ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Февраля, 14:42
21 Февраля, 14:42
58,10 руб
61,70 руб

Миграционный центр Москвы будет принимать все полисы ДМС

Дарья Шубина
26 Апреля 2016, 14:31
631
Фото: depr.mos.ru

ГБУ «Миграционный центр» (многофункциональный миграционный центр Москвы, ММЦ), который, как установила ФАС России, незаконно ограничил круг медицинских страховщиков для мигрантов, решил не мешать конкуренции на рынке страховых услуг. С 1 мая 2016 года ММЦ предлагает всем желающим ДМС-операторам начать продажу полисов для трудовых мигрантов.

Как следует из приказа ММЦ 12-24-57/16 от 21 апреля 2016 года, чтобы начать работу на территории ММЦ, страховой компании следует заключить агентский договор. Условия для всех операторов единые, а форма договора уже доступна на сайте центра.

Кроме того, как отмечается в сообщении пресс-службы ММЦ, для «соблюдения конкуренции среди участников рынка страховых услуг» центр будет принимать любые полисы ДМС, действующие на территории России. Главное, чтобы полисы соответствовали требованиям, утвержденным Минздравом, и покрывали первичную медико-санитарную и специализированную неотложную медпомощь.

Наличие полиса ДМС для трудового мигранта является одним из условий получения разрешения на работу в России. По закону такую программу можно оформить в любой страховой компании и предъявить полис в миграционный центр. По такой схеме должен был работать и крупнейший в стране московский ММЦ.

Однако в апреле 2015 года центр провел конкурс среди страховщиков и выбрал шесть компаний – «Росгосстрах», «Группа Ренессанс Страхование», «РЕСО-Гарантия», «ВТБ Страхование», «Ингосстрах», страховая акционерная компания «Энергогарант». Эти организации заключили с ММЦ агентские договоры и получили статус аккредитованных. Договоры были заключены с 1 мая 2015-го по 30 апреля 2016 года.

Вскоре на ситуацию обратила внимание ФАС. В службу поступила информация о том, что ММЦ принимает у столичных мигрантов полисы только аккредитованных страховщиков. Оказалось, что иностранцам действительно пришлось отказаться от уже заключенных договоров медицинского страхования с не попавшими в список ММЦ компаниями, так как они боялись, что их полисы не будут приняты центром.

Также ММЦ изначально предъявил к желающим попасть в число аккредитованных требования, не предусмотренные российским законодательством. Например, «правильные» страховщики должны были собирать определенный объем премий по ДМС. В конце прошлого года ФАС выдала ММЦ предписание: всеми возможными способами информировать иностранных работников о том, что центр принимает полисы ДМС любых страховых компаний, работающих на территории России.

Поделиться в соц.сетях
Госдума предложила почти вдвое увеличить финансирование медвузов
Сегодня, 12:03
ОАО «Медицина» получило госзаказ на проведение ПЭТ-диагностики
Сегодня, 11:24
Для Оренбургской областной больницы построят новый корпус за 1,7 млрд рублей
Сегодня, 8:02
«Петроваксу» не дают локализовать производство вакцины от гриппа
Сегодня, 0:16
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
18 Февраля 2017, 12:39
731
ФАС раскрыла самый крупный сговор на торгах при закупке лекарств
17 Февраля 2017, 23:23
ФАС обвинила три компании в сговоре при поставках лекарств и медтехники
14 Февраля 2017, 8:56
Фармкомпании начали снижение цен на лекарства от ВИЧ
10 Февраля 2017, 19:28
Минздрав внес изменения в реестр цен после требования ФАС
Минздрав выполнил предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и устранил нарушения при регистрации предельных отпускных цен на лекарства из списка жизненно важных (ЖНВЛП). По мнению антимонопольного ведомства, при внесении изменений в реестр цен для препаратов, у которых поменялась комплектность (при сохранении количества лекарственного препарата в потребительской упаковке) Минздрав действовал избирательно, принимая в сходных ситуациях разные решения, что создавало неравные условия ведения бизнеса для фармкомпаний.
10 Февраля 2017, 13:38
ФАС обнаружила картель при поставках медизделий на 210 млн рублей
7 Февраля 2017, 17:47
Как медицинский проект Виктора Вексельберга начал менять рынок стентов
5169
ФАС уличила самарский Минздрав в картельном сговоре
3 Февраля 2017, 9:04
Почему началась и к чему приведет консолидация рынка ОМС
734
ФАС обвинила фармдистрибьютора «БСС» в картельном сговоре
1 Февраля 2017, 11:49
«Евросеть» начала продавать полисы на телемедицинские консультации

В салонах связи «Евросеть» открылись продажи страховых полисов «Детский доктор», покрывающих дистанционные врачебные консультации. Программу запустили компания «ВТБ Страхование» и сервис «Педиатр 24/7». Стоимость полиса стартует от 5 900 рублей. 

1 Февраля 2017, 9:02
От «Нацимбио» потребовали изменить аукцион на закупку вакцины от гриппа
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) по жалобе компании «Петровакс» выдала Национальной иммунобиологической компании («Нацимбио») предписание изменить условия аукциона по закупке вакцины от гриппа на сумму 1,8 млрд рублей. Заявку на участие в этом аукционе подала только одна компания – входящее в «Нацимбио» ООО «Форт», однако после предписания ФАС заказчик внес изменения в тендерную документацию и конкурс был продлен.
1 Февраля 2017, 8:03
Принудительное лицензирование не включат в план борьбы с ВИЧ
Минздрав утвердил и направил в правительство проект плана мероприятий по реализации Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ. В процессе межведомственных согласований в план так и не был включен пункт о принудительном лицензировании современных препаратов от ВИЧ, на котором настаивала ФАС. Зато новая редакция проекта предусматривает внедрение других механизмов снижения цен на АРВ-препараты, в том числе заключение с производителями долгосрочных контрактов на закупку необходимых лекарств.

30 Января 2017, 14:33
«Риа Панда» заплатит 300 тысяч рублей за незаконную рекламу БАД
Апелляционный арбитражный суд поддержал решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) оштрафовать за ненадлежащую рекламу БАДа «Ноотроп» и биокомплекса «Омеганол» производителя этих препаратов – «РИА Панда». На компанию наложено два штрафа по 150 тысяч рублей.
27 Января 2017, 7:01
Яндекс.Метрика