ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
7 Декабря, 20:51
7 Декабря, 20:51
63,87 руб
68,69 руб

Planned Parenthood подала иск против штата Канзас

Анна Родионова
5 Мая 2016, 17:51
438
Фото: Reuters

Американская некоммерческая организация Planned Parenthood, работающая в сфере репродуктивного здоровья и, в частности, выполняющая аборты, подала иск в федеральный суд против штата Канзас, который лишил ее государственного финансирования.

Аборты по-прежнему считаются весьма спорным вопросом в США, эта медицинская процедура полностью законна, но может регулироваться на уровне штата. В Канзасе законы, касающиеся абортов, одни из самых жестких в стране. В прошлом году губернатор штата Сэм Браунбек подписал закон, запрещающий аборт на втором триместре беременности, однако суд заблокировал эту инициативу.

Департамент здравоохранения и охраны окружающей среды Канзаса со следующего вторника намерен лишить Planned Parenthood финансирования по федеральной программе Medicaid, передает Reuters.

Организация подала иск против штата, утверждая, что Канзас нарушает федеральный закон и Конституцию США, когда следует распоряжению губернатора Броунбэка сократить объемы финансирования. Действия губернатора в НКО назвали «незаконным, необоснованным и политически мотивированным решением». Республиканец Броунбэк заявил, что гарантирует, что деньги налогоплательщиков не поступят в Planned Parenthood. Сокращая финансирование организации, он «защищает нерожденных детей и поддерживает культуру жизни в Канзасе», сообщила пресс-служба губернатора.

В апреле директор федеральной программы Medicaid Викки Вочино направил письмо во все 50 штатов США, предостерегая их от урезания финансирования организаций, занимающихся вопросами планированием семьи. В письме напрямую не называлась Planned Parenthood, но говорилось, что штат может сократить финансирование только в том случае, если провайдер медуслуг не оказывает их надлежащим образом.

Ранее Planned Parenthood уже судилась со штатом Техас за аналогичное сокращение финансирования по программе  Medicaid.

Поделиться в соц.сетях
Скворцова признала существование коррупции в медицине
Сегодня, 20:17
ФАС уточнил порядок определения цен на жизненно важные лекарнства
Сегодня, 20:15
Минздрав разработал методику определения максимальной цены контракта при госзакупках лекарств
Сегодня, 19:50
Законопроект о бюджете на 2017–2019 годы принят во втором чтении
Сегодня, 19:27
Фонд Андрея Рылькова не смог оспорить статус иностранного агента
6 Декабря 2016, 19:15
Johnson&Johnson ведет переговоры о поглощении Actelion
28 Ноября 2016, 7:12
Как и зачем США собираются реформировать систему оказания акушерско-гинекологической помощи
152
У каждого четвертого ребенка в США нет доступа к медпомощи
20,3 млн американцев младше 18 лет не имеют доступа к медицинской помощи, соответствующей современным стандартам педиатрии. Такие данные приводит в своем отчете некоммерческая организация «Фонд здоровья детей», которая занимается помощью детям с инвалидностью.
21 Ноября 2016, 13:33
135
Остановлен мексиканский завод, купленный Teva за $2,3 млрд

Мексиканский фармзавод Rimsa, купленный израильской компанией Teva за $2,3 млрд, остановлен по требованию местного регулятора фармрынка за многочисленные нарушения, пишет портал FiercePharma.

15 Ноября 2016, 17:34
В Липецке борются с автоматами по продаже спиртовых настоек
В Липецке активно занялись борьбой с торговыми автоматами по продаже спиртосодержащих настоек и лосьонов. Один такой аппарат уже уничтожен, делом заинтересовалась прокуратура Липецкой области. 


8 Ноября 2016, 17:38
ИСКЧ отстоял свою лицензию на клеточные технологии

Институт стволовых клеток человека (ИСКЧ) сумел опротестовать в арбитражном суде действия Росздравнадзора, который пытался лишить компанию лицензии на применение клеточных технологий.

7 Ноября 2016, 18:31
Жительница Калифорнии отсудила $70 млн у Johnson&Johnson
31 Октября 2016, 7:00
В США больницу для бедных оштрафовали на $450 тысяч за брошенного на улице пациента
Региональный госпиталь и медицинский центр «Гарденс» (Лос-Анджелес) выплатит $450 тысяч для урегулирования судебного иска. Согласно обвинению, сотрудники медучреждения выставили на улицу бездомную пациентку, страдающую психическими заболеваниями. Иск к больнице подал от имени города Лос-Анджелес адвокат Майк Фьюэр. 
27 Октября 2016, 6:44
275
Россияне выступили против выведения абортов из ОМС
70% россиян высказались против идеи выведения абортов из системы обязательного медицинского страхования, 21% эту идею поддержали. Таковы данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
25 Октября 2016, 15:49
Минздрав пообещал рассортировать центры реабилитации наркозависимых

Минздрав проверит негосударственные центры для реабилитации наркозависимых на соответствие национальному стандарту социальной реабилитации. Те из них, которые пройдут проверку, ведомство будет рекомендовать как россиянам, так и органам власти (например, судам).

24 Октября 2016, 7:42
Минздрав впервые привлечет НКО к работе с ВИЧ-инфицированными
Министерство здравоохранения России впервые хочет привлечь волонтерские и социально ориентированные некоммерческие организации (НКО) для работы с ВИЧ-инфицированными. По мнению помощника министра здравоохранения РФ Ляли Габбасовой, это должно помочь привести ВИЧ-положительных в систему здравоохранения и удержать их там, повысив приверженность пациентов лечению.
20 Октября 2016, 7:00
В Англии Pfizer проиграла патентный спор за препарат Лирика

Апелляционный суд Великобритании поддержал решение суда от 2015 года, разрешившего компании Actavis (подразделение Allergan) продавать в стране дженерик препарата Лирика (прегабалин), блокбастера американской Pfizer c объемом продаж $4,8 млрд в год.

13 Октября 2016, 19:46
Яндекс.Метрика