ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
25 Марта, 6:31
25 Марта, 6:31
57,42 руб
61,86 руб

Британский министр призвал фармотрасль поддержать членство Великобритании в ЕС

Софья Лопаева
27 Апреля 2016, 14:29
480
Фото: theguardian.com
Джордж Фриман, парламентский заместитель министра по естественным наукам (Великобритания), призвал фармацевтические и биотехнологические компании поддержать членство страны в Европейском союзе.

Призыв связан с грядущим референдумом по поводу выхода Соединенного Королевства из ЕС. Он состоится 23 июня.

По словам Фримана, если британцы проголосуют за выход страны из Европейского союза, это будет иметь неприятные последствия для отрасли не только в масштабах страны, но в мировом масштабе. «Я и любой министр в Министерстве предпринимательства вместе с правительством и кабмином глубоко убеждены, что в будущем нам будет лучше в Европейском союзе, и я вижу, что представители этой индустрии [фармацевтической и биотехнологической] явно хотят, чтобы мы заявили об этом».

Фриман также отметил, что в фармотрасли в Соединенном королевстве, объем которой оценивается в 60 млрд фунтов стерлингов ($88 млрд), заняты больше 70 тысяч человек. «В течение следующих нескольких недель и месяцев я буду искать поддержки от компаний в проведении митингов, которые дадут понять голосующим, что эта индустрия, ключевая для нашего роста в перспективе, поддерживает наше членство в ЕС».

По словам Фримана, Великобритания также хочет остаться центром единой европейской системы регулирования лекарственного рынка. Европейское агентство лекарственных средств (EMA), одобряющее лекарства для всех стран ЕС, базируется в Лондоне с момента своего создания в 1995 году. В конце февраля шведская ассоциация фармпроизводителей, вкладывающихся в исследования и разработки, объявила, что в случае выхода Великобритании из ЕС регулятор может переехать в Швецию.

В феврале Европейская федерация фармацевтических ассоциаций и фармпромышленности (EFPIA), куда среди прочих входят британские GlaxoSmithKline и AstraZeneca, французская Sanofi и немецкая Bayer, выступила против выхода Великобритании из ЕС.

Источник InPharmaTechnologist
Поделиться в соц.сетях
Объeм коммерческого рынка лекарств в феврале снизился на на 5,7%
24 Марта 2017, 19:12
Медведев остался доволен успехами российской фармпромышленности
24 Марта 2017, 18:27
Минэкономики предложило расширить функционал системы по контролю за закупками лекарств
24 Марта 2017, 17:07
«Поволжье-Фарм» обжаловала запрет на исполнение госконтракта
24 Марта 2017, 13:31
Яндекс.Метрика