ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
5 Декабря, 5:45
5 Декабря, 5:45
64,15 руб
68,47 руб

Скворцова: аккредитацию в основном будут проводить практикующие врачи

Тимофей Добровольский, Варвара Фуфаева
29 Апреля 2016, 12:12
1878
Фото: scandaly.ru
Cистема аккредитации медицинских работников позволит «комплексно оценить человека». Об этом министр здравоохранения Российской Федерации заявила в ходе осмотра Федерального методического центра аккредитации, где в четверг, 28 апреля, пробный экзамен сдавали студенты, обучающиеся по специальности «стоматология». 

По словам министра, главное отличие вводимой системы аккредитации заключается в том, что экзамены у студентов будут принимать в основном не профессора, а практикующие врачи. 

Аккредитационный экзамен, который стал обязательным для каждого медицинского работника, состоит из трех этапов. На первом этапе необходимо сдать персонифицированный тест на проверку теоретических знаний, на втором – отработку практических навыков, на третьем – ситуационные задачи, оценивающие общение врача с пациентом, диагностические навыки и умение разобраться в результатах анализов и диагностических процедур.

Министр назвала такой тип экзамена «общепринятой процедурой» для многих стран мира, в том числе стран Европейского союза, Австралии, США и других.

С 1 января 2016 года вступили в силу поправки к ФЗ-323, согласно которым для медицинских специальностей упразднена интернатура и введена система аккредитации врачей. Таким образом, первичная аккредитация врачей будет проводиться для определения готовности специалиста вести медицинскую деятельность. Для подтверждения своей квалификации медики будут проходить реаккредитацию (повторная аккредитация). 

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
В Северной Осетии создадут отдельное учреждение для госзакупок лекарств
2 Декабря 2016, 21:39
На базе завода «Биохимик» построят центр «Антибиотики»
2 Декабря 2016, 20:31
Минфин предложил контролировать закупку спирта для фармпроизводств
2 Декабря 2016, 20:19
«Россия сделала существенный рывок в своем биотехнологическом развитии»
Участники конгресса «Иммунобиологический щит России» определили векторы развития индустрии
68
Минздрав не признал эпидемию ВИЧ в России
1 Декабря 2016, 18:11
Перинатологи не умеют обращаться с современным оборудованием
29 Ноября 2016, 21:00
В Амурской области врачи оперировали без лицензии
Прокуратура Амурской области провела проверку проверку деятельности отделения урологии государственного автономного учреждения здравоохранения Амурской области «Благовещенская клиническая больница». Как оказалось, врачи отделения работали без соответствующего сертификата и, более того, без медицинского образования. Прокурор города обязал регионального министра здравоохранения привлечь виновных лиц ГАУЗ АО «Благовещенская городская клиническая больница» к ответственности. Также материалы проверок были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.
29 Ноября 2016, 20:43
Минздрав: охват лечением пациентов с ВИЧ вырос в пять раз
За последние 10 лет в России охват бесплатной антиретровирусной терапией (АРВ) вырос в пять раз – с 7,5% от всех находящихся под наблюдением до 37%. По предварительным данным, в 2016 году охват лечением пациентов с ВИЧ увеличился еще на 13%, до 41,5%, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова в рамках II Всероссийского форума для специалистов по профилактике и лечению ВИЧ/СПИДа.
29 Ноября 2016, 7:58
Врачи предложили изменить порядок рассмотрения жалоб пациентов
Председатель правления Врачебной палаты Московской области, главный врач ГБУЗ МО «НЦРБ», д.м.н. Сергей Лившиц предложил ввести алгоритм, регламентирующий порядок рассмотрения жалоб от пациентов. По его мнению, в первую очередь пациенты должны обращаться с жалобами непосредственно в медицинскую организацию, к главному врачу или заведующему структурным подразделением, и только потом в более высокие инстанции.
25 Ноября 2016, 21:33
368
Как государственные и частные акушерско-гинекологические клиники пекутся о материнстве и деньгах
223
Военные выступили за возможность включения военнослужащих в ОМС
233
Количество отказов от новорожденных снизилось на треть
25 Ноября 2016, 15:41
Депутат предложил застраховать врачей от заражения ВИЧ на работе
24 Ноября 2016, 12:42
Путин пообещал уволить госслужащих-академиков
В среду, 23 ноября, Президент России Владимир Путин на Совете по науке и образованию пообещал уволить чиновников, в конце октября получивших звание академика.Таким образом, лишение должности грозит директору Департамента науки, инновационного развития и управления медико-биологическими рисками здоровья Минздрава Сергею Румянцеву, начальнику Главного военно-медицинского управления Минобороны Александру Фисуну, главному инфекционисту Минобороны Константину Жданову и заместителю управляющего делами Президента РФ, начальнику Главного медицинского управления Константину Котенко. 
24 Ноября 2016, 11:32
705
Яндекс.Метрика