ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
24 Марта, 2:58
24 Марта, 2:58
57,52 руб
62,10 руб

Миграционный центр Москвы будет принимать все полисы ДМС

Дарья Шубина
26 Апреля 2016, 14:31
667
Фото: depr.mos.ru

ГБУ «Миграционный центр» (многофункциональный миграционный центр Москвы, ММЦ), который, как установила ФАС России, незаконно ограничил круг медицинских страховщиков для мигрантов, решил не мешать конкуренции на рынке страховых услуг. С 1 мая 2016 года ММЦ предлагает всем желающим ДМС-операторам начать продажу полисов для трудовых мигрантов.

Как следует из приказа ММЦ 12-24-57/16 от 21 апреля 2016 года, чтобы начать работу на территории ММЦ, страховой компании следует заключить агентский договор. Условия для всех операторов единые, а форма договора уже доступна на сайте центра.

Кроме того, как отмечается в сообщении пресс-службы ММЦ, для «соблюдения конкуренции среди участников рынка страховых услуг» центр будет принимать любые полисы ДМС, действующие на территории России. Главное, чтобы полисы соответствовали требованиям, утвержденным Минздравом, и покрывали первичную медико-санитарную и специализированную неотложную медпомощь.

Наличие полиса ДМС для трудового мигранта является одним из условий получения разрешения на работу в России. По закону такую программу можно оформить в любой страховой компании и предъявить полис в миграционный центр. По такой схеме должен был работать и крупнейший в стране московский ММЦ.

Однако в апреле 2015 года центр провел конкурс среди страховщиков и выбрал шесть компаний – «Росгосстрах», «Группа Ренессанс Страхование», «РЕСО-Гарантия», «ВТБ Страхование», «Ингосстрах», страховая акционерная компания «Энергогарант». Эти организации заключили с ММЦ агентские договоры и получили статус аккредитованных. Договоры были заключены с 1 мая 2015-го по 30 апреля 2016 года.

Вскоре на ситуацию обратила внимание ФАС. В службу поступила информация о том, что ММЦ принимает у столичных мигрантов полисы только аккредитованных страховщиков. Оказалось, что иностранцам действительно пришлось отказаться от уже заключенных договоров медицинского страхования с не попавшими в список ММЦ компаниями, так как они боялись, что их полисы не будут приняты центром.

Также ММЦ изначально предъявил к желающим попасть в число аккредитованных требования, не предусмотренные российским законодательством. Например, «правильные» страховщики должны были собирать определенный объем премий по ДМС. В конце прошлого года ФАС выдала ММЦ предписание: всеми возможными способами информировать иностранных работников о том, что центр принимает полисы ДМС любых страховых компаний, работающих на территории России.

Поделиться в соц.сетях
Экс-заведующие отделений РОНЦ могут продолжить работу в клинике
23 Марта 2017, 23:09
Утвержден порядок осуществления фармаконадзора
23 Марта 2017, 20:01
ФМБА: персонализированная медицина – далекое будущее даже для зарубежной практики
23 Марта 2017, 19:37
Брюн пообещал вернуть Москве вытрезвители
23 Марта 2017, 19:10
Три поставщика лекарств и медизделий признались в картельном сговоре
23 Марта 2017, 18:47
Власти Якутии запретят мигрантам работать в сфере здравоохранения

Госкомитет Якутии по занятости населения подготовил проект указа главы республики Егора Борисова, запрещающий для иностранных граждан 14 видов деятельности, в том числе работу в учреждениях системы здравоохранения.

23 Марта 2017, 12:13
Нижегородская ФАС пожалуется в правительство на областную фармацию
Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) готовит аналитическую записку в Правительство РФ о неконкурентной ситуации, которая может сложиться на областном рынке лекарств. Причиной послужило внесение в Законодательное собрание региона двух законопроектов, расширяющих полномочия госпредприятия «Нижегородская областная фармация» (ГП «НОФ»), согласно которым компания получит права единственного поставщика социальной услуги по обеспечению льготников лекарствами и медицинскими изделиями. 
17 Марта 2017, 9:02
В Тюмени выявили картельный сговор при закупке медизделий на 1 млрд рублей
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Тюменской области выявило картельный сговор восьми медицинских компаний на 131-м аукционе на поставку медицинских изделий. Общая сумма заключенных с нарушением антимонопольного законодательства госконтрактов превысила 1 млрд рулей.
14 Марта 2017, 20:03
В Рязанской области частные медклиники заподозрили в картельном сговоре
Управление антимонопольной службы по Рязанской области обнаружило признаки картеля на торгах по госзаказу медицинских услуг. В нарушении закона подозреваются шесть частных медицинских организаций - ООО «Добрый Доктор», ООО «Хозрасчетная поликлиника», ООО «МедКом», ООО «МЕДСИ+», ООО «Лекарь», ООО «Медицинский центр «Медэкспресс».
14 Марта 2017, 8:01
Темп роста рынка ДМС приблизился к докризисному уровню
13 Марта 2017, 15:34
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
11 Марта 2017, 12:09
969
ФАС снизила цены на 207 лекарств
9 Марта 2017, 19:45
В Вологодской области «Россгострах» незаконно навязывал услуги ОМС

Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение арбитражного суда Вологодской области о признании законным предупреждения, выданного региональным УФАС компании «Росгосстрах-Медицина» с требованием прекратить незаконно навязывать услуги обязательного медицинского страхования (ОМС) жителям региона.

9 Марта 2017, 7:03
За год ФАС возбудила 416 дел об антиконкурентных соглашениях
7 Марта 2017, 11:18
ФАС выявила картель при поставках медоборудования на 37 млн рублей
Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) выявило картельный сговор медицинских компаний на 18 аукционах на сумму более 37 млн рублей. Оборудование и медизделия закупались для нужд государственных медучреждений Москвы и Московской области, в том числе для филиалов Городской клинической больницы им. С.П. Боткина, Научного центра акушерства и гинекологии им. В.И. Кулакова, Центральной клинической больницы восстановительного лечения ФМБА России.
6 Марта 2017, 19:54
ФАС согласовала сделку между «РЕСО-Гарантией» и МСК «УралСиб»
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала покупку страховой компанией «РЕСО-Гарантия» 100% акций работающей в сфере обязательного медицинского страхования (ОМС) компании МСК «УралСиб». Объединенная компания получит портфель в 9,5 млн застрахованных в 14 регионах страны и долю около 6,5% на рынке ОМС.
6 Марта 2017, 19:46
ФАС отменила согласование цены на онкопрепарат Бартизар
6 Марта 2017, 18:49
ФАС выступила за отмену правила «Третий лишний»
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обсуждает с правительством возможность отмены постановления, известного в отрасли как «Третий лишний», которое дает преференции отечественным производителям при госзакупках лекарств и медоборудования. Об этом заявил глава ФАС Игорь Артемьев.

6 Марта 2017, 15:22
993
Против сотрудников самарского Минздрава возбуждено уголовное дело
6 Марта 2017, 8:29
Яндекс.Метрика