ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
15 Февраля, 17:06
15 Февраля, 17:06
57,74 руб
61,30 руб

Челябинский Минздрав уличили в нарушениях при закупках лекарств

Варвара Фуфаева
27 Апреля 2016, 16:57
556
Челябинский Минздрав в конце 2015 года провел с нарушениями девять аукционов на поставку лекарств. Теперь закупки по этим контрактам отменены.

Минздрав Челябинской области в конце 2015 года провел девять электронных аукционов по закупкам Инсулин-изофана и Инсулина растворимого, сообщает пресс-служба УФАС. При этом заказчик установил требование о поставке лекарств с определенным торговым названием, поэтому в аукционах приняла участие только одна компания – АО «Областной аптечный склад».

С жалобой на действия Минздрава в Челябинское УФАС России обратилось ООО «Герофарм», указавшее на ограничение количества участников аукционов. Включение брендов лекарств в описание заказа противоречит закону о контрактной системе, исключение составляет закупка препаратов, входящих в перечень лекарственных средств, закупка которых производится по торговым наименованиям. Такой перечень утверждается постановлением Правительства РФ.

«Правительство РФ до настоящего времени не приняло решения о возможности приобретения лекарственных средств с МНН Инсулин-изофан и Инсулин растворимый по торговым наименованиям», – сообщили в пресс-службе УФАС.

Ведомство предписало Минздраву отменить закупки. 

С 1 ноября 2015 года Правительство России расширило полномочия ФАС в сфере государственных закупок, теперь ведомство может принимать решения о приостановке госзакупок лекарственных средств «отдельными видами юридических лиц».

Поделиться в соц.сетях
«Герофарм» вышел из Ассоциации российских фармпроизводителей
Сегодня, 16:08
Правительство продлило срок регистрации медизделий до 2021 года
Сегодня, 14:43
В модернизацию завода «Фармасинтез-Тюмень» инвестировано почти 680 млн рублей
Сегодня, 14:13
Фармдистрибьютор «БСС» купил производителя эфирных масел «Аспера»
Сегодня, 13:53
«Герофарм» вышел из Ассоциации российских фармпроизводителей
Сегодня, 16:08
ФАС обвинила три компании в сговоре при поставках лекарств и медтехники
14 Февраля 2017, 8:56
Хищения при медицинских закупках в Хакасии оценены в 600 млн рублей
Следственное управление МВД по Республике Хакасия возбудило уголовное дело в отношении бывшего руководителя ООО «Аквадез» Евгения Рукосуева и группы неустановленных лиц. По данным следствия, в 2016 году Рукосуев и руководители нескольких аффилированных структур заключали устные антиконкурентные соглашения при поставках медицинских товаров, благодаря чему извлекли доход в сумме более 600 млн рублей. Это уже третье уголовное дело, связанное с коррупционным скандалом, в котором оказались замешаны как чиновники республиканского правительства, так и руководители коммерческих фирм, по версии следствия, поставлявших препараты и медицинское оборудование по завышенным ценам.
13 Февраля 2017, 14:53
Махсон вовлек в спор с Департаментом здравоохранения мэра Собянина
Бывший главврач 62-й онкобольницы выдвинул новые обвинения против чиновников
6803
Фармкомпании начали снижение цен на лекарства от ВИЧ
10 Февраля 2017, 19:28
«МАКС» задолжала за строительство клиники в Томске 7,1 млн рублей
10 Февраля 2017, 18:24
Минздрав внес изменения в реестр цен после требования ФАС
Минздрав выполнил предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и устранил нарушения при регистрации предельных отпускных цен на лекарства из списка жизненно важных (ЖНВЛП). По мнению антимонопольного ведомства, при внесении изменений в реестр цен для препаратов, у которых поменялась комплектность (при сохранении количества лекарственного препарата в потребительской упаковке) Минздрав действовал избирательно, принимая в сходных ситуациях разные решения, что создавало неравные условия ведения бизнеса для фармкомпаний.
10 Февраля 2017, 13:38
«Роста» выиграла иск к учредителю газеты «Ведомости»
ЗАО «Роста», головная компания одноименной фармацевтической группы, выиграло иск о защите деловой репутации к учредителю газеты «Ведомости» АО «Бизнес Ньюс Медиа». Поводом для судебного разбирательства стал материал «Ведомостей» о возможном объединении групп «Роста» и «36,6».
9 Февраля 2017, 8:50
Региональные фармации вдвое увеличили закупки в конце 2016 года
Региональные государственные аптечные сети вдвое увеличили объем закупок лекарств в соответствии с 223-ФЗ. Сумма тендеров, прошедших в конце 2016 года, достигла 80 млрд рублей, подсчитали аналитики Headway company. Закупившись впрок, госзаказчики откладывают необходимость переходить на закупки по 44-ФЗ, который требует обязательного проведения конкурса и не позволяет закупать препараты по торговым наименованиям.
9 Февраля 2017, 8:20
ФАС начнет аннулировать завышенные цены на лекарства от ВИЧ
7 Февраля 2017, 19:20
ФАС обнаружила картель при поставках медизделий на 210 млн рублей
7 Февраля 2017, 17:47
Оспорена продажа компании «Медполимер»

Акционерам ставропольской фармкомпании ОАО «НПК «Эском» удалось признать незаконной продажу  ОАО «Фирма «Медполимер», специализирующегося на выпуске инфузионных растворов. В понедельник, 6 февраля, 16-й арбитражный апелляционный суд удовлетворил иск компании Samerfield Services Limited Владимира Надточия и Санжара Назарова к новым владельцам «Медполимера» Нурутдину Газикову и Зелиману Чхакиеву о признании сделки недействительной и необходимости двусторонней реституции. 

6 Февраля 2017, 20:53
Как фармбизнес и государство относятся к риск-шерингу
413
Как медицинский проект Виктора Вексельберга начал менять рынок стентов
4635
Яндекс.Метрика