ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
24 Апреля, 17:37
24 Апреля, 17:37
56,23 руб
60,32 руб

Pfizer запретила использовать свои препараты при проведении смертной казни

Софья Лопаева
16 Мая 2016, 12:37
848
Фото: Reuters
Фармацевтическая компания Pfizer объявила, что будет строго отслеживать дистрибуцию своих препаратов, поскольку категорически против использования медикаментов при проведении смертной казни.

В 2015 году Pfizer приобрела компанию Hospira, производящую семь препаратов, которые могут быть использованы для проведения смертной казни. Hospira некоторое время безуспешно пыталась контролировать такой вид применения своих медикаментов. Теперь, чтобы окончательно решить этот вопрос, Pfizer объявила, что прекратит продажу определенным оптовикам семи продуктов Hospira. Дистрибьюторам придется давать расписку, что они обязуются не перепродавать препараты исправительным учреждениям.

Больше 20 фармкомпаний уже ввели жесткие ограничения на применение своих препаратов для смертельных инъекций. Например, в сентябре 2015 года индийская фармацевтическая компания Sun Pharmaceutical выступила против использования своей продукции для осуществления смертной казни в штате Арканзас. «Решение Pfizer означает, что все одобренные FDA [Управление по продуктам и лекарствам США] производители препаратов, которые потенциально можно использовать для казни, прекратили их продажу для этих целей», – заявила Майя Фоа, представитель британской правозащитной организации Reprieve, выступающей за отмену смертной казни.

В последние пять лет американские штаты все чаще начали сталкиваться со сложностями при проведении казней, так как производители, не желая, чтобы их ассоциировали с казнями, стали отказываться от продажи своих препаратов исправительным учреждениям. В итоге некоторые штаты закупали препараты через подставных покупателей или безуспешно пытались ввезти их из-за рубежа, что запрещено FDA. Некоторые штаты тайно пополняли запасы через рецептурно-производственные отделы аптек, а другим, в том числе Аризоне, Оклахоме и Огайо, пришлось на несколько месяцев и даже больше отложить исполнение наказаний из-за нехватки препаратов для смертельных инъекций. Часть штатов приняли решение использовать альтернативные методы казни: электрический стул, расстрел, газовую камеру.

Pfizer Inc – американская фармацевтическая компания, созданная в 1849 году. Pfizer специализируется на производстве препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Выручка компании в 2015 году составила $48,8 млрд, прибыль – $7,7 млрд.

Источник The New York Times
Поделиться в соц.сетях
«Ташир» инвестировал в «Мобильные Медицинские Технологии»
Сегодня, 17:20
«Фармстандарт» избавился от контрольного пакета акций в украинском «Биолеке»
Сегодня, 13:06
Томский НИИ микрохирургии прооперирует детей из других регионов
Сегодня, 12:55
Челябинский «Лотос» откроет 10 мини-поликлиник
Сегодня, 12:49
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Трамп призвал демократов принять реформу здравоохранения
Президент США Дональд Трамп сообщил сенаторам, что надеется на компромисс с демократами в принятии законопроекта по реформе здравоохранения, который должен был сменить закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), более известный как Obamacare («Обамакэр»).
29 Марта 2017, 22:03
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
В Институте пластической хирургии и косметологии скончалась пациентка

По данным главного следственного управления СК РФ по городу Москве, «в одной из клиник, расположенных по улице Ольховской» после пластической операции скончалась пациентка. Единственным учреждением, которое специализируется на эстетической хирургии и находится на Ольховской, является Институт пластической хирургии и косметологии (ИПХиК), подконтрольный главному пластическому хирургу Минздрава Наталье Мантуровой. В ИПХиК Vademecum подтвердили случившееся, но указали, что не видят причинно-следственной связи между смертью пациентки и оперативным вмешательством.

13 Марта 2017, 18:13
Опубликован рейтинг препаратов-блокбастеров 2016 года
Самым популярным лекарством в 2016 году признан препарат от ревматоидного артрита Хумира производства компании AbbVie – выручка от продаж блокбастера в прошлом году составила $16,078 млрд. Препарат возглавил рейтинг «ТОП15 наиболее продаваемых лекарств в 2016 году», составленный информационным порталом Genetic Engineering and Biotechnology News (GEN).
9 Марта 2017, 14:56
9668
Прокуратура США запросила у Pfizer документы о финансировании благотворительности
28 Февраля 2017, 8:09
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
853
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
551
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
513
Сенат США утвердил кандидатуру нового министра здравоохранения
10 Февраля 2017, 19:56
Кандидат в министры здравоохранения США Том Прайс прошел голосование в сенате
9 Февраля 2017, 19:44
Яндекс.Метрика