ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
14 Октября, 17:56
14 Октября, 17:56
63,35 руб
69,73 руб

Pfizer запретила использовать свои препараты при проведении смертной казни

Софья Лопаева
16 Мая 2016, 12:37
719
Фото: Reuters
Фармацевтическая компания Pfizer объявила, что будет строго отслеживать дистрибуцию своих препаратов, поскольку категорически против использования медикаментов при проведении смертной казни.

В 2015 году Pfizer приобрела компанию Hospira, производящую семь препаратов, которые могут быть использованы для проведения смертной казни. Hospira некоторое время безуспешно пыталась контролировать такой вид применения своих медикаментов. Теперь, чтобы окончательно решить этот вопрос, Pfizer объявила, что прекратит продажу определенным оптовикам семи продуктов Hospira. Дистрибьюторам придется давать расписку, что они обязуются не перепродавать препараты исправительным учреждениям.

Больше 20 фармкомпаний уже ввели жесткие ограничения на применение своих препаратов для смертельных инъекций. Например, в сентябре 2015 года индийская фармацевтическая компания Sun Pharmaceutical выступила против использования своей продукции для осуществления смертной казни в штате Арканзас. «Решение Pfizer означает, что все одобренные FDA [Управление по продуктам и лекарствам США] производители препаратов, которые потенциально можно использовать для казни, прекратили их продажу для этих целей», – заявила Майя Фоа, представитель британской правозащитной организации Reprieve, выступающей за отмену смертной казни.

В последние пять лет американские штаты все чаще начали сталкиваться со сложностями при проведении казней, так как производители, не желая, чтобы их ассоциировали с казнями, стали отказываться от продажи своих препаратов исправительным учреждениям. В итоге некоторые штаты закупали препараты через подставных покупателей или безуспешно пытались ввезти их из-за рубежа, что запрещено FDA. Некоторые штаты тайно пополняли запасы через рецептурно-производственные отделы аптек, а другим, в том числе Аризоне, Оклахоме и Огайо, пришлось на несколько месяцев и даже больше отложить исполнение наказаний из-за нехватки препаратов для смертельных инъекций. Часть штатов приняли решение использовать альтернативные методы казни: электрический стул, расстрел, газовую камеру.

Pfizer Inc – американская фармацевтическая компания, созданная в 1849 году. Pfizer специализируется на производстве препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Выручка компании в 2015 году составила $48,8 млрд, прибыль – $7,7 млрд.

Источник The New York Times
Поделиться в соц.сетях
Gedeon Richter ожидает роста продаж в России до 18 млрд рублей
Сегодня, 17:50
Минтруд разъяснил срок действия полиса ДМС для трудовых мигрантов
Сегодня, 17:36
В США расследуют связь детских смертей с гомеопатическими препаратами для прорезывания зубов
Сегодня, 17:32
Федор Семенов стал главврачом Института хирургии им. Вишневского
Сегодня, 15:28
В Нидерландах могут разрешить эвтаназию по желанию
Сегодня, 10:42
Инъекции в амниотическую жидкость могут лечить генетические болезни
13 Октября 2016, 19:02
В США из-за неисправности имплантированных дефибрилляторов погибли два человека

Имплантируемые сердечные дефибрилляторы компании St. Jude Medical не подавали своевременного сигнала о необходимости заменить батарейку, в результате чего два человека погибли, 10 пациентов потеряли сознание и 37 человек испытали головокружение, предупреждает Управление по продуктам и лекарствам США (FDA). 

12 Октября 2016, 17:14
Через пять лет крупнейшим рынком дженериков станет Китай
11 Октября 2016, 15:00
Фармкомпании объединяются для разработки новых обезболивающих
В настоящее время страной – лидером по разработкам в области терапии боли признаны США, но в ближайшее время аналитики ожидают подъема японского и европейского рынков. Рост обеспокоенности побочными действиями наркотических обезболивающих и потребность в количественных индикаторах эффективности болеутоляющих средств значительно ускорят развитие технологий на рынке управления болью, говорится в отчете консалтинговой компании Frost & Sullivan.
10 Октября 2016, 18:20
В Челябинске произошло тяжелое ДТП с участием машины скорой помощи

В Челябинске пьяный водитель легкового автомобиля врезался в машину скорой помощи, в результате чего погибли фельдшер, водитель «скорой» и десятимесячный пациент. Об этом сообщает телеканал «ТВ Центр».

10 Октября 2016, 13:30
ICU Medical купит у Pfizer бизнес инфузионной терапии за $1 млрд
7 Октября 2016, 19:12
У дорогостоящего препарата от гепатита С обнаружили опасный побочный эффект

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) предупреждает о риске реактивации гепатита В у пациентов, которые принимают современные препараты от гепатита С, включая лекарства на основе софосбувира. С 2013 года было зафиксировано два смертельных случая и еще одному пациенту потребовалась пересадка печени, пишет The Wall Street Journal.

5 Октября 2016, 20:00
Чикагского врача уличили в подпольном производстве вакцин
3 Октября 2016, 18:01
В рейтинг топ-менеджеров вошли восемь руководителей фармкомпаний
Ассоциация менеджеров и ИД «Коммерсантъ» представили 17-й рейтинг «ТОП-1000 российских менеджеров», в который вошли восемь высших руководителей фармацевтических компаний, гендиректора Центра внедрения «Протек», «Риглы» и «Медси», а также директора по маркетингу, финансам и общественным связям.
3 Октября 2016, 17:57
858
Жертвами врачебных ошибок в 2015 году стали 712 человек
29 Сентября 2016, 14:48
В США одобрена «искусственная поджелудочная железа»
Управление по продуктам и лекарствам США (Food and Drug Administration, FDA) разрешило к применению так называемую искусственную поджелудочную железу – разработанную компанией Medtronic систему MiniMed 670G, которая отслеживает уровень глюкозы в крови и самостоятельно вводит пациенту инсулин в нужной дозировке. 
29 Сентября 2016, 13:56
Прокуратура Наро-Фоминска проверит обстоятельства гибели ребенка
28 Сентября 2016, 20:22
Pfizer отказалась делиться на части
Американская фармацевтическая компания Pfizer объявила, что не будет делить свой бизнес на два обособленных подразделения. По мнению cовета директоров, это позволит ей остаться в числе крупнейших производителей лекарств в мире.
27 Сентября 2016, 23:50
305
Piramal Enterprises купила у Pfizer четыре бренда за $1,1 млрд
27 Сентября 2016, 19:40
Британский исследователь получил Шнобелевскую премию за перевоплощение в козла
Немецкий исследователь Кристоф Хельмчен и его коллеги получили Шнобелевскую премию – 2016 за новый метод лечения зуда – «зеркальное почесывание». Премию в области биологии получил британский исследователь, проживший в Альпах три дня в шкуре козла. 

24 Сентября 2016, 14:04
Яндекс.Метрика