ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
16 Января, 15:27
16 Января, 15:27
59,37 руб
63,12 руб

AbbVie купила компанию-разработчика онкопрепаратов

Софья Лопаева
29 Апреля 2016, 20:59
633
Фото: gtreview.com
AbbVie достигла соглашения о покупке компании – разработчика онкопрепаратов Stemcentrx за $5,8 млрд.

Сделка будет оплачена акциями и денежными средствами. Помимо указанной суммы, Stemcentrx может получить еще до $4 млрд в качестве поэтапных платежей за успешные разработки. AbbVie получит экспериментальный препарат для лечения рака легких и другие лекарственные средства, находящиеся в разработке.

AbbVie объявила, что, судя по клиническим исследованиям, у препарата для лечения мелкоклеточного рака легких Rova-T есть все шансы стать блокбастером. По словам генерального  директора AbbVie Ричарда Гонзалеса, добавление в портфель Rova-T позволит компании укрепить свое положение в области лечения солидных опухолей.

Французская компания Sanofi также готова к расширению портфеля в сегменте онкопрепаратов. Компания сделала предложение о покупке американской биофармацевтической компании Medivation. Сумма предложения составляет $9,3 млрд ($52,5 за акцию). В апреле Medivation уже отклонила запрос французской фармкопании Sanofi, так что теперь Sanofi выступила с официальным предложением и ждет ответа. Также в апреле стало известно, что британская фармкомпания AstraZeneca проводит внутренние переговоры о приобретении Medivation.

У Medivation есть два актива, касающиеся разрабатываемых онкопрепаратов; еще одно лекарство – Xtandi – уже выведено на рынок. Оно предназначено для лечения рака предстательной железы. Medivation неоднократно подвергалась критике за дороговизну Xtandi в США. По данным The New York Times, в прейскуранте для американских оптовиков его цена составляет примерно $88 за капсулу, или $129 тысяч за годовой курс терапии – это в два – четыре раза больше, чем в других странах с высокими доходами.

Источник AbbVie
Поделиться в соц.сетях
Минздрав установил верхний предел зарплаты главврачей
Сегодня, 15:21
28 спиртовых настоек могут стать рецептурными
Сегодня, 13:09
Трамп пообещал обеспечить медстраховкой всех американцев
Сегодня, 12:11
Во Внуково изъяли 52 килограмма незаконно ввезенных лекарств от гепатита
Сегодня, 10:51
МИБС и Unim объявили о сотрудничестве
МИБС, объединяющий 90 центров МРТ и КТ и клинику радиохирургии, стереотаксической радиотерапии и общей онкологии, начал сотрудничать с компанией Unim, специализирующейся на морфологических и генетических исследованиях.
11 Января 2017, 16:23
Takeda купила американскую фармкомпанию за $5,2 млрд
Японская фармацевтическая компания Takeda Pharmaceutical купила американскую компанию Ariad Pharmaceuticals, специализирующуюся на производстве лекарств от онкологических заболеваний, за $5,2 млрд.
10 Января 2017, 14:55
Ipsen купит активы Merrimack за $1 млрд
Французская фармацевтическая компания Ipsen объявила о готовности приобрести активы американской биофармацевтической компании Merrimack Pharmaceuticals, в том числе препарат от рака поджелудочной железы Onivyde. Сумма сделки может превысить $1 млрд.
9 Января 2017, 14:16
Кто поставлял онкопрепараты в 62-ю больницу и Департамент здравоохранения
5608
О каком «фантастическом» лекарстве от рака говорила министр Скворцова
Первый отечественный таргетный онкопрепарат пока на ранней стадии разработки
5697
Скворцова: начались исследования первого отечественного таргетного онкопрепарата

Первый отечественный таргетный онкологический препарат PD-1 показал «фантастические» результаты в терапии рака кожи (метастазирующих меланом), сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова в интервью телеканалу «Россия 24».

28 Декабря 2016, 14:56
854
Каким возвращается к централизации ТОП100 поставщиков АРВ-препаратов
1772
66% онкобольных в Китае покупают лекарства нелегально

Из-за высоких цен на оригинальные препараты две трети китайских пациентов с онкологическими заболеваниями вынуждены покупать необходимые лекарства нелегально. 

28 Декабря 2016, 11:38
704
Саратовская клиника «Авеста» войдет в состав сети «Медгард»

Группа компаний СИНКО приобрела 100% саратовской клиники «Авеста». Крупнейшая в регионе частная медорганизация войдет в состав сети «Медгард», в последние годы наращивающей свое присутствие в Приволжском федеральном округе.

27 Декабря 2016, 11:14
В Новосибирске построят клинику бор-нейтронозахватной терапии
26 Декабря 2016, 15:36
В скандальной больнице №62 снова сменился главврач
В понедельник, 26 декабря, сотрудникам Московской городской онкологической больницы (МГОБ) №62 представили нового главврача учреждения – им стал Дмитрий Каннер, до этого занимавший должность заведующего хирургическим отделением №5 той же больницы. Это назначение стало неожиданностью, поскольку несколькими днями ранее и. о. главного врача вместо занимавшего много лет эту должность Анатолия Махсона был назначен Павел Кононец.
26 Декабря 2016, 12:45
7224
Яндекс.Метрика