ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
24 Марта, 20:47
24 Марта, 20:47
57,52 руб
62,10 руб

В России будут отслеживать качество силиконовых имплантатов для увеличения груди

Дарья Шубина
17 Мая 2016, 11:06
1134
Фото: for-breast.ru

Российское общество пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (РОПРЭХ) совместно с международным объединением сообществ пластических хирургов разных стран ICOBRA (International collaboration of breast registry activities), запустили опрос хирургов, посвященный их подходам к маммопластике.

Международный регистр ICOBRA консолидирует сведения о том, какие силиконовые имплантаты используются в разных странах для проведения эстетических и реконструктивных операций на груди, для независимой оценки качества этих медизделий. С 2016 года к этой деятельности подключились и российские пластические хирурги.

Партнером ICOBRA в России выступает крупнейшее профессиональное объединение пластических хирургов и представителей смежных специальностей РОПРЭХ, которое предложило всем специалистам пройти опрос, посвященный их хирургической практике и используемым медизделиям. Как пояснил Vademecum президент РОПРЭХ Константин Липский, опрос будет проводиться на постоянной основе, а его результаты на первом этапе позволят консолидировать данные о количестве операций, типах используемых медизделий и осложнениях, возникающих после хирургических вмешательств.  

Помимо вопросов общего характера – опыт, количество пластических операций в год и место работы с точки зрения формы собственности (государственная или частная клиника) и профиля, в анкете содержатся вопросы, направленные на выявление основных хирургических подходов, самых популярных типов имплантатов и, самое главное, осложнений, с которыми сталкиваются российские специалисты.

Особое внимание в ICOBRA уделяется специфическим осложнениям – последствиям увеличения и реконструкции груди при помощи силиконовых имплантатов, например, капсулярной контрактуре (наиболее частое осложнение, его частота колеблется от 5% до 25%) и одному из видов рака – T-клеточной лимфоме (анапластическая крупноклеточная лимфома, АККЛ). Проблема АККЛ привлекла к себе внимание медицинского сообщества и регуляторов после скандала с некачественными имплантатами груди от французской компании Poly Implant Prothese (PIP).

В 2011 году французские контролирующие органы обнаружили, что PIP производила грудные имплантаты из более дешевого и не одобренного к применению в клинической практике промышленного силикона, что позволяло владельцам фирмы экономить около 1,2 млн евро в год. Одна из пациенток, которой были установлены имплантаты PIP, заболела редкой формой рака – анапластической крупноклеточной лимфомой (АККЛ). Продукцией компании к тому моменту успели воспользоваться более 300 тысяч женщин в 65 странах.

В результате французское Агентство национальной безопасности лекарственных средств и изделий медицинского назначения (ANSM) взяло под наблюдение всех женщин, когда‑либо устанавливавших грудные имплантаты.  Кроме того, осенью 2015 года стало известно, что Американское общество пластических хирургов (ASPS) и Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) намерены создать национальный реестр пациенток с силиконовыми имплантатами молочных желез. Реестр позволит отслеживать самочувствие и здоровье женщин с момента установки имплантатов до их замены.

Увеличение груди является самой популярной эстетической пластической операцией в России.  По данным аналитического центра Vademecum, в 2014 году российские клиники и отделения пластической хирургии выполнили в общей сложности более 21 тысячи таких вмешательств. 

Реконструктивные операции после операции по удалению молочных желез (мастэктомии) входят в систему ОМС и все чаще проводятся в отделениях онкологических центров. 

Источник РОПРЭХ
Поделиться в соц.сетях
Объeм коммерческого рынка лекарств в феврале снизился на на 5,7%
Сегодня, 19:12
Медведев остался доволен успехами российской фармпромышленности
Сегодня, 18:27
Минэкономики предложило расширить функционал системы по контролю за закупками лекарств
Сегодня, 17:07
«Поволжье-Фарм» обжаловала запрет на исполнение госконтракта
Сегодня, 13:31
Поставщиков лекарств и медизделий оштрафовали за картельный сговор
23 Марта 2017, 18:47
Холдинг Kinnevik инвестировал в производителя глюкометров
Международный холдинг Kinnevik, владеющий компаниями Tele2, Groupon, газетой Metro, сервисом Avito.ru и MTG, а также венчурный фонд General Catalyst инвестируют $52,5 млн в производителя глюкометров – американскую компанию Livongo.
17 Марта 2017, 22:00
943
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
В Тюмени выявили картельный сговор при закупке медизделий на 1 млрд рублей
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Тюменской области выявило картельный сговор восьми медицинских компаний на 131-м аукционе на поставку медицинских изделий. Общая сумма заключенных с нарушением антимонопольного законодательства госконтрактов превысила 1 млрд рулей.
14 Марта 2017, 20:03
Все изменения рынка медизделий на одном форуме: что ждет поставщика МИ в 2017 году?
14 Марта 2017, 17:57
Sanofi и Lonza вложат $285 млн в строительство завода в Швейцарии
27 Февраля 2017, 17:30
Почему структуры, близкие к миллиардерам Усманову и Керимову, заинтересовались производством шприцев
3654
Кто продает государству имплантаты молочной железы
2775
ФАС раскрыла самый крупный сговор на торгах при закупке лекарств
17 Февраля 2017, 23:23
Правительство продлило срок регистрации медизделий до 2021 года
15 Февраля 2017, 14:43
В канцелярии президента Франции не проверяли диссертацию Печатникова

Вопреки ранее сделанным утверждениям вице-мэра Москвы Леонида Печатникова, сведений о его докторской диссертации нет ни в канцелярии президента Французской Республики, ни в штаб-квартире ордена Почетного легиона, ни в посольстве Франции в России, сообщили Vademecum в этих организациях. Между тем не только на тысячах интернет-сайтов, но и в официальных письмах Департамента здравоохранения Москвы Леонид Печатников продолжает именоваться «доктором медицинских наук».

14 Февраля 2017, 10:36
4343
Рынок зубных имплантатов в России сократился на 40% за два года

В 2015 году объем российского рынка дентальных имплантатов составил $72 млн, то есть на 40% меньше, чем двумя годами ранее. Основная причина падения рынка – сокращение платежеспособности пациентов. Ключевым драйвером роста, по прогнозам аналитиков, станет переориентация спроса на имплантаты экономкласса, доля которых уже превысила 48% от общего объема рынка, подсчитала компания «Аберкейд».  

10 Февраля 2017, 19:51
Carmat отозвала заявку на исследования искусственного сердца во Франции
Французская компания Carmat отозвала заявку на проведение клинических исследований искусственного сердца. Исследования были заморожены после гибели в конце октября 2016 года пятого пациента, участвовавшего в проекте под названием Pivot. Теперь компания намерена продолжить исследования своего устройства в другой стране.
8 Февраля 2017, 16:42
Яндекс.Метрика