ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
22 Февраля, 17:03
22 Февраля, 17:03
57,86 руб
61,21 руб

В ЕС ужесточили правила упаковки сигарет

Анна Родионова
5 Мая 2016, 17:19
444
Фото: dailymail.co.uk

Европейский суд утвердил новые, более жесткие правила упаковки сигарет и запретил рекламу электронных сигарет. Предупреждения о вреде курения должны будут занимать 65% пространства на двух сторонах каждой сигаретной пачки.

Крупные табачные компании, такие как Philip Morris и British American Tobacco, не смогли заблокировать принятие нового европейского закона о табакокурении. Ранее представители компаний утверждали, что ЕС превышает свои полномочия, сообщает Финмаркет, но Европейский суд счел, что новый закон «не выходит за рамки дозволенного и необходимого».

Нововведения вступят в силу уже 20 мая, но пачки с обновленным дизайном не поступят в продажу, пока не будут распроданы сигаретные блоки старого образца. По прогнозам, на это может потребоваться до года.

Некоторые страны – члены ЕС также работают над новыми правилами по упаковке сигарет. В частности, в Великобритании правительство планирует ввести упаковки, не содержащие  упоминания марки сигарет или названия производителя. Табачные компании уже готовятся опротестовать эту инициативу, Высокий суд Лондона рассмотрит их жалобу 18 мая.

С 15 мая  вступает в силу технический регламент Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на табачную продукцию, также ужесточающий  требования к оформлению сигаретных пачек: устрашающие иллюстрации и предупреждения будут размещаться с двух сторон пачки, размер картинок будет занимать не менее 50% от площади пачки.

Поделиться в соц.сетях
Обвиняемый по делу о мошенничестве в Институте экспериментальной медицины отказался признать свою вину
Сегодня, 16:37
Запасы препаратов от ВИЧ будут перераспределены
Сегодня, 16:23
Собянин поручил информировать ФАС о завышении цен на лекарства
Сегодня, 15:10
В Москве отменили доплаты для врачей с ученой степенью
Сегодня, 13:58
Обвиняемый по делу о мошенничестве в Институте экспериментальной медицины отказался признать свою вину
Обвиняемый по делу о фальсификациях историй болезни в Институте экспериментальной медицины – бывший заместитель главного врача клиники ИЭМ Вячеслав Ироносов - намерен отказаться от признательных показаний.
Сегодня, 16:37
10
Суд Черкесска создаст прецедент в практике ЭКО
Впервые родители спорят, кому принадлежат замороженные эмбрионы
539
Нижегородский суд отменил госзакупку лекарств на 112 млн рублей
Арбитражный суд Нижегородской области поддержал решение областного управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС)  об аннулировании закупки лекарств для льготников, также как и контракта, заключенного между региональным Министерством здравоохранения и единственным участником торгов ООО «Поволжье-Фарм». Сумма контракта составила 112 млн рублей.
21 Февраля 2017, 18:47
Экс-работницу бухгалтерии при Минздраве Карелии обязали вернуть 1 млн рублей
16 Февраля 2017, 17:36
«Роста» выиграла иск к учредителю газеты «Ведомости»
ЗАО «Роста», головная компания одноименной фармацевтической группы, выиграло иск о защите деловой репутации к учредителю газеты «Ведомости» АО «Бизнес Ньюс Медиа». Поводом для судебного разбирательства стал материал «Ведомостей» о возможном объединении групп «Роста» и «36,6».
9 Февраля 2017, 8:50
Экс-замначальника госпиталя им. А.А. Вишневского осудили за взятки
8 Февраля 2017, 16:16
Оспорена продажа компании «Медполимер»

Акционерам ставропольской фармкомпании ОАО «НПК «Эском» удалось признать незаконной продажу  ОАО «Фирма «Медполимер», специализирующегося на выпуске инфузионных растворов. В понедельник, 6 февраля, 16-й арбитражный апелляционный суд удовлетворил иск компании Samerfield Services Limited Владимира Надточия и Санжара Назарова к новым владельцам «Медполимера» Нурутдину Газикову и Зелиману Чхакиеву о признании сделки недействительной и необходимости двусторонней реституции. 

6 Февраля 2017, 20:53
Суд запретил компании «Поволжье-Фарм» исполнять госконтракт на 585 млн рублей

Арбитражный суд Нижегородской области оставил в силе наложенный антимонопольной службой запрет на исполнение контракта по закупке льготных лекарств на сумму 585 млн рублей, заключенного между региональным Минздравом и  и ООО «Поволжье-Фарм».

3 Февраля 2017, 15:23
Глава судмедэкспертизы Ленобласти осужден за мошенничество
1 Февраля 2017, 18:37
Пермский ФОМС потребовал почти 1 млн рублей за пожар в клубе «Хромая лошадь»

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Пермского края обратился в суд с требованием взыскать с экс-владельцев клуба «Хромая лошадь», где в декабре 2009 года из-за пожара погибли 156 человек, и других виновников произошедшего почти 1 млн рублей, потраченных на лечение пострадавших. 

31 Января 2017, 8:01
Продавцы нелегальных вакцин в Китае осуждены на 19 и 6 лет
24 Января 2017, 19:25
Крупному американскому медстраховщику запретили покупку конкурента
Суд запретил одному из крупнейших американских страховщиков в сфере здравоохранения – компании Aetna – сделку по поглощению конкурента – компании Humana Inc. Стоимость сделки оценивалась в $34 млрд.  


24 Января 2017, 17:38
275
Антитабачную концепцию Минздрава назвали противоречащей Конституции
Минэкономразвития поддержало инициативу Министерства здравоохранения РФ по снижению распространенности потребления табака, раскритиковав при этом все основные положения разработанной ведомством антитабачной концепции. По мнению ведомства, концепция нарушает основные права граждан, а также требует приложения усилий, несоразмерных результату.
23 Января 2017, 12:04
Санитара курганского наркодиспансера приговорили к 7 годам за смерть пациента
23 Января 2017, 8:06
Яндекс.Метрика