ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
27 Марта, 11:29
27 Марта, 11:29
57,42 руб
61,86 руб

Planned Parenthood подала иск против штата Канзас

Анна Родионова
5 Мая 2016, 17:51
484
Фото: Reuters

Американская некоммерческая организация Planned Parenthood, работающая в сфере репродуктивного здоровья и, в частности, выполняющая аборты, подала иск в федеральный суд против штата Канзас, который лишил ее государственного финансирования.

Аборты по-прежнему считаются весьма спорным вопросом в США, эта медицинская процедура полностью законна, но может регулироваться на уровне штата. В Канзасе законы, касающиеся абортов, одни из самых жестких в стране. В прошлом году губернатор штата Сэм Браунбек подписал закон, запрещающий аборт на втором триместре беременности, однако суд заблокировал эту инициативу.

Департамент здравоохранения и охраны окружающей среды Канзаса со следующего вторника намерен лишить Planned Parenthood финансирования по федеральной программе Medicaid, передает Reuters.

Организация подала иск против штата, утверждая, что Канзас нарушает федеральный закон и Конституцию США, когда следует распоряжению губернатора Броунбэка сократить объемы финансирования. Действия губернатора в НКО назвали «незаконным, необоснованным и политически мотивированным решением». Республиканец Броунбэк заявил, что гарантирует, что деньги налогоплательщиков не поступят в Planned Parenthood. Сокращая финансирование организации, он «защищает нерожденных детей и поддерживает культуру жизни в Канзасе», сообщила пресс-служба губернатора.

В апреле директор федеральной программы Medicaid Викки Вочино направил письмо во все 50 штатов США, предостерегая их от урезания финансирования организаций, занимающихся вопросами планированием семьи. В письме напрямую не называлась Planned Parenthood, но говорилось, что штат может сократить финансирование только в том случае, если провайдер медуслуг не оказывает их надлежащим образом.

Ранее Planned Parenthood уже судилась со штатом Техас за аналогичное сокращение финансирования по программе  Medicaid.

Поделиться в соц.сетях
Детский омбудсмен предложила дать право родителям отказываться от пробы Манту
Сегодня, 11:26
Россия ежегодно тратит 350 млрд рублей на импортное медоборудование
Сегодня, 7:00
В Уфе объявлен аукцион на аутсорсинг транспортных услуг для «скорой»
Сегодня, 6:48
Важнейшие новости прошедшей недели
25 Марта 2017, 12:43
«Поволжье-Фарм» обжаловала запрет на исполнение госконтракта

Первый арбитражный апелляционный суд Владимира оставил в силе решение Арбитражного суда Нижегородской области о запрете исполнения контракта по закупке льготных лекарств на сумму 585 млн рублей, заключенного между региональным Минздравом и ООО «Поволжье-Фарм».

24 Марта 2017, 13:31
Новосибирская больница подала иск из-за сообщения «ВКонтакте»
23 Марта 2017, 17:55
Почти 60% россиян против вмешательства государства в вопрос об абортах

Большинство россиян (59%) считают, что государство не должно вмешиваться в личную жизнь граждан и оставить решение о необходимости проведения аборта на усмотрение людей, которых это касается. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного аналитическим центром Юрия Левады «Левада-Центр».

21 Марта 2017, 15:42
Уфимская больница заплатит более 1 млн рублей за инвалидность ребенка
17 Марта 2017, 21:57
Фонд «Сколково» отсудил у своих резидентов 28 млн рублей
Фонд «Сколково» отсудил у компаний-резидентов, работающих в сфере здравоохранения, 28 млн рублей из суммы выданных грантов. Основанием для исков стало нецелевое расходование выделенных средств.
15 Марта 2017, 17:37
832
ВИЧ-инфицированным разрешили работать бортпроводниками
13 Марта 2017, 18:03
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
11 Марта 2017, 12:09
985
«Рафарма» задолжала сотрудникам более 3 млн рублей
10 Марта 2017, 14:00
Московскую аптеку оштрафовали на 1 млн рублей за продажу фальсифицированной БАД

Арбитражный суд Москвы на основании обращения Роспотребнадзора оштрафовал на 1 млн рублей аптеку «Донник» за продажу фальсифицированной биологически активной добавки (БАД) для лечения эректильной дисфункции «Фужуньбао супер».

9 Марта 2017, 19:55
В Вологодской области «Россгострах» незаконно навязывал услуги ОМС

Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение арбитражного суда Вологодской области о признании законным предупреждения, выданного региональным УФАС компании «Росгосстрах-Медицина» с требованием прекратить незаконно навязывать услуги обязательного медицинского страхования (ОМС) жителям региона.

9 Марта 2017, 7:03
Обвиняемый по делу о мошенничестве в Институте экспериментальной медицины отказался признать свою вину
Обвиняемый по делу о фальсификациях историй болезни в Институте экспериментальной медицины – бывший заместитель главного врача клиники ИЭМ Вячеслав Ироносов – намерен отказаться от признательных показаний.
22 Февраля 2017, 16:37
757
Суд Черкесска создаст прецедент в практике ЭКО
Впервые родители спорят, кому принадлежат замороженные эмбрионы
5665
Нижегородский суд отменил госзакупку лекарств на 112 млн рублей
Арбитражный суд Нижегородской области поддержал решение областного управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС)  об аннулировании закупки лекарств для льготников, также как и контракта, заключенного между региональным Министерством здравоохранения и единственным участником торгов ООО «Поволжье-Фарм». Сумма контракта составила 112 млн рублей.
21 Февраля 2017, 18:47
Яндекс.Метрика