ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
3 Октября, 17:30
3 Октября, 17:30
63,40 руб
70,93 руб

ФАС впервые одобрила надбавку на отпускную цену ЖНВЛ

Ольга Чеснокова
11 Мая 2016, 20:36
423
Фото: www.mskagency.ru
В рамках реализации новых полномочий Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала с правительством Ханты-Мансийского автономного округа размеры розничных надбавок к отпускным ценам на препараты из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарств (ЖНВЛП).

В соответствии с указом президента в июле 2015 года Федеральная служба по тарифам была упразднена, а ее функции преданы ФАС. С 1 марта 2016 года органы исполнительной власти субъектов РФ должны направлять в ФАС информацию обо всех решениях региональных органов власти об установлении или изменении предельных размеров оптовых и розничных надбавок к отпускным ценам на ЖНВЛП.

Первое такое решение ФАС приняла в отношении проекта постановления правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на установление предельных розничных надбавок к отпускным ценам производителей ЖНВЛП в отношении наркотических и психотропных лекарственных препаратов.

Ранее ФАС обратилась в правительство с предложением увеличить стоимость жизненно важных лекарств (ЖНВЛП) нижнего ценового сегмента (до 50 рублей) на 5 рублей, чтобы сохранить на рынке дешевые медикаменты, которые уже начали исчезать из продажи. По данным ведомства, отечественные фармкомпании остановили выпуск более 197 наименований лекарств этого сегмента. В ответ на эту инициативу Министерство здравоохранения на своей официальной странице в социальной сети Facebook пояснило, что этот вопрос уже решается в Минпромторге. В ответ на эту инициативу Министерство здравоохранения сообщило, что этот вопрос уже решается в Минпромторге, который внесет предложения по регулированию цен на ЖНВЛП стоимостью ниже 50 рублей в Правительство РФ в июне 2016 года.

Поделиться в соц.сетях
AbbVie открыла первую очередь завода в Сингапуре
Сегодня, 17:20
Минздрав задумался о расширении программы «Семь нозологий»
Сегодня, 15:41
Мантуров: интернет-торговля лекарствами и алкоголем будет жестко контролироваться
Сегодня, 15:23
Скворцова: количество абортов в стране сократилось более чем на 60%
Сегодня, 15:20
Минздрав задумался о расширении программы «Семь нозологий»
Правительство РФ обсуждает вопрос о расширении перечня высокозатратных заболеваний, входящих в программу «Семь нозологий». Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. 

Сегодня, 15:41
Мантуров: интернет-торговля лекарствами и алкоголем будет жестко контролироваться

Интернет-торговля лекарствами и алкоголем будет подвергаться более жесткому контролю по сравнению с розничной, сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Сегодня, 15:23
Минздрав сэкономил 5 млрд рублей благодаря отечественным лекарствам
Сегодня, 11:45
Счетная палата выявила завышение цен на лекарства
Сегодня, 10:33
ВИЧ-инфицированные в СИЗО не могут сдать анализ на иммунный статус
Заключенные московских СИЗО с ВИЧ-инфекцией уже несколько месяцев не могут сдать анализы в Московском городском центре профилактики и борьбы со СПИДом (МГЦ СПИД), раньше обслуживавшем Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН). Из-за этого десятки пациентов не могут получить необходимое лечение, которое назначается и корректируется по результатам анализов на иммунный статус и вирусную нагрузку. 

30 Сентября 2016, 14:44
Лекарства будут маркировать двумерным QR-кодом

Пилотный проект по внедрению маркировки лекарств QR-кодом будет запущен в России с 1 января 2017 года, заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на заседании Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

29 Сентября 2016, 19:27
Правительство поддержит введение принудительного лицензирования лекарств
Правительство поддерживает инициативы ФАС о легализации параллельного импорта на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС), а также о внедрении механизма принудительного лицензирования лекарств. По мнению чиновников, введение этих механизмов должно улучшить конкуренцию в России, в том числе на рынке лекарственных средств.
29 Сентября 2016, 11:07
367
ФАС не против продажи алкоголя через интернет
28 Сентября 2016, 18:46
Викрам Пуния: курс лечения гепатита С должен стоить 50 тысяч рублей
28 Сентября 2016, 15:12
Teva локализует в России производство Копаксона
28 Сентября 2016, 11:22
Pfizer отказалась делиться на части
Американская фармацевтическая компания Pfizer объявила, что не будет делить свой бизнес на два обособленных подразделения. По мнению cовета директоров, это позволит ей остаться в числе крупнейших производителей лекарств в мире.
27 Сентября 2016, 23:50
243
В первом полугодии 2016 года Росздравнадзор изъял 247 серий лекарств
В первом полугодии 2016 года Росздравнадзор изъял из обращения 247 серий фармпрепаратов отечественного и импортного производства, из которых 230 оказались недоброкачественными, 15 –контрафактными и два – фальсифицированными.
27 Сентября 2016, 19:58
Генпрокуратура наказала Минздрав и Минпромторг за бюрократию
Генеральная прокуратура РФ провела проверку Минздрава и Минпромторга по жалобе коммерческой компании, которая не получила от ведомств своевременного ответа на свой запрос о возможности использования в производстве просроченной фармсубстанции. Министру здравоохранения Веронике Скворцовой и министру промышленности и торговли Денису Мантурову были внесены прокурорские представления об устранении нарушений законодательства.
27 Сентября 2016, 16:45
В Алтайском крае закрыли четыре интернет-аптеки

Прокуратура Топчихинского района Алтайского края закрыла четыре интернет-аптеки, распространявшие незарегистрированные и не прошедшие клинические испытания в России препараты для инъекционной косметологии. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

27 Сентября 2016, 14:15
Мурашко: две трети недоброкачественных лекарств отзывают сами производители
26 Сентября 2016, 21:08
Яндекс.Метрика