сетях
ФАС начала аннулировать цены на дорогостоящие лекарства
Сегодня, 18:36
Правительство усилит контроль за спиртосодержащей продукцией
Сегодня, 18:23
После употребления «Боярышника» скончались 54 человека
Сегодня, 15:59
Холдинг RBI вложит 1,6 млрд рублей в реконструкцию «Сестрорецкого курорта»
Сегодня, 15:59
Павел Ильин
медицинский кибернетик
«Симуляторы пока не могут вытеснить трупы»
19 Декабря 2016, 10:16
«Ростех» вывел предприятие «Металлист» из «Нацимбио»
Руководство госкорпорации «Ростех» вывело предприятие «Металлист» из-под управления своего фармацевтического холдинга – компании «Нацимбио». Решение было принято в ноябре 2016 года. В связи с этим руководителем предприятия была назначена бывший заместитель генерального директора по стратегическому развитию «Нацимбио» Ксения Андреева. Куратором направления по производству медизделий стал советник генерального директора госкорпорации «Ростех» Николай Семенов.
8 Декабря 2016, 15:22
290
Скворцова: Россия не может самостоятельно производить все медизделия

В обновленный список медизделий, в отношении которых введены ограничения при госзакупках, не была включена продукция, которая пока не производится в России. Такое заявление сделала министр здравоохранения Вероника Скворцова. 

8 Декабря 2016, 12:57
405
Государство вложило в импортозамещение 19,5 млрд рублей
Объем федеральных средств, направленных на реализацию проектов в рамках импортозамещения, составил 19,5 млрд рублей. За последние пять лет на развитие фарммедпрома было направлено 35 млрд бюджетных средств и привлечено около 120 млрд рублей частных инвестиций в фармацевтическую отрасль и около 50 млрд рублей – в производство медицинских изделий, сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
6 Декабря 2016, 20:16
Цыб: пусть экспорт еще невелик, но мы видим его рост
6 Декабря 2016, 19:10
Teleflex купила производителя катетеров Vascular Solutions
Американский производитель медицинского оборудования Teleflex объявил о покупке за $1 млрд компании Vascular Solutions, специализирующейся на производстве медизделий для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Компания Teleflex готова заплатить $56 за акцию Vascular Solutions денежными средствами.
5 Декабря 2016, 13:22
164
В Северной Осетии создадут отдельное учреждение для госзакупок лекарств

Власти Северной Осетии создадут в регионе подведомственное республиканскому Минздраву учреждение, основной задачей которого станет единовременная закупка медизделий и препаратов, в том числе и льготных. Об этом сообщает пресс-служба  правительства республики по итогам заседания о централизации государственных закупок в отрасли здравоохранения.

2 Декабря 2016, 21:39
Депутаты поддержали увеличение пособия на льготные лекарства на 42 рубля
30 Ноября 2016, 12:03
Титям мороженое
Что связывает совладельцев «Баскин Роббинс» со старейшим производителем грудных имплантатов 
1030
Объем мирового рынка медизделий достигнет $530 млрд
В период с 2015 по 2022 год совокупный среднегодовой темп роста (CAGR) рынка медицинских изделий должен составить 5,2%, считают аналитики консалтинговой компании Evaluate. К 2022 году объем этого рынка, по их оценкам, достигнет $529,8 млрд.
24 Ноября 2016, 9:02
Яндекс.Метрика