ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
25 Марта, 15:41
25 Марта, 15:41
57,42 руб
61,86 руб

Planned Parenthood подала иск против властей штата Огайо

Анна Родионова
12 Мая 2016, 17:23
430
Фото: www.pbs.org

Некоммерческая организация по планированию семьи и оператор медуслуг Planned Parenthood подала иск против должностных лиц штата Огайо, ограничивших доступ медорганизации к финансированию в штате. Planned Parenthood – один из крупнейших провайдеров в США, предоставляющих медуслуги по планированию семьи и проведению абортов.

В иске отмечается, что действия властей штата нарушают положение конституции о равной защите законом, поскольку отделяют медорганизацию от других провайдеров медуслуг.

Закон, о котором идет речь, губернатор штата Джон Касич подписал в феврале 2016 года. Согласно документу, штат не имеет права заключать договоры с организациями, которые выполняют операции по прерыванию беременности или способствуют таковому. Закон должен вступить в силу 23 мая 2016 года.

Этот иск 15-й по счету, поданный Planned Parenthood с середины 2015 года. Именно тогда активисты, выступающие против абортов, выпустили видео, обвиняющее организацию в продаже абортированной эмбриональной ткани. Позже суд снял обвинения с НКО, но официальные лица в 12 штатах  запретили заключать договоры с Planned Parenthood или урезали финансирование организации, в том числе и по федеральной программе помощи бедным Medicaid. Директор госпрограммы Medicaid в апреле написал письма 50 губернаторам,  подчеркнув, что нельзя лишать финансирования медорганизацию только потому, что среди ее услуг значится проведение абортов.

Planned Parenthood просит суд вынести постановление до того, как закон штата Огайо вступит в силу. В противном случае он будет «неоправданным и антиконституционным по отношению к правам женщин в Огайо», отметили в организации.

На прошлой неделе Planned Parenthood подала иск в федеральный суд против штата Канзас, который лишил ее государственного финансирования.

Законодательный орган другого штата – Луизианы – в среду принял закон, обязывающий женщин перед абортом пройти УЗИ и выждать три дня после него, пока они примут окончательное решение о прерывании беременности. Согласно действующему законодательству, женщина может сделать аборт через 24 часа после ультразвукового исследования. Губернатор штата Луизиана Джон Бел Эдвардс заявил, что планирует подписать этот документ. Такие же длительные «периоды тишины» введены еще в пяти штатах США: Миссури, Северной Каролине, Оклахоме, Южной Дакоте и Юте.

Источник Reuters
Поделиться в соц.сетях
Объeм коммерческого рынка лекарств в феврале снизился на на 5,7%
24 Марта 2017, 19:12
Медведев остался доволен успехами российской фармпромышленности
24 Марта 2017, 18:27
Минэкономики предложило расширить функционал системы по контролю за закупками лекарств
24 Марта 2017, 17:07
«Поволжье-Фарм» обжаловала запрет на исполнение госконтракта
24 Марта 2017, 13:31
Яндекс.Метрика