ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
3 Мая, 16:36
3 Мая, 16:36
56,95 руб
62,15 руб

Миллиардер Экман расскажет о политике ценообразования в Valeant

Софья Лопаева
27 Апреля 2016, 16:33
816
Фото: www.mprnews.org
Владельца инвестфонда Pershing Square Capital – миллиардера Билла Экмана – вызвали на сенатские слушания, посвященные ценообразованию канадской фармацевтической компании Valeant. Экману придется ответить на вопросы Сената о его связях с Valeant.

В ноябре Специальный комитет Сената США по вопросам старения начал расследование по поводу ценообразования четырех компаний: Valeant, Turing Pharmaceuticals, Retrophin и Rodelis Therapeutics. С тех пор акции Valeant упали на 70% из-за большого давления со стороны американского правительства и обвинений инвесторов.

«В этом году американцы потратят больше $328 млрд на рецептурные препараты, – заявили представители Специального комитета Сената США по вопросам старения. – Из этой суммы около $50 млрд – то, что заплатят пациенты из своего кармана. Федеральное правительство возьмет на себя $110 млрд в рамках федеральных льготных программ Medicare, Medicaid, ветеранских и других программ».

В конце марта миллиардер Экман вошел в совет директоров Valeant. Он является одним из крупнейших акционеров компании. В 2014 году он помогал Valeant в подготовке сделки по приобретению Allergan Pharmaceuticals, которая так и не была совершена.

Помимо Экмана, на вопросы Специального комитета Сената США по вопросам старения придется отвечать Майклу Пирсону, генеральному директору Valeant, и Говарду Шиллеру, заменявшему Пирсона с января по февраль 2016 года, когда тот был на больничном.

Пирсон, вошедший в список худших генеральных директоров 2015 года по версии Forbes, покинет пост руководителя Valeant в мае. Его сменит Джозеф Папа, возглавлявший американскую фармкомпанию Perrigo.

Valeant пропустила крайний срок обнародования финансового отчета за 2015 год из-за внутреннего расследования отношений компании с сетью специализированных аптек. Valeant обязалась раскрыть финансовые результаты до 29 апреля 2016 года.

Valeant Pharmaceuticals International Inc – канадская фармацевтическая компания, основанная в 1960 году. Valeant производит офтальмологические препараты, лекарства для лечения неврологических и инфекционных болезней, а также заболеваний кожи. В портфеле компании более 500 препаратов, среди них Цесамет, Эфудекс, Местинон, Рибавирин. Выручка компании в 2014 году составила $8,3 млрд. 

Источник Business Insider
Поделиться в соц.сетях
Заболеваемость ВИЧ в Свердловской области выросла почти на 10%
Сегодня, 16:26
Правительство одобрило закон о принудительном лицензировании лекарств членами ВТО
Сегодня, 15:15
«Ниармедик» начал поиски стратегического инвестора
Сегодня, 15:12
Председатель совета директоров Mylan получил рекордные выплаты в 2016 году
Сегодня, 13:33
Профессия врача признана самой высокооплачиваемой в США
Сегодня, 8:00
Hospital Corporation of America купит пять клиник у конкурентов

Один из крупнейших в мире операторов рынка медицинских услуг – американская сеть Hospital Corporation of America (HCA Holdings Inc) – намерен выкупить пять больниц в Техасе у своих главных конкурентов в США – сетей Community Health Systems и Tenet, которые терпят убытки и пытаются оптимизировать свои расходы и инфраструктуру. 

2 Мая 2017, 16:43
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Трамп призвал демократов принять реформу здравоохранения
Президент США Дональд Трамп сообщил сенаторам, что надеется на компромисс с демократами в принятии законопроекта по реформе здравоохранения, который должен был сменить закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), более известный как Obamacare («Обамакэр»).
29 Марта 2017, 22:03
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
Прокуратура США запросила у Pfizer документы о финансировании благотворительности
28 Февраля 2017, 8:09
Канадскому правительству предложили выделить деньги на жизненно важные лекарства
Канадские исследователи выяснили, что населению не хватает денег на лекарства, и предложили правительству выделить средства на закупку жизненно важных препаратов. В перечень вошли лекарства от гипертонии, инсулин, антибиотики и пероральные средства контрацепции. 
27 Февраля 2017, 18:02
379
Экс-директор Valeant заявил о своей невиновности
Бывший старший директор фармкомпании Valeant Грэй Тэннер и бывший гендиректор закрывшейся аптечной сети Philidor Эндрю Дэвенпорт заявили в суде, что невиновны в мошенничестве, даче взяток и отмывании денег – преступлениях, которые им инкриминирует Генеральная прокуратура США. 
27 Февраля 2017, 17:51
382
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Обвиняемый по делу о мошенничестве в Институте экспериментальной медицины отказался признать свою вину
Обвиняемый по делу о фальсификациях историй болезни в Институте экспериментальной медицины – бывший заместитель главного врача клиники ИЭМ Вячеслав Ироносов – намерен отказаться от признательных показаний.
22 Февраля 2017, 16:37
899
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
924
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
575
Яндекс.Метрика