ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
23 Марта, 21:12
23 Марта, 21:12
57,64 руб
62,27 руб

Калужский фармкластер за четыре года привлек $720 млн инвестиций

Варвара Фуфаева
25 Апреля 2016, 18:40
758
Фото: http://admoblkaluga.ru/
Свыше $720 млн инвестиций было привлечено на развитие фармацевтического кластера Калужской области с момента его создания в 2012 году, рассказал на заседании координационного совета кластера заместитель губернатора Калужской области Алексей Лаптев. Правительством РФ сектору фармацевтики, биотехнологий и биомедицины Калужской области присвоен статус инновационного территориального кластера, что дает право входящим в него предприятиям на получение субсидий из федерального бюджета.

Объем отгруженной продукции фармацевтического кластера в 2015 году составил 19 млрд рублей. Сейчас предприятия разрабатывают 18 инновационных фармацевтических проектов.

В кластере сформировали партнерскую сеть образовательных и научно-исследовательских организаций для стимулирования предпринимательской и научной деятельности студентов калужских вузов.

На заседании совета обсуждалось создание рабочей группы по подготовке документов для включения регионального фармацевтического кластера в соответствующий реестр Министерства промышленности и торговли РФ. Это даст возможность фармпредприятиям, входящим в кластер, претендовать на получение государственных субсидий на возмещение части затрат при реализации совместных проектов в части импортозамещения и оплаты процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях.

29 марта 2016 года в Медицинском радиологическом научном центре им. А.Ф. Цыба (МРНЦ) в Обнинске запустили протонный комплекс для высокоточной радиотерапии онкологических заболеваний. Это первая разработка российских ученых, позволяющая проводить протонную терапию пациентов с опухолями различных локализаций, включая опухоли головного мозга, саркомы основания черепа, опухоли головы и шеи, легких, молочной железы.

Калужский фармацевтический кластер объединяет 62 предприятия, в 2015 году в нем начали работу сразу три крупных фармзавода – Novo Nordisk, «НиармедикПлюс» и «АстраЗенека». Всего в кластере работают 8 тысяч человек.

Поделиться в соц.сетях
Утвержден порядок осуществления фармаконадзора
Сегодня, 20:01
ФМБА: персонализированная медицина – далекое будущее даже для зарубежной практики
Сегодня, 19:37
Брюн пообещал вернуть Москве вытрезвители
Сегодня, 19:10
Teva опровергла данные об увольнении 6 тысяч сотрудников
Сегодня, 19:00
Японская JGC может инвестировать в рынок медуслуг Хабаровского края
21 Марта 2017, 12:25
Минздрав планирует привлечь 61 млрд рублей на ГЧП-проекты
Министерство здравоохранения планирует привлечь в общей сложности 61 млрд рублей инвестиций в рамках проектов государственно-частного партнерства (ГЧП), сообщил заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой на заседании Координационного совета Минздрава России по ГЧП.
20 Марта 2017, 19:31
Холдинг Kinnevik инвестировал в производителя глюкометров
Международный холдинг Kinnevik, владеющий компаниями Tele2, Groupon, газетой Metro, сервисом Avito.ru и MTG, а также венчурный фонд General Catalyst инвестируют $52,5 млн в производителя глюкометров – американскую компанию Livongo.
17 Марта 2017, 22:00
914
Инвестор достроит частную клинику в Томске
Медицинская компания «ФОРО», занимающаяся строительством поликлиники в комплексе микрорайонов «Солнечная долина» в Томске, должна завершить проект к 2018 году. Медучреждение будет оказывать не только платные услуги, но и принимать пациентов по системе ОМС.
15 Марта 2017, 14:47
Елена Малышева открыла свою первую клинику в Москве

В Москве открылась авторская клиника ведущей программы Первого канала «Жить здорово!» Елены Малышевой. Бренд и бизнес-модель Медицинского центра Елены Малышевой планируется развивать с помощью франчайзинга. Первая партнерская клиника в Санкт-Петербурге откроется в течение месяца.

13 Марта 2017, 21:05
Алексей Мордашов инвестирует в санаторий в Алтайском крае
1363
В Обнинске заработал протонный центр
В Медицинском радиологическом научном центре им. А.Ф. Цыба на протонной установке российского производства были пролечены 67 пациентов. Официальный запуск Центра протонной терапии в Обнинске намечен на май 2017 года.
2 Марта 2017, 16:41
Такой бизнес прокапали
Как родилась и погибла мечта основателей НПК «Эском» о лидерстве на рынке инфузионных растворов
1429
«Эвалар» вложит 4 млрд рублей в производство фармсубстанций

Крупнейший в стране производитель БАДов «Эвалар» планирует построить в Тюменской области комплекс по производству фармсубстанций и переработке сырья стоимостью 3-4 млрд рублей. 

27 Февраля 2017, 19:59
Одобрен проект строительства медкластера на Северном Кавказе

Минздрав и другие ведомства утвердили проект строительства Северо‑Кавказского медицинского кластера (СКМК), что позволяет начать процесс привлечения бюджетных и частных инвестиций в строительство. Об этом Vademecum сообщил источник в Минкавказе.

27 Февраля 2017, 12:52
Девелоперская компания вложит 800 млн рублей в детскую клинику

Обнинская девелоперская компания «ВалКон» намерена построить многопрофильный медицинский центр для детей. В объект планируется инвестировать около 800 млн рублей. 

20 Февраля 2017, 14:33
Почему структуры, близкие к миллиардерам Усманову и Керимову, заинтересовались производством шприцев
3622
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
652
Яндекс.Метрика