ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
23 Апреля, 1:32
23 Апреля, 1:32
56,23 руб
60,32 руб

Медицинские услуги в Британии станут платными для мигрантов

Александр Пахомов
10 Мая 2016, 19:27
515
Фото: kvedomosti.com

В Британии будут введены новые правила пользования услугами Национальной системы здравоохранения (NHS) для мигрантов. Теперь обращение к британским врачам, в том числе и в экстренных случаях, станет платным для всех выходцев из стран, не входящих в Евросоюз.

Как сообщает британская газета Times, такие идеи содержатся в речи королевы Елизаветы Второй, с которой она планирует выступить на открытии новой сессии парламента 18 мая.

О том, что власти Британии ввели обязательный медицинский сбор для иностранцев, въезжающих в страну по долгосрочным визам, стало известно еще в 2015 году. Такая мера была принята для того, чтобы снизить нагрузку на бюджет страны и положить конец «медицинскому туризму», который обходился стране в 500 млн фунтов стерлингов в год. Однако, как позже заявили в правительстве, нагрузка на бюджет NHS так и не ослабла.

«Мигрантов заставят платить больше за лечение через систему здравоохранения, и о новой мере по борьбе с «медицинским туризмом» может быть объявлено в речи королевы. Согласно нововведениям, иностранцы будут обязаны платить за диагностические обследования, рецепты на лекарства, вызов скорой помощи, помощь стоматолога, обследование у окулиста и посещение отделений скорой помощи в больницах», – передает The Times.

Как уточняется, перед рассмотрением закона в парламенте будут проведены общественные слушания, а также консультации с экспертами по вопросу оптимизации финансирования NHS.

«Меры, разработанные министром здравоохранения Джереми Хантом, коснутся и тех иностранцев, кто обращается к участковым врачам общей практики», – сообщает издание. 

Еще в 2015 году правительство Британии разрешило медучреждениям взимать плату с «медицинских туристов» в размере 25% от стоимости каждой оказанной услуги. Для иностранцев, которые не являются гражданами ЕС и въехали в страну по краткосрочным визам, предусмотрена плата в размере 150% от стоимости каждой услуги.

Для всех, кто въезжает в Британию по долгосрочным, в том числе рабочим, визам, предусмотрен медицинский сбор в размере 200 фунтов в год. За первые шесть месяцев с момента его введения правительству удалось собрать 100 млн фунтов стерлингов.

По подсчетам британского правительства, общие потери от лечения иностранцев в учреждениях NHS составили 2 млрд фунтов.

О том, что министр здравоохранения Великобритании Джереми Хант предложил ввести в стране платную транспортировку и лечение в отделениях скорой и неотложной помощи для граждан государств, не входящих в Европейскую экономическую зону (ЕЭЗ), сообщалось еще в ноябре 2015 года.


Источник The Times
Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
22 Апреля 2017, 16:50
ВОЗ: хроническим гепатитом болеют 325 млн человек
21 Апреля 2017, 19:06
В Иваново стартовал проект по телемедицинской реабилитации пациентов
21 Апреля 2017, 17:06
Матвиенко призвала продолжить работу по развитию сети детских хосписов
21 Апреля 2017, 14:41
Власти Якутии запретят мигрантам работать в сфере здравоохранения

Госкомитет Якутии по занятости населения подготовил проект указа главы республики Егора Борисова, запрещающий для иностранных граждан 14 видов деятельности, в том числе работу в учреждениях системы здравоохранения.

23 Марта 2017, 12:13
Канадскому правительству предложили выделить деньги на жизненно важные лекарства
Канадские исследователи выяснили, что населению не хватает денег на лекарства, и предложили правительству выделить средства на закупку жизненно важных препаратов. В перечень вошли лекарства от гипертонии, инсулин, антибиотики и пероральные средства контрацепции. 
27 Февраля 2017, 18:02
370
В GlaxoSmithKline придет топ-менеджер из AstraZeneca
Исполнительный вице-президент британской фармкомпании AstraZeneca в Европе Люк Милс займет пост руководителя глобального подразделения фармпрепаратов (Global pharmaceuticals) британской GlaxoSmithKline. Сейчас эту должность в GSK занимает Аббас Хуссейн, который, в свою очередь, покинет компанию.
20 Января 2017, 9:09
Украина упростила регистрацию лекарств
Министерство юстиции Украины опубликовало приказ Минздрава страны, согласно которому фармпроизводители из ЕС, Швейцарии, Японии, Австралии, США и Канады смогут зарегистрировать свои препараты на Украине в течение 17 дней.
9 Января 2017, 14:37
Британские фармкомпании решили продолжать работу с EMA
Фармпроизводители Великобритании выступили против создания национального регулятора фармрынка после выхода страны из Европейского союза. По их мнению, это отделит британский рынок от общеевропейского и ослабит его, а также может привести к дополнительным издержкам. Они предлагают вместо этого заключить отдельный договор с общеевропейским регулятором – Европейским агентством лекарственных средств (EMA) и работать как прежде.
1 Декабря 2016, 15:22
Прогноз: после выхода из ЕС британцы могут остаться без новых лекарств
3 Ноября 2016, 14:07
Минтруд разъяснил срок действия полиса ДМС для трудовых мигрантов
14 Октября 2016, 17:36
ЕС и Индия подпишут соглашение о свободной торговле лекарствами
Индия и ЕС близки к подписанию широкомасштабного соглашения о свободной торговле и инвестициях, Broad Based Trade and Investment Agreement (BTIA), пишет индийская газета The Financial Express. Ожидается, что оно будет способствовать развитию индийского фармацевтического экспорта в ЕС. 
26 Сентября 2016, 11:40
46% жителей Евросоюза ищут информацию о здоровье в интернете

В 2015 году 45,9% жителей Евросоюза искали информацию, связанную с медициной и здоровьем, через интернет. Таковы данные исследования, проведенного Генеральным директоратом Еврокомиссии по коммуникационным сетям, контенту и технологиям. 

12 Августа 2016, 22:23
378
Россияне увеличили расходы на медицину
10 Августа 2016, 15:27
GSK вложит почти $363 млн в расширение производства в Великобритании
Британская фармкомпания GlaxoSmithKline планирует вложить 275 млн фунтов стерлингов ($362,8 млн) в развитие трех заводов в Великобритании, несмотря на ухудшение инвестиционного климата в связи с выходом Соединенного Королевства из Европейского союза. Средства пойдут на увеличение производства лекарств от заболеваний органов дыхания и биопрепаратов. Большая часть из них будет экспортироваться.
28 Июля 2016, 17:03
Выход Великобритании из ЕС создаст сложности для фармотрасли
На референдуме, который состоялся в четверг, 23 июня, большинство жителей Великобритании проголосовали за выход Соединенного королевства из Европейского союза. Изменения неминуемо отразятся на местном и общеевропейском фармрынке.
24 Июня 2016, 13:00
Услуги скорой помощи останутся бесплатными
16 Июня 2016, 14:31
Исследование российского рынка эстетической пластической хирургии
6 Июня 2016, 14:09
В Омске стоматологов горполиклиники принуждали к оказанию платных медуслуг

Стоматологи омской городской поликлиники №11 пожаловались в региональную прокуратуру на политику администрации учреждения в сфере оказания платных медуслуг. В частности, руководство поликлиники принуждало врачей «зарабатывать» определенный объем средств ежемесячно, отдавая приоритет платному лечению в ущерб работе в рамках обязательного медицинского страхования.

11 Мая 2016, 19:05
915
Яндекс.Метрика