ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 17:24
21 Июня, 17:24
58,58 руб
65,32 руб

Власти Китая проверят достоверность медицинской информации в поисковике Baidu

Варвара Фуфаева
4 Мая 2016, 19:21
Фото: greenmediapartners.lk
Правительство Китая проверяет главный национальный интернет-поисковик Baidu на предмет достоверности размещенной в нем информации о медицинских учреждениях. Поводом к расследованию стала смерть заболевшего саркомой молодого человека, прошедшего безуспешный курс лечения в клинике, которую Baidu рекламировал.

2 мая администрация киберпространства Китая совместно с Национальной комиссией по здравоохранению начали расследование резонансного случая, привлекшего «широкое внимание» пользователей сети, сообщает The Wall Street Journal.

21-летний студент колледжа Вэй Зекси был болен синовиальной саркомой – редкой формой рака, поражающей ткани вокруг крупных суставов. После прохождения курса лучевой и химиотерапии его семья стала искать альтернативные методы лечения и через поисковик Baidu вышла на одну из пекинских клиник. Курс терапии в ней обошелся в $31 тысячу, но лечение оказалось неэффективным, и юноша умер.

Пресс-секретарь поисковика Baidu заявил, что компания сочувствует семье Вэя и будет сотрудничать со следствием с целью обеспечить «безопасную и надежную работу поиска для своих пользователей». Baidu «не будет давать пощады лживой информации или незаконной деятельности в интернете», – подчеркнул представитель компании.

По количеству обрабатываемых запросов поисковый сайт Baidu стоит на втором месте в мире после Google и на первом – в Китае. Его доля на китайском рынке составляет около 80%, многие китайцы обращаются к Baidu для поиска медицинской информации, отмечает WSJ. Как и другие поисковики, Baidu зарабатывает большую часть денег на продаже рекламы. В первом квартале 2016 года онлайн-реклама принесла компании около 94% доходов. На фоне новостей о расследовании акции Baidu, которую часто называют китайским Google, упали в цене почти на 8% на бирже Nasdaq в Нью-Йорке.

Компания Google тем временем активно инвестирует в медицинские стартапы, например, разрабатывает таблетку, способную выявить риск инфаркта и инсульта, диагностировать рак, а также другие недуги на более ранней стадии, чем это возможно сейчас.

Источник Wall Street Journal
Поделиться в соц.сетях
Merck создала компанию по производству иммуноонкологических лекарств
Сегодня, 15:29
WADA приостановило аккредитацию лаборатории Калифорнийского университета
Сегодня, 14:38
Количество мигрантов с выявленным ВИЧ в Москве выросло в 15 раз
Сегодня, 13:03
Александр Мамут и Борис Айзикович откроют клинику в Москве
Сегодня, 12:48
Китайские инвесторы могут вложиться в производство лекарств в Свердловской области
19 Июня 2017, 17:41
В Москве девочка скончалась во время пластической операции

Следственный комитет (СК) Москвы возбудил уголовное дело в связи с гибелью 17-летней пациентки одной из частных клиник во время проведения пластической операции.

16 Июня 2017, 7:13
Доля отечественных онкопрепаратов на российском рынке достигла 80%

Доля отечественных препаратов для лечения и профилактики онкологических заболеваний на российском рынке за три года достигла 75–80%, сообщил главный внештатный онколог Минздрава РФ, директор Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина Михаил Давыдов.

15 Июня 2017, 7:27
Онкологическими заболеваниями страдают 278 тысяч москвичей

Около 278 тысяч москвичей страдают онкологическими заболеваниями. Ежегодно этот показатель увеличивается на 40–45 тысяч человек, сообщил  в ходе заседании президиума правительства Москвы руководитель Департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун.

9 Июня 2017, 7:22
Московские поликлиники получат гранты за раннее выявление онкозаболеваний
8 Июня 2017, 12:47
Исследователи онкодиагностики Grail и Cirina объявили о слиянии
2 Июня 2017, 8:28
При реконструкции Эндокринологического научного центра в Москве погиб рабочий
22 Мая 2017, 17:43
В Москве появится центр поддержки женщин с раком молочной железы
19 Мая 2017, 20:17
Johnson&Johnson выплатит $110 млн по делу о канцерогенных присыпках

В США 62-летняя жительница штата Вирджиния Луис Слемп отсудила $110 млн у фармгиганта Johnson&Johnson. По словам истицы, которая больше 40 лет пользовалась продукцией J&J с содержанием талька, у нее развился рак яичников; впоследствии злокачественная опухоль дала метастазы в печень. Всего против Johnson&Johnson подано 2 400 исков по поводу присыпок с использованием талька.

5 Мая 2017, 17:29
ВОЗ поможет бедным странам получить лекарства от рака
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) намерена договориться с фармацевтическими компаниями о поставках воспроизведенных версий инновационных лекарств от рака (биосимиляров) в самые бедные страны мира. О запуске соответствующего пилотного проекта ВОЗ заявила в среду, 3 мая. 
5 Мая 2017, 8:32
Французские полицейские реанимировали признанную умершей пациентку «скорой»
27 Апреля 2017, 13:00
Лукашенко призвал ученых создать лекарство от рака
23 Марта 2017, 0:12
Китай планирует сократить сроки одобрения импортных лекарств
Китайское управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарств (CFDA) намерено упростить правила и сократить сроки одобрения импортных лекарств, чтобы ускорить появление современных препаратов на внутреннем рынке страны.
22 Марта 2017, 8:02
Каким компаниям удалось наладить выпуск онкопрепаратов после освоения госсубсидий
2213
Яндекс.Метрика