ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
1 Декабря, 18:24
1 Декабря, 18:24
65,24 руб
69,34 руб

В России будут отслеживать качество силиконовых имплантатов для увеличения груди

Дарья Шубина
17 Мая 2016, 11:06
1012
Фото: for-breast.ru

Российское общество пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (РОПРЭХ) совместно с международным объединением сообществ пластических хирургов разных стран ICOBRA (International collaboration of breast registry activities), запустили опрос хирургов, посвященный их подходам к маммопластике.

Международный регистр ICOBRA консолидирует сведения о том, какие силиконовые имплантаты используются в разных странах для проведения эстетических и реконструктивных операций на груди, для независимой оценки качества этих медизделий. С 2016 года к этой деятельности подключились и российские пластические хирурги.

Партнером ICOBRA в России выступает крупнейшее профессиональное объединение пластических хирургов и представителей смежных специальностей РОПРЭХ, которое предложило всем специалистам пройти опрос, посвященный их хирургической практике и используемым медизделиям. Как пояснил Vademecum президент РОПРЭХ Константин Липский, опрос будет проводиться на постоянной основе, а его результаты на первом этапе позволят консолидировать данные о количестве операций, типах используемых медизделий и осложнениях, возникающих после хирургических вмешательств.  

Помимо вопросов общего характера – опыт, количество пластических операций в год и место работы с точки зрения формы собственности (государственная или частная клиника) и профиля, в анкете содержатся вопросы, направленные на выявление основных хирургических подходов, самых популярных типов имплантатов и, самое главное, осложнений, с которыми сталкиваются российские специалисты.

Особое внимание в ICOBRA уделяется специфическим осложнениям – последствиям увеличения и реконструкции груди при помощи силиконовых имплантатов, например, капсулярной контрактуре (наиболее частое осложнение, его частота колеблется от 5% до 25%) и одному из видов рака – T-клеточной лимфоме (анапластическая крупноклеточная лимфома, АККЛ). Проблема АККЛ привлекла к себе внимание медицинского сообщества и регуляторов после скандала с некачественными имплантатами груди от французской компании Poly Implant Prothese (PIP).

В 2011 году французские контролирующие органы обнаружили, что PIP производила грудные имплантаты из более дешевого и не одобренного к применению в клинической практике промышленного силикона, что позволяло владельцам фирмы экономить около 1,2 млн евро в год. Одна из пациенток, которой были установлены имплантаты PIP, заболела редкой формой рака – анапластической крупноклеточной лимфомой (АККЛ). Продукцией компании к тому моменту успели воспользоваться более 300 тысяч женщин в 65 странах.

В результате французское Агентство национальной безопасности лекарственных средств и изделий медицинского назначения (ANSM) взяло под наблюдение всех женщин, когда‑либо устанавливавших грудные имплантаты.  Кроме того, осенью 2015 года стало известно, что Американское общество пластических хирургов (ASPS) и Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) намерены создать национальный реестр пациенток с силиконовыми имплантатами молочных желез. Реестр позволит отслеживать самочувствие и здоровье женщин с момента установки имплантатов до их замены.

Увеличение груди является самой популярной эстетической пластической операцией в России.  По данным аналитического центра Vademecum, в 2014 году российские клиники и отделения пластической хирургии выполнили в общей сложности более 21 тысячи таких вмешательств. 

Реконструктивные операции после операции по удалению молочных желез (мастэктомии) входят в систему ОМС и все чаще проводятся в отделениях онкологических центров. 

Источник РОПРЭХ
Поделиться в соц.сетях
Минздрав не признает эпидемию ВИЧ в России
Сегодня, 18:11
Минздрав проверит качество обучения пластических хирургов
Сегодня, 17:37
В медвузах появятся диссертационные советы по пластической хирургии
Сегодня, 17:34
Родителям разрешат находиться с детьми в реанимации
Сегодня, 16:02
Депутаты поддержали увеличение пособия на льготные лекарства на 42 рубля
30 Ноября 2016, 12:03
Объем мирового рынка медизделий достигнет $530 млрд
В период с 2015 по 2022 год совокупный среднегодовой темп роста (CAGR) рынка медицинских изделий должен составить 5,2%, считают аналитики консалтинговой компании Evaluate. К 2022 году объем этого рынка, по их оценкам, достигнет $529,8 млрд.
24 Ноября 2016, 9:02
В России начнут производство защищенных от повторного использования шприцев
В России в 2018 году начнется выпуск шприцев третьего поколения – защищенных от повторного использования, а к 2020 году в стране будут работать минимум три крупных завода по их производству, заявила главный внештатный специалист в области инфекционных болезней Минздрава РФ Ирина Шестакова.
23 Ноября 2016, 19:12
Производство медизделий в России выросло на 12%
Согласно отчету Росстата, с января по октябрь 2016 года отечественные промышленники выпустили медицинской продукции на 28,5 млрд рублей, что на 12,1% больше, чем за аналогичный период 2015 года.
18 Ноября 2016, 9:00
Лидером европейского рынка медицинских кроватей стала Россия
В 2014 году объем мирового рынка больничных коек составлял $5,25 млрд, а к 2020 году он достигнет $6,73 млрд. Такие данные представила консалтинговая компания Persistence Market Research.
15 Ноября 2016, 14:14
Novartis планирует продать Alcon

Novartis может продать свое офтальмологическое подразделение Alcon из-за падения продаж.

15 Ноября 2016, 7:00
Бизнесмена осудили на три года условно за продажу контрафактных филлеров
Октябрьский суд Самары приговорил бизнесмена к трем годам лишения свободы условно за продажу контрафактных филлеров, говорится в сообщении Росздравнадзора.
14 Ноября 2016, 13:12
Как на границе Швейцарии, Германии и Франции рождался BioValley – самый успешный в Старом Свете биофармацевтический кластер
271
Скворцова: перечень имплантатов, устанавливаемых бесплатно, должен быть расширен
20 Октября 2016, 19:56
Владелец бренда Durex связал свои потери с бизнесом в России
Британская компания Reckitt Benckiser (RB), владелец брендов Nurofen, Clearasil, Vanish и одной из самых популярных марок презервативов Durex, отчиталась о замедлении роста квартальных продаж в связи со слабым потребительским спросом, особенно в России.
19 Октября 2016, 23:40
Москва выделит на здравоохранение более 233 млрд рублей
19 Октября 2016, 16:41
Производство медизделий в России выросло на 11,8%

Росстат опубликовал данные об объеме производства медицинских изделий (включая хирургическое оборудование, ортопедические приспособления и их составные части), выпущенных российскими предприятиями в январе – сентябре 2016 года.

18 Октября 2016, 10:43
Росздравнадзор частично разрешил продажу презервативов Durex
10 Октября 2016, 17:04
Производителей медизделий освободят от НДС на импортные комплектующие
Поправки в Налоговый кодекс, освобождающие российские компании от налога на добавленную стоимость на ввозимые из-за рубежа комплектующие и сырье для производства медизделий, вступят в силу с 1 октября 2016 года. Участники рынка надеются, что это поможет организовать в России сборочное производство сложного медицинского оборудования.

30 Сентября 2016, 15:30
828
Яндекс.Метрика